WarlockSoft

Страхи
Я могу говорить о страхах часами...

В детстве я был очень трусливым ребенком. Я жутко боялся оставаться один в квартире. Я жутко боялся оставаться один в комнате. Сон для меня превращался в пытку. Когда родители укладывали меня спать, а сами шли в свою комнату - я всматривался в темноту и пугался каждого звука. Я пугался капание воды на кухне, я боялся тресков в телевизоре... за каждый звуком я видел какое-нибудь чудовище, жаждющее моей смерти.

Основная угроза в моем сознании исходила из комнаты родителей. Наверное потому что там была лоджия, которая была совмещена с лоджией соседей. Соответственно вероятность попадание постороннего в квартиру была выше именно у спальни.

Когда я приходил домой со школы, я трясущимися руками открывал дверь, просто закидывал портфель в квартиру, тут же дверь замыкал и просто галопом несся по ступенькам вниз. Даже лифта не ждал, хотя он стоял на этом же этаже. Мне казалось, что лифт слишком медленно открывается и закрывается.

Однажды мама пошла в магазин. Меня с собой не взяла, потому как я болел, а на улице было холодно. Я стоял возле окна и смотрел как она уходила в магазин и как возвращалась. Но когда она пыталасьоткрыть дверь в квартиру, случилось непредвиденное: ключ в замке поломался. Это была катастрофа. Пока мама позвонила папе на работу, пока он с работы добирался домой, я просто сходил с ума в этой квартире. Я сел возле входной двери, чтобы быть ближе к маме и смотрел в длинный коридор, который вел в ту самую спальню. Наверное я был очень похож на кролика, который зачарованно смотрит в глаза к кобре, не смея отвести взгляда. Затем мама выпроводила меня в комнату... в коридоре холодно, а я болел. Пришлось подчиниться. Я сидел на диване, забившись в самый уголок и покорно ждал своей участи.

Папа, зная о моих страхах, просто примчался с работы. Так быстро он ни до, ни после с работы не добирался. Меня спасли :-)

К моей чести, я сам поборол свои страхи. Папа работал во вторую смену и возвращался домой около полуночи. И я убедил себя, что если вдруг что-то произойдет, то по счастливой случайности, именно в этот момент вернется с работы отец и спасет меня. Мама же постоянно читала книги до поздна и была строго-настрого предупреждена, что прежде чем уснуть, она просто обязана прийти и проведать меня. Таким образом вероятность моего чудесного спасения из лап врагов увеличевалась вдвое. И мне этого было более чем достаточно для того, чтобы начать засыпать спокойно. И со временем страхи сами собой ушли, не получая больше подпитки от меня.