М.Осташевский

Самая хорошая
Самая хорошая

       Олегу исполнилось двадцать пять лет. Был он высокого роста, спортивного телосложения, имел привлекательную внешность и пользовался большим успехом у девушек. Только, его на долго не хватало. Познакомившись с очередной девицей и несколько раз переспав с ней, Олег, как правило, охладевал к своей очередной пассии. Брошенные девы устаивали ему скандалы, грозили наложить на себя руки или убить его, Олега, а иногда, рыдая в голос, просили о встречах хотя бы раз в месяц. Он объяснял им, что встречаться через силу не может и они, еще немного потрепав ему нервы, исчезали из его дальнейшей жизни.
       С Мариной Олег познакомился совершенно случайно. В вагоне метро он встретил одну из своих бывших многочисленных девиц. Ирку. Она ехала вдвоем с подругой, худенькой, невысокого роста сероглазой девушкой. Очень красивой.
       Дома Олег с большим трудом нашел в своих бумагах Иркин телефон.
       - Ир! Привет! Это Олег. Познакомь с подругой. Или, хотя бы дай ее телефон – попросил он Ирку.
       - Ага! Щас! Знаю я тебя! Она такая ранимая, а ты ее поматросишь, да бросