Кезис

Обманутые чудом – …
    чудом обманутые…
        Говорят о Великом китайском чуде. А его нет! Есть только жестокая эксплуатация – социалистическая или коммунистическая, только рабская и страшная – подобного нет практически в цивилизованных капстранах. Просто взяли от буржуев то, чем пугали свой народ – слово эксплуатация и замородовали людей, запугали тем, что при капитализме ещё страшнее будет.
     Да за бакс в час ни в одной загнивающей капстране не работают! Они бы давно революцию сделали и капстрой ввели, если им такие гроши платить будут! А может, то, что делают в Китае с оплатой труда – это и есть коммунизм? И товарищ Зю тоже хочет такой же на Руси построить? Поэтому им ничего вообще платить не надо - ведь коммунизм - когда нет денег! Они его почти построили!!! Чтоб достроить, нужно уменьшать оплату - по центу в час, потом - в день, потом - в месяц, потом - в год! Ура! И коммунисты России так же должны выйти с лозунгами «Даёшь как можно меньшую зарплату!» «Маленькие зарплаты – наш путь в коммунизм!» «Деньги – пережиток прошлого!» Странно, что в период кризиса, когда очень тяжело людям становится жить, устраивают показуху с Олимпийскими играми, да ещё и не коммунистами придуманными. По-коммунистичеки было бы отказаться от их проведения и потребовать ввести мораторий 10-ти летний на проведение крупных спортивных соревнований – экономика и так перегружена. А многомиллиардные вложения и траты не выдержит всякая страна!!! Неужто, для коммунистов показуха важнее, чем благосостояние своего народа? Да, эта Олимпиада будет самой дешёвой по количеству денег, вложенных в её проведение на душу населения, но Китай не настолько богат, чтобы так просто разбрасываться и подобными «незначительными» средствами!!!
    Дешевизну и легкодоступность своей раб.силы поняли и в нынешнем руководстве. В последней речи президента акцент ставится на человеческий фактор. Причём, говорится, что не используется в полную силу он! А сиё значит – работайте, как только можете – из последних сил! Как китайцы. А для большей работоспособности применять будут тот же китайский метод? Но там поднятие духа осуществляется при помощи промывки мозгов (как теперь и тут!), да плюс ещё зазубривание и повторение цитат великого кормчего. А там, где есть один великий, даже святым места нет – иначе начнут работать на того! Поэтому в Китае и запрещены некоторые, пусть даже мирные, но очень популярные и массовые религиозные течения? Но не китайцы придумали оболванивание. И не Геббельс. Политинформации, речи агитационные, материалы Пленумов и Съездов были раньше! А планы до 200..какого-то года тоже известны – и Никита Сергеевич обещал коммунизм примерно через такой же промежуток, и Михал Сергеич квартирку каждой семье, и т.д. И тоже на пиках подъёма экономики. А к чему пришли? Так что и нынешнее послание связано с предчувствием последующих через несколько лет тяжёлых потрясений, скорее всего – и не более того!?
     Немало говорят о геноциде. Но самый жестокий и кровавый был не Холокост, не фашистские зверства 2-ой Мировой, а действительно огромный по масштабам и жестокий по своей беспрецедентности. И продолжался он не только в военное, но и десятки лет мирного времени. Это был геноцид против определённой группы населения. Причём – не одной страны, не одной какой-то нации или народности, этнической группы; даже по уровню образования, семейному положению или занимаемому в обществе! Единственное, чем были связаны эти совершенно разные люди – принадлежностью к одной политической силе, к единой идее.
