Roma

Чистая Любовь
Он сидел на пустой крыше. Ему было приятно ощущать свободу. Его душа прикована к телу. Скоро быть может он осознает… Но без тела невозможно познание. Рождаясь, мы призваны познавать и развиваться, умирая - мы безмятежно освобождаемся. Ему очень хотелось освободиться из всех оков: Свобода передвижения, свобода от зла, свобода воображения, свобода от всех людей. У него не было привязанностей с людьми, но он их очень любил. Да может, он вовсе и не их любил, а проявления их сердец, их благородные, чистые поступки, их непорочность. Всю жизнь он искал… Искал то что больше освободило б его душу. Однажды он придумал себе идеальную любовь и жил ей некоторое время. Это было так:
 Когда они встретились, они почти не разговаривали. Редко смотрели в глаза друг другу. Но почему? Он задавал себе этот вопрос сначала, хотя всегда знал на него ответ. Они старались по долгу не смотреть друг другу в глаза, потому что боялись испытать его.
 Это чувство… Этот поток чистейшей любви, самой сильной энергии на земле. Один раз это произошло. Это было как раз на крыше. Крыши это вообще излюбленное место их обоих. Они наслаждались горизонтом – был великолепный закат. Он и она были носителями чистейших искренних чувств. Солнце еще не полностью зашло, до захода оставалось пару минут. Он произнес ее имя, и посмотрел на нее прямо в глаза. Он не думал, что она тоже это сделает. Но на его удивление они оба сделали одно и тоже. Они смотрели друг другу в души, в самые далекие уголки их сердец. Это продолжалось около минуты. В это время они испытали столько чувств, сколько никогда. Не выдержав, он обнял ее, она невольно прижалась к нему. Эта девушка была очень красива, и очень странная среди людей ее постоянно окружавших. Она была в постоянном непонимании. Она жила в своем мире, он жил в своем. Их миры были очень похожи. Они любили одно и то же. Иногда, гуляя в своем безмолвии, наблюдая поступки людей, слова детей, против своей воли начинали улыбаться, иногда даже смеяться. Они почти не разговаривали, впрочем, до их знакомства они тоже мало разговаривали. Ведь в безмолвии и тишине, сокрыто познание и истинные чувства. Никогда они не признавались друг другу в любви, ни один из них даже не делал на это намека.
 Наступило восьмое марта. Рано утром в девять часов он постучался к ней в дверь. Она открыла. Смущенно он протянул ей одну белую разу, и посмотрел в чистые глаза. Так прошло несколько секунд. Он, смущаясь, покорно, весь краснея, опустил глаза вниз. Никогда еще, никому он не дарил роз. На это она лишь улыбнулась. Он ощутил эту улыбку. Она, отойдя немного в сторону и приоткрыв дверь, сказала: - проходи.
Он вошел, как всегда кроме чая они ничего не пили. Она показывала ему свои стихи, некоторые читала. Ее ангелы поражали своей красотой. Рисунки и строки, до сих пор остались в его душе… Сейчас он просто вспоминал, прокручивал в памяти сцены глубоких чувств. Он не был грустен, это не было ностальгией. Просто сейчас, он захотел вспомнить свою первую любовь к девушке в этой жизни. Так сильно, он никого не любил. Так же как и она. Особенно, он любил вспоминать те моменты, которые очень уж не были похожи на окружающее и происходящее. То, что ни написано, ни в одной книге, ни снято, ни в одном фильме. То, что никогда ни с кем не происходило.
 Один раз, они решили сходить в кинотеатр. Это был замечательный фильм. Там было множество красивых сцен. Там также как и у них была чистая любовь, между молодым парнем и девушкой. Из экрана кинотеатра, лился чарующий свет. Не знаю почему, но на этом фильме присутствовало лишь пару человек, если не считать их. Это было не похоже на этот кинотеатр. Они сидели в тишине и смотрели, думая и сравнивая фильм с собственной душой. В какой-то момент их руки потянулись друг к другу. Его правая рука потянулась к ней, а ее левая к нему. Они сами до конца не осознавали, почему это произошло. И хотя раньше никогда ион ни держались за руки, теперь они просидели так до конца фильма. Затем они пошли домой.
 Они не виделись неделю, ровно семь дней. Он бродил по улицам и чувствовал, что что-то менялось в нем. В седьмой день он поднялся на крышу. Поставив ногу на парапет и облокотившись локтем об коленку, он смотрел в даль, наблюдая полет птиц. Спустя несколько минут пришла она. Она шагала беззвучно, как и всегда. Ее шаги и само передвижение были подобны одинокому ветру, а душа большому, бескрайнему синему морю. Она подошла к нему неслышно коснулась плеча, и не останавливаясь на этом встала рядом. Он все также и продолжал смотреть вдаль, наблюдая полет одинокой птицы. Странно, но теперь в присутствии нее он не испытывал ни капли смущения, ни капли робости. Ему казалось, что он все так же один… Она сказала:
- Я пришла, что бы попрощаться.
Задумавшись, он ничего не ответил. Через пару секунд он посмотрел ей в глаза, но уже ничего не почувствовал… Он произнес:
Прощай. Девушка помедлив, повернулась и ушла. Он проводил ее взглядом, снова посмотрел в небо но, уже засунув руки в карман, потому что ощутил холод.