SolnTce

В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ,,,,
   

В поисках счастья...
 
                                                                                          Человек лишь тогда по настоящему дорожит жизнью, когда у него есть что-то неизмеримо дороже собственной жизни.
В.А.Сухомлинский.
Даже Бог судит человека только после его смерти, тогда какое право мы имеем судить при жизни…
Почему мы иногда «лезем» в чужие судьбы? Зачем? Наверное, для того, чтобы не совершать «чужих ошибок»… Порой судьба и жизнь одного человека намного увлекательней, чем история всего народа…
***...Она жила среди нас. Такая же, как и все. Веселая, простая, немного взбалмошная. Для всех разная. Она жила, она мечтала, она верила, любила. Добрая и отзывчивая, она старалась дарить другим радость…
Кто бы мог подумать, что это она сейчас сидит у раскрытого настежь окна в больнице. Льет дождь. На улице серо и сыро, как в ее душе.…С деревьев срывает листья холодный ветер. Она знает, что от ее взгляда люди стараются скрыться и отвернуться, как от этого пронизывающего насквозь ветра…Она смотрела вниз - На сером асфальте растекалась огромная лужа. Она сравнивала ее со своей жизнью, такой же мерзкой, грязной и противной. Слезы, вытекая из ее синих глаз, сливались с крупными каплями дождя…Кто она? Что она? Зачем она? Эти вопросы не выходили из ее головы. Они занимали ее мысли и сердце…
Она больна. Ее болезнь смертельна .Она знает, сколько ей осталось, но она не понимает, зачем ей это время…Время за нее отмерили другие люди. Они знали на что идут, предлагая «невинный порошок». Они отмерили жизнь не только этой девочке…
Через несколько минут она лежала в той самой луже, которую сравнивала со своей жизнью…Ее кровь слилась с грязью…черно-красное пятно на асфальте…безжизненное тело…легкая душа из синевы глаз поднимается в синеву неба, парит и исчезает с туманом…
В день похорон на небосклоне сияло яркое солнце. Первый теплый день этого месяца. Хотелось радоваться и улыбаться, но никто не смел даже подумать об этом. Она не любила плакать, и никто рядом с ней не хотел плакать.…К могиле пришли все, кто хоть немного знал ее. Только теперь понятно , что она любима , что кому-то необходима. К сожалению, вовремя несказанные слова решили судьбу юной девочки. Она ждала заботы и понимания, но, не дождавшись, ушла…
 Кто-то решит, что самоубийство- это крайность и безысходность, проявление слабости. Каждому судить.…Не найдя счастья на земле, потеряв смысл, она не хотела быть вещью в чьих-то руках, не хотела слышать упреков и моралей. Ее душа не заслуживала такого обращения. Быть может, так ей станет легче…

***
Ночь. Луна слабо освещает мокрую от дождя землю. Ветер сбивает с ног. Капли дождя бьют по лицу.

    
     



Она идет по опустевшему городу. Куда? Зачем? Просто идет мимо серых домов города, мимо ночных фонарей, мимо себя, мимо своей жизни по грязной дороге, по мокрому асфальту…по своим принципам, по своей вере, по своей душе…
Ее никто не видел, никто не знал, никто не любил, никто не ждал. Для общества она была никто и звали ее «никак». Ее втоптали в грязь так же, как она сейчас топчет эти капли дождя в асфальт.
Ею «пользовались» все, теперь она больна морально и физически…
…Вот она на краю. На краю жизни, на краю мысли, на краю моста..
Слезы, вынимая печаль и боль из души, растворяются в этой серой, грязной городской речушке. Осознание себя толкает на вечное молчание под водой.
«Я не принесла счастья и радость людям…Моя жизнь бессмысленна и грешна. Хочу полететь за счастьем…»
Плач ребенка…Маленький мальчик подошел к ней и стал дергать за подол ее платья.
Она оглянулась - беззащитное дитя смотрело на нее глазами, полными слез и мольбы.…В его руках она заметила белый дрожащий комочек с длинными ушами…
Она забыла обо всем на свете. Улыбка умиления и жалости отразилась на ее гудах. Она подошла к ребенку, взяла его за руку и повела домой…
Прошло много лет…
Вот она, взрослая и красивая женщина, идет за руку с мальчиком, который вернул ее к жизни….Их глаза сияют счастьем. Возле них бегает белый пушистый пес. Виляет хвостом и играет с прохожими.…Кто бы мог узнать в ней ту девчонку в грязном, оборванном платье на мосту. Никто больше не смел пользоваться ее душой, мыслями, телом. Она никогда больше не позволит!!!
Она уважаема в обществе. Солидная дама, имеющая работу, успех, семью, счастье. Она любима своим сыном, больше у нее никого нет. Она рано потеряла все. От нее отвернулись даже самые близкие, когда она потеряла нравственность, хоть и не по своей воли…Но она простила…Всех простила…И обрела свое счастье…
В поисках счастья человек иногда делает необдуманные поступки. Люди, которые, кажется, разочаровались в жизни и во всех ее составляющих ( любви, дружбе, вере, надежде, истине и т.д.), готовы на все, лишь бы обрести вновь смысл и цель жизни. Но самый неправильный путь- смерть.…Как найти смысл ЖИЗНИ в СМЕРТИ? Возможно ли это? Каждому человеку нужно знать то, ради чего он живет. И каждый имеет в жизни то, что « неизмеримо дороже собственной жизни», но не каждый знает и понимает, что же это. Значит, нужно искать, пробовать, делать, придумывать, находить, подтверждать, сомневаться, терять, вновь искать, находить….И так всю жизнь….И лишь в конце жизни, оценив прожитое время, понять, что счастьем- то и было время жизни…. и оно уходит…
Следовательно, сам поиск счастья - есть само счастье… Живите! И помните, как тяжела бывает потеря одной жизни для другого человека.…Как бессмысленна и пуста становится жизнь…Живите счастливо!
                                                                                                         Angel smiley
Замечания

Спасибо за комментарии. Я только учусь и приму к сведению. Но уменя возникли вопросы...
Если это Бог указал выход во втором случае, что же он не сохранил жизнь в первом случае? И вообще допустил страдания для этих девочек?
 :angelsmileИстория правдивая!
y:

SolnTce  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ну что же поделать: видно доля такая выпала первой девушке… И спасибо, Богу, что хоть кому то он помогает..
Да, и по поводу Ваших ответов на комментарии: подвешивайте свои ответы непосредственно к комментариям других авторов :-)
У вас получится!!!

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

И разве не Бог показал этой женщине в тяжкие минуты ее жизни, что есть люди, у которых жизнь еще хуже, чем у нее? Послал ей осознание необходимости ребенку, собаке...кому то еще...
С уважением

Оценка:  9
Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Необычайно печальная и душещепательная история! Интересно, она правдивая?...
Супер...

Оценка:  10
Bezlikiy  ⋅   10 лет назад   ⋅  >