    Речь идёт о коммунистах СССР. Возможно, слишком часто касаюсь этой темы – даже маниакально часто. Но сколько можно – в нормальной стране за ложь, за развал их бы, как минимум, обваляли в перьях, перед тем вымазав в нечистотах. А у нас разрешают не только в Думу избираться, так ещё и президентского кандидата выдвигать! И это самозванцам, которые взяли из КПСС всё – от названия газеты, до прочих коммунистических атрибутов. Почему смеются над пародий на Зюганова, а не над самой партией? Откуда у неё столько последователей? Почему даже обманутые в жизни коммунистами, оболваненные идеологией старики, так слепо верят ей? Почему люди смеются не только над пародией на Новодворскую, но и над ней самой, хотя она деятель, равный Солженицыну и Андрею Сахарову! Почему её, практически одну, боятся больше, чем КПРФ с огромным количеством последователей? Не так ли боялись и диссидентов ранее в Союзе? А может, есть люди, которые сильнее целых толп и партий? И они могут изменять события сильнее, чем всякие там "выборы-перевыборы"? Когда-то и над Сахаровым смеялись, а Соженицына запрещали. Не приведёт ли к чему-то «интересному» для нынешних власть имущих травля и попытка забвения одной уже немолодой женщины? И не займёт ли она вскоре достойное место на политической арене, как и среди простого люда? Ведь она печётся не о себе, своих родственниках, связях, блате, над ней не довлеет чёрное прошлое!
    Почему-то другой человек, над которым смеются, называют клоуном, имеет такую поддержку, которой может позавидовать иной здравомыслящий политик и которая позволяет ему участвовать в президентской гонке? Неужто, правительственные награды дают не только цирковым, но и клоунам политическим? Когда закончится "коммунистическая эра", исчезнувшая в реалиях уже второй десяток лет назад, и в умах людских?
     Нынешнее правильное толкование некоторых советских понятий и слов.
СССР – экспериментальный, неудавшийся строй.
Мавзолей – единственное в Европе место захоронения подобного типа в таком месте...
Ленин – первая в истории мумия коммунистического Тутанхамона.
КПРФ – самая многочисленная партия дураков и их последователей, добившаяся не только права избрания в парламент, но и попавшая туда, кроме всего прочего, имеющая право выставлять своих кандидатов даже на президентские выборы!
Враги народа – люди, верившие в приход светлого будущего.
Дети врагов народа – люди, дождавшиеся прихода новых времён.
 Октябрята – гламурные рабоче-крестьянские дети.
Пионеры – поколение детей с красной аурой.
Белая гвардия – борцы за честь и славу России.
Красная армия – бесполезное образование, не выдержавшее испытания временем.
ЧК, КГБ, НКВД – оказавшиеся бесполезными сыскные организации.
Политбюро – высшая каста советских жрецов и питейщиков.
ГУЛАГ – место для самых честных и умных людей.
Коммунисты – самые бесследно исчезнувшие 20 000 000 человек в истории.
Идеи Ульянова Владимира Ильича – для его последователей то же самое, что резиновая женщина в секс-шопе.
Видик – запретная вещь, коллективный просмотр фильмов по которой грозил большими неприятностями.
Фарцовщик – рисковый советский бизнесмен. Их преследовалис подобно Гусинскому или Ходорковскому, но за совсем небольшие деньги.
Диссиденты – прожившие славную, но трудную жизнь, очень уважаемые нынче люди.
Бакс – валюта, за обладание которой можно было попасть в тюрьму с конфискацией имущества.
«Родственники за границей есть?» – главный вопрос из вороха вопросов любой анкеты для собиравшихся выехать за рубеж, попасть на престижную работу в серьёзное учреждение.
Лауреат Сталинской премии – пустое, бесполезное звание, которое не любят показывать награждённые ей лауреаты. Постепенно и с Ленинской премией происходит то же самое…Со временем аналогичное постигнет и звания «Народный (Заслуженный) артист СССР». Ведь не всем действительно любимым народом, их давали… А по большей части "за правильное отображение советской действительности и пропаганду идей Коммунистической партии (ныне исчезнувшей - а значит и эти награждения бессмысленны!!!)и т.д."!
Цеховики - бизнесмены, работавшие на свой страх и риск.
Замечания

С праздником св.Валентина!
Публицистику здесь публикуют очень редко. Мой комментарий по тексту: не обязательно уменьшать оплату, можно просто взвинчивать цены. А по поводу проведения Олимпиад, горькая ирония: народу ведь нужны хлеб и зрелища! В некоторых местах хочется улучшить филологический стиль изложения, к примеру: «И продолжался он не только в военное, но и десятки лет мирного времени». Думаю, лучше читалось бы «И продолжался он не только в военное время, но и несколько десятков мирных лет»
С уважением, Lada.

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >