Кавказсский пленник - 1 Окончание
Окончание.

Периодически от Аньки приходили смски с комментариями прямо с колес поезда – изрядно поднимали настроение в этот невеселый день.
Немного позагорав, нас оставил Серега – пошел собираться в отъезд на поезд.
Мы же немного еще половили лучи дагомысского солнца.

В гостиницу мы вернулись, когда Серега уже уезжал (где-то около 13ч). Попрощались.

Затем уехала Оля с Катей-маленькой.

Неотвратимо наступало мое время. Мой самолет был вылетом в 19.20, но испытав пробки в Сочи, я решил ехать в Адлер за 4 часа.
Наконец-то за мной пришла машина, и я попрощался с Катей-вездеходом и Олей Сигаловой – они покинут гостиницу последними, их поезд был выходом где-то в 20 ч.
Дорога оказалась свободной – выходной, понимаете ли. А потому до Адлера меня домчали весьма-весьма быстро. В аэропорту я был около 16.20.
Вспомнил что в 17ч вылетают Ник с Надей, решил позвонить в надежде узнать куда мне тут идти на регистрацию, и, если повезет, увидеться с ними.

О, чудо – они еще не отключили мобильики, и я дозвонился до Ника:
- Я уже в аэропорту!
- Так рано? У тебя же самолет в 19.20? – удивляется Ник.
- Ну я решил, что лучше три часа в аэропорту провести и сесть в самолет, чем поехать в притык и остаться в с билетом на руках.
И тут Ник (провидец, однако) сказал фразу, которую я наверно всю жизнь теперь буду вспоминать:
- Это ты правильно сделал….– дальше по тексту, вы поймете, почему я это буду помнить.

Ник объяснил, куда пройти, как пронести вино с собой в салон, и где я могу их с Надей встретить.

Регистрация
Захожу в зал повышенной комфортности. По центру сидит тетка в униформе.
- А здесь регистрация? – спрашиваю я.
- А у вас какой рейс?
- Щас, момент посмотрю… - отвечаю.
- Давайте ваш билет.
Отдаю билет,тетка смотрит и…
- Проходите, регистрация вашего рейса уже идет.
Не фига, - думаю, - может новое правило – за два-три часа регистрировать пассажиров? Прикольно…
Прохожу, оформляю билет, изображая что в руках очень легкая сумка (с вином которая), сдаю в багаж свою Ауди А1.
В зале после созвона, наконец-то я встречаюсь с Ником и Надей. Пообщаться плотно не получилось – их позвали на посадку. Я решил осваивать местный дорогущий буфет, когда вдруг неожиданно за спиной образовались Ник с Надей. Чего там не срослось у дежурной и она отменила посадку в автобус до самолета. Так что был второй дубль сцены прощания.
Ник с Надей скрылись за стеклянными дверями. Спустя минуту автобус увез их в самолет. Делать нечего, иду сажусь на кресло, достаю Спрайт, Баунти и думаю чтоб такое почитать. Книжку? Не, книжку в самолете. Дай-ка я посмотрю чего там в билете так много мелким шрифтом пишут. На часах 16.58. Открываю: это неинтересно, это тоже, это тоже, это… время прилета 19.20, это ясно, это… как время прилета 19.20???? А улетаю когда?! 17.05!!!! Твою мать!!! Бросаю батончик-спрайт в сумку и бегу к выходу.
- Больше ничего к этой бумажке не надо? – спрашиваю я, протягивая билет.
- Нет, проходите быстрей на посадку!!!
Это был последний заброс пассажиров в самолет. По дороге я звоню, а потом пишу смски Нику с Надей: "Я лечу с вами!" Ответа нет. Захожу в салон, глазами пытаюсь найти знакомые головы – увы, все только незнакомые. Ладно, встретимся на земле.

Я очень хотел посмотреть в иллюминатор на горы – вдруг мы над ними будем пролетать? К сожалению, моему и сидящей рядом дамы, увидеть хоть сколь нибудь интересную картину нам не удалось – сидящее у окна дитя Кавказа сразу после взлета просто вставило свою "пачку" в иллюминатор, так до самой Москвы и не вытаскивало. 

В Домодедово, на земле я наконец-то встретился с Ником и Надей. Они были очень удивлены моему появлению в самолете. Когда они включили телефоны, и смски дошли, они подумали (с их слов) : "вот Ромка молодец - оборотистый, успел каким-то образом поменять билет и полететь с нами на одном самолете!"
Но правда была жестока и невероятна – я рисковал остаться в аэропорту, без задней мысли проводив свой самолет.
- Ромк, ну тебе просто несказанно повезло, - сказала Надя, - Сибирь, как правило в таких случаях стоимость билета не возвращает. А вообще это действительно чудо – первый раз на самолете – и вот так все-таки успеть в последний момент.

А потом мы сели в Аэроэкспресс, где и отметили красным вином наше возращение и джинсы Ника 

15 июля 2006 Около полуночи. Солнечногорск

Вид родного города, пусть и в темноте, был нереален. Складывалось ощущение, что я оттуда приехал сюда на отдых, и мне сейчас предстоит отыскать улицу и дом, где я и буду жить. Тем более вид у меня был самый отпускной – желтая майка (а-ля инструктор ) с фоткой сосны у Оштена, и шорты, ну и конечно большая сумка Ауди А1.

Солнечногорск. Ночь. Темно. В свете фонарей по пустынной улице с большой сумкой и проклятиями в адрес веса оной движется фигура в шортах и желтой майке. На повороте у фигуры тормозит "семера", из внутренностей которой нарисовываются серые братья людей:
- Ваши документы, пожалуйста, - звучит фраза.

Так, - думаю я, - не представился, значит, могу послать, но тогда развитие ситуации может затянуться надолго, а я домой хочу. Сказать, что паспорт я с собой не ношу? Не пройдет, скорее всего, им деньги надо содрать, а я видно смахиваю на лицо неопределенной национальности – значит опять все надолго. Хорошо, будет вам паспорт….

- Одну минуту, пожалуйста, - отвечаю я.

…но искать в большой сумке (очень большой в таких случаях) я буду долго – хоть получу удовольствие от своей вредности , за такое наглое неузнавание своего же (!) земляка.
Спустя несколько минут поисков, менты получают свое разочарование, после чего удаляются.
А я вызываю такси…. Но по закону подлости, именно тогда, когда я преодолев пару тысяч км, когда остается проехать последний скоростной участок, мое любимое такси добирается до меня только через полчаса и три моих звонка диспетчеру .
Но как бы мне не испортило настроение такси, вид родных стен возвращает добрый настрой.


16 июля 2006 Москва. Первый рабочий день.

Как непривычно не видеть гор на горизонте…как много движения, шума и суеты… Неужели я живу и работаю здесь?

Спустя месяц. На работе.

Каждой ночью – я в горах, и эта ночь - не исключение. Так и живу: днем в Москве, ночью на Фиште 

В разгар рабочего дня приходит смска:
- Привет с предгорья Большого Тхача  спасибо за конфетки  Оля, Наташа, Полина

ФАНТАСТИКА – письмо сработало!

Спустя еще месяц. На работе.

Приходит смска от друга, который поехал на юг в отпуск.
- Были на Лаго-Наки, шли по 30 маршруту и так далее…

Урра! Он все-таки туда поехал!


И с новой силой снятся горы…


ГОРЫ…