leo123v123

Ностальгическая сказка на ночь. Часть 2.
Папу малыш любил. Он заведовал небольшой старенькой каруселью на центральной площади их маленького городка. Дела шли ни шатко, ни валко, потому что из трех верблюдов их небольшой карусели на бесхвостом и без головы восседал сам папа, а на двух других два его армейских товарища: Шапокляк и Крокодил. Шапокляк вечно наигрывал на губной гармошке бравурные марши, а Крокодил браво барабанил на пионерском барабане.
- Прелестно…прелестно!- изредка открывал прищуренные от умиления глаза папа.- Если бы Нюра не уехала на карнавал в Бразилию, она бы сейчас пожарила яичницу…- лицо его расплывалось в доброй беспомощной улыбке.
- Нюра не умела жарить яичницы, она в школьной самодеятельности только плясала да пела, а на стол накрывала Раиса Николаевна, председатель родительского комитета.
Папа шмыгал носом и заливался слезами.
Шапокляк кидался в Крокодила губной гармошкой и они пол часа взбивали пыль возле каруселей, пока папа на слезал с покалеченного верблюда , не подходил к ящику с мороженным:
- Ребята, кому какое?- спрашивал он драчунов. Те застывали в самых причудливых позах, секунду переваривали информацию и кидались к отцу с широко раскрытыми глазами.
- Нам крем-брюле и побольше! Отпихивали они друг друга от ящика с мороженным.