Mila Slim

Текила-хаус
Глава 1. Заказ

«Что за помешательство на этом гребаном Интернете?!» - у Лены выдался тяжелый день на работе, не приятно же, когда твои проекты «не заслуживают внимания» начальства.
Конечно же, она могла сделать директора ее рекламного агентства пай-мальчиком, но для этого нужно было вступить с ним в тесные отношения, чего ей уж точно не хотелось.
Вообще-то, Лена была очень привлекательной молодой женщиной. Темные каштановые волосы, красивые карие глаза, великолепная фигура, которой позавидовала бы каждая девушка. У нее было чувство вкуса, поэтому одежда всегда соответствовала времени и месту, а также делала эту женщину просто неотразимой, подчеркивая все ее достоинства.
Такая ненависть к веб-сети была вызвана у Лены тем, что все ее сотрудники обсуждали сегодня весь день лишь какой-то недавно созданный сайт, с помощью которого можно найти своих одноклассников, друзей и знакомых, стоит только создать свою анкету. «Нет, чтобы обсуждать весьма приятную погоду на улице или работать получше!»
«Ну-ка сейчас посмотрим, что они здесь нашли интересного», - обычно Лена использовала Интернет только по работе: «но надо же быть в курсе того, что интересует твоих подчиненных, ты же менеджер по работе с персоналом, помимо дизайнера, хотя ты не напрашивалась на эту должность, лучше бы зарплату повысили».
Девушка подключилась к Интернету и нашла тот самый сайт, далее оставалось заполнить предложенную форму. «Так, половина дела сделана, будем ждать, а пока займусь делом, чертов проект должен быть готов уже через месяц, а придется начинать с самого начала!»,- организация, в которой работала Лена, специализировалась на интерьерах жилых помещений, и примерно 3 месяца назад девушке было поручено создать проект новой гостиницы в центре Санкт - Петербурге, сегодня уже практически готовую версию «забраковали», и теперь нужна была новая идея, а где ее взять?
Лена всю ночь проторчала за компьютером, пытаясь поймать вдохновение, но ничего оригинального не получалось, а был заказ на интерьер «не похожий на все остальные гостиничные комплексы». Здание было абсолютно обычным для северного Амстердама. Заказчик выкупил несколько домов во дворе колодезного типа, и решил не перестраивать его, а просто восстановить старинную архитектуру снаружи и оформить очень контрастно внутри. Здесь планировалось проводить иностранные конференции и принимать делегации. Задача оказалась очень не простой.
Девушка уже собиралась докурить последнюю сигарету и готовиться ко сну, но сначала решила проверить сообщения на сайте. Входящих было несколько, отозвались пару одногруппников и сотрудников фирмы, но среди писем было одно и от одноклассницы Лены.
Раньше они были хорошими подругами классе в восьмом, но потом родители той девушки переехали в Данию, и пути их разошлись. Лена окончила школу в родном городе, а позже университет в Питере, а Даша, как оказалось, доучилась в Копенгагене, но жить там не осталась, а вернулась на Родину и сейчас находилась в Москве.
Девушки не виделись уже почти 13 лет. Общение продолжалось еще около часа, и они успели рассказать о своей жизни порознь. Обе ни разу не выходили замуж, но успели пару раз неудачно влюбиться, сейчас были свободны. У Даши на следующей неделе была командировка в Петербург, и они договорились встретиться, узнать друг друга будет не сложно, ведь в анкетах есть фотографии.
«А Дашутка почти не изменилась, как была самой красивой девочкой в школе, так и осталась в свои 27. Те же светлые волосы, только коротко стриженые, те же лазурного цвета глаза, спортивное телосложение, и даже чувство юмора то же», - думала Лена, стоя под теплыми струями воды в душе.

Глава 2. Парадиз-кофе

Зимний почти прекрасный день, если бы не обыкновенная питерская погода, жуткая слякоть и мокрый снег. Но те, кто здесь живет, уже привыкли к таким контрастам, великолепной архитектуре и абсолютно мерзкой погоде! Сердце одинокого человека сочтет этот город грустным, но если он полон оптимизма, то даже хорошо, что не слепит глаза солнце постоянно, меньше морщинок на глазах, а влажный воздух обычно устраняет хроническую аллергию.
Лена сидела в «Парадиз-Кофе» на Невском и ждала свой горячий шоколад, скорее даже не его, а встречи с давно потерянной подругой. За окном спокойно бежали какие-то люди. Не важно, о чем они думают в данный момент, но они не замечают окружающей красоты и своей душевной.
Вот она. Даша была одета в черного цвета дубленку из кожи, сапоги без намека на каблук, джинсы, заправленные в них, ее короткие белые волосы торчали ежиком, а очки подчеркивали худое лицо. Она быстро приблизилась к столику Лены, мельком улыбнулась, присела напротив и стала рассматривать подругу. Потом, спохватившись, вскочила на ноги, едва не задев стол, быстро сняла верхнюю одежду и, оставшись в рубашке и коротком пиджаке, опустилась обратно.
- Ну, здравствуй! – Даша улыбнулась еще раз так, что показались белоснежные идеально ровные зубы в обрамлении таких же идеальной формы губ.
- Привет, сколько же мы не виделись? 11-12 лет? – Лена в свою очередь пыталась привыкнуть к новому образу ее подруги детства. Изменился стиль полностью и даже манера поведения.
- Если быть точной, то почти 13. И ты совсем не изменилась, такие же красивые глаза, волосы, фигура…
- Да, а ты, как я вижу, немного другая, но тебе очень идет короткая стрижка, - Лена подозвала официанта и заказала Даше двойной эспрессо со сливками.
- Ты все так же любишь кофе? Правда?
- Да, только сейчас без сахара. И не подумай, что я на диете, - тут девушка залилась легким смехом. – Ты же тоже пьешь шоколад, да еще и с двумя кусочками сахара.
- Что мы все о напитках?! Скажи лучше, где ты остановилась?
- Я еще не успела поселиться в гостинице, с самолета прямо сюда поехала, а вещи в машине, мне ее офис нашей компании в Питере выделил.
- Я предлагаю, тебе пожить у меня. А что? Я одна, а квартира трехкомнатная, только пес есть. У тебя же, надеюсь нет аллергии на собак? Так мы сможем и пообщаться вдоволь, и не отрываться от собственной работы. Как ты на это смотришь? Только вот не надо сейчас говорить о том, что тебе не хочется меня стеснять, это не поддерживается, - Лена внимательно посмотрела на подругу.
- Ладно, как было всегда бесполезно спорить с тобой, так и есть. Я согласна.
- Хорошо, тогда поехали прямо сейчас ко мне. Ты же, наверно, устала с дороги?
- Есть немного, не люблю в самолетах давление, - в знак благодарности за приглашение, девушка оплатила заказ, и они отправились домой к Лене.
Глава 3. Мерфи

Квартира Лены была оформлена в стиле минимализма. Совсем немного мебели, светлые стены, полы и потолки, кухня евростудия. Ничего лишнего и все на своих местах. В гостиной в углу разместился домик собаки. Пес встретил хозяйку ласковым визгом и вилянием. Это был лабрадор золотисто-желтого цвета с очень добрыми щенячьими глазами. Гостью же он насторожено обнюхал и, коротко махнув хвостом удалился на кухню, сел возле своей миски и вопросительно посмотрел на Лену.
- Знакомься, Даша, это Мерфи. Мерфи – это Даша. Она друг и поживет у нас немного, так что будь гостеприимен. Дашутка, я покормлю его, а потом покажу тебе твою комнату, - с этими словами девушка, насыпала в миску собаки еду и проводила подругу в одно из помещений.
- А у тебя красиво. Ты сама занималась дизайном? – девушка прошла в комнату и остановилась в центре.
- Спасибо. Естественно, я бы ни кому это не доверила. Можешь расположить свои вещи в шкафу, он пустой, как раз для гостей готов. А я пойду наберу тебе ванну и приготовлю ужин. Хорошо?
- Да, конечно. Спасибо. Это так мило, - Даша обняла подругу, чмокнула в щеку и начала воевать со своим чемоданом и грудой вещей в нем.
Поужинав, и немного поболтав, подруги разошлись по своим комнатам работать. Дружба дружбой, а деньги откуда-то брать нужно.
Утром Лена проснулась от негромкого стука на кухне. Она надела тапочки, халат и проскользнула туда. Даша стояла возле плиты и что-то увлеченно готовила.
- О, с добрым утром! Надеюсь, ты не против того, что я тут капельку похозяйничала? Я решила, что с меня причитается завтрак в зачет вчерашнего прекрасного ужина.
- Нет, не против, с тобой не поспоришь. Обычно я не завтракаю, потому что встаю позже будильника на час и успеваю только привести себя в порядок, покормить и выгулять Мерфи, купить в ближайшей булочной пару круасанов и проглотить их по дороге на работу, - Лена забралась с ногами на стул и принюхиваюсь к запаху свежесваренного кофе, закурила.
Позавтракав, девушки вместе выгуляли собаку, и Даша подбросила подругу до ее офиса, вечером они договорились заехать домой, чтобы накормить и походить с Мерфи по улице, а потом отправиться на небольшую экскурсию по городу.
- Я даже ни разу не ходила по Питеру пешком. Не с кем было. Приезжала на пару дней по работе сюда и сразу же возвращалась в Москву, - Даша, попрощалась с подругой и так резко рванула с места по еще пустынному городу, что аж колеса завизжали.
Сегодня Лена весь день бегала из отдела в отдел, пытаясь проконтролировать работу над проектами своих сотрудников, и даже не пообедала. Когда время приблизилось к 2 часам, она, уже изрядно подустав, присела наконец-таки в своем кабинете и была довольна хотя бы тем, что можно распрямить ноги под столом и ненадолго закрыть глаза. Тут зазвонил мобильник.
- Да, Елена Толстая, дизайн-агентство «Стелси», - это был рабочий сотовый.
- Это я, Даша. Привет, я тут стою под твоим офисом и приглашаю тебя на обед, ты же, наверно, мечешься там и поесть даже не собираешься.
- Ты угадала, я только присела. Хорошо, я сейчас спущусь.
Девушки устроились в достаточно приятном кафе, которое находилось в двух шагах от места работы Лены.
Весь мужской персонал организации, обедавший здесь же, сразу же заинтересовался новой спутницей Елены Толстой, не забывая при этом пялиться и на саму Лену.
- Это твои подопечные? – махнула Даша в сторону столика в углу помещения.
- Ну, не все, там и мое начальство есть. А что?
- А то, что они не сводят с нас глаз. Ты случайно не заводишь романы на работе, - в глазах девушки мелькнула игривая искорка.
- Нет, это не в моих правилах, да и хочется отдохнуть немного от этих мужчин, они хоть и милые, но жутко настойчивые.
- Ты же красивая девушка, вот они и липнут как мухи, - в этот момент Даша повернулась к тому самому столику и коротко поприветствовала парней, которые увлеченно что-то обсуждали, видимо ее и Лену, потому что они смутились и заинтересованно уткнулись каждый в свою тарелку, - Видела? О нас говорят. Теперь они будут весь день об этом сплетничать, прямо как женщины.
- Ну, ничего. Я для них работы побольше найду, чтобы времени болтать не осталось, - Лена попросила у официанта счет, и девушки вышли на улицу.
- Не прощаемся, Лео. Так, кажется, тебя в школе называли из-за твоей тогда в 8 классе короткой стрижки под мальчика, сильно клешеных брюк из джинсы и увлечения рисованием?
- До вечера, Драко. Я помню, как ты подралась с тем парнем из 9 «В», - тут Лена расхохоталась, быстро взбежала по ступенькам и скрылась за дверью офисного здания.
Глава 4. А желтый ему к лицу

Девушки уже прошли почти весь Невский проспект, начиная со станции «Площадь восстания», приближаясь к Дворцовой площади.
- А желтый ему к лицу, - произнесла Даша.
- Кому ему? – оглядываясь вокруг, спросила Лена.
- Петербургу, конечно. Не думала, что он может быть таким красивым и совсем не мрачным.
- Да, я сколько здесь живу, столько разных городов в нем одном и видела. Невозможно воспринимать Питер всегда одинаковым. С каждым годом я нахожу в нем что-то новое и интересное, хотя, казалось бы вдоль и поперек его знаю и все видела, - подруги как раз вышли на огромную, поражающую своим величием площадь.
- Классно… - вздохнула Даша. Знаешь, я немного замерзла, давай завтра вернемся сюда днем. У тебя же выходной?
- Да, конечно, поехали обратно на метро до Староневского, заберем машину и домой, - Лена взяла девушку за руку, и они быстрым шагом отправились к станции.
Уже находясь дома, они вернулись к поднятой днем теме о мужчинах.
- Ты любила кого-нибудь по-настоящему? – Даша, укрывшись пледом и поджав по себя ноги, сидела на диване в гостиной и гладила пса, который этим был очень доволен, что было слишком явно написано на его пушистой морде.
- Не знаю, возможно, да. А может, это была и не любовь вовсе. Как бы то ни было, мы расстались 2 года назад, до свадьбы не дошло и я ни сколько об этом не жалею. А ты?
- Нет, я так не думаю. Были в моей жизни и страсть, и нежность, и романтика, и влюбленность. Но все это было не то, и люди были не те.
- Ладно, давай ложиться спать, - Лена закрыла книгу, которую все это время разглядывала, даже не пытаясь читать, поцеловала подругу в щеку и удалилась к себе, - Спокойной ночи, - сказала она напоследок уже стоя в дверном проеме.
- Сладких снов, дорогая. Пойдем, Мерфи, - Даша потрепала за ухом пса и отправилась вместе с ним в спальню.
Всю последующую неделю подруги провели примерно в том же ритме. Даша готовила завтрак, потом они гуляли с собакой, ехали на работу, обедали в кафе, вечером бродили по городу, заходили в кафе, клубы, кинотеатры, возвращались домой, ужинали, болтали, ложились спать. Мерфи настолько привык спать в комнате Даши, что уже и не собирался ночевать в своем домике в гостиной.
Девушкам было очень весело, хорошо и спокойно вместе. Но пришел последний вечер, который они должны были провести вместе. На следующий день у Даши был самолет на Москву.
Глава 5. Уезжаешь?

- Да, Елена Толстая, дизайн-агентство «Стелси», - размышления Лены прервала песня о Питере известной женской рок - группы (жаль, что солистки расстались).
- Ты же знаешь, что это я.
- Прости, Дашутка. Привычка. Как дела?
- Отлично. Я уже освободилась. Можно, я заеду за ключами? Неохота таскаться по городу, а на работе уже действительно нечего делать.
- Конечно, приезжай. Я сегодня допоздна буду в офисе.
- Хорошо. Тогда я через полчаса буду. Целую.
Лена и правда вернулась домой лишь в 11 ночи.
- Мерфи, пойдем гулять, ты, наверно, уже заждался? – позвала пса девушка, проходя в комнату.
- Я уже была с ним на улице, он очень послушный и воспитанный пес, даже покормила его. Кажется, он совсем привык ко мне, - Даша не уже накрывала ужин.
- Спасибо, ты умница, - Лена улыбнулась и поцеловала подругу в щеку, - я смотрю, ты даже поесть уже приготовила.
На столе стояли проборы и пара свечей, из кухни доносились приятные запахи, а Даша держала в руках бутылку шампанского.
- Ну, мне нечем было больше занять себя.
- Спасибо…
- Не много ли спасибо за один вечер. Давай-ка быстренько мой руки и за стол, а то остынет все, - Даша улыбнулась, забрала верхнюю одежду у подруги и убежала в коридор.
После ужина, девушки устроились рядышком на диване возле телевизора, и им было очень хорошо вот так молча вместе сидеть, уткнувшись взглядами в плазму.
- Мерфи, встань на секундочку, я пить хочу, - Даша попыталась подвинуть морду пса со своих колен.
- Я принесу, - Лена встала и отправилась на кухню. Рукав ее майки немного задрался, и стало видно замысловатую татуировку у нее на плече.
- Лео, классная татуировка. Что она означает?
- Я не люблю об этом говорить, но тебе можно, это японский иероглиф «Любовь всевластна».
- А ты давно ее сделала? – Даша поставила стакан воды на стол и взяла подругу за руку, чтобы лучше рассмотреть рисунок.
- Год назад где-то. У меня еще пирсинг есть… в пупке… хочешь, покажу? - с этими словами девушка полностью сняла футболку.
- Обалдеть! Я тоже так хочу, хотя мне не пойдет.
- Лео, можно, я скажу?.. – Даша перевела взгляд на собаку, которая продолжала лежать рядом.
- Да, говори…
- Лео, я много думала, и сегодня днем только поняла. Я хочу тебя…
- Что же ты молчала? – Лена прогнала Мерфи с колен подруги и поцеловала ее в губы, - пойдем в спальню.
Лена сидела на кровати и курила.
- Знаешь, я никогда не курю в постели. Но я просто не могу заставить себя подняться.
- Кури, зайчик, я не хочу, чтобы ты уходила, Даша лежала на плече подруги и гладила ее шелковистые волосы, которые спадали прядями на грудь.
- Ты завтра улетаешь, мы не скоро увидимся.
- Сейчас, подожди немного, - Девушка взяла в руки мобильник, - Алло… да, это я… да, ночью… да, ты спишь, но я же бодрствую… хватит ворчать, отмени, пожалуйста, совещание на завтра, мне необходимо задержаться в Питере… да, именно необходимо… Хорошо, спасибо, до завтра, спокойной ночи.
Даша набрала еще один номер:
 - Алло… здравствуйте, девушка, не могли бы вы забронировать мне билет на понедельник до Москвы… да, диктую, - она сказала свои данные, - хорошо, и снимите заказ на сегодняшнее число… да, данные те же… спасибо, девушка, до свидания, - подруга положила мобильный на тумбочку. - Ну, вот. Не дождешься. Я не уеду завтра.
- Зато потом улетишь.
- Я остаюсь, чтобы оформить перевод в Петербург. Какая мне разница, где работать?
- Мы будем, жить вместе, обещаешь?
- Да, обещаю. Я вернусь и перееду к тебе.
- Ты супер! Я люблю тебя! – Лена даже подпрыгнула немного на кровати и обняла подругу.
- Ну, все, все, прекрати, задушишь. Я тоже тебя люблю.
- Подожди теперь ты минутку, - Лена взяла с тумбочки телефон, - Алло…да, шеф, это я… да, поздно, извините… я знаю, какой должна быть та гостиница…да, завтра я смогу ввести вас в курс дела…Хорошо, спасибо, до завтра, - она захлопнула крышку мобильника. - Ты дала мне идею, Дашутка. Завтра ты поедешь со мной на место будущего гостиничного комплекса, самого оригинального в мире! А потом я брошу к черту это агентство «Стелси», и мы на гонорар от этого проекта откроем собственную фирму…
- Бла-бла-бла, - перебила Даша, - лучше поцелуй меня…



Большая просьба, оставлять отзывы, если вам не сложно. Это мое первое произведение в прозе. Очень хотелось бы почитать критику:-)
С уважением, Mila Slim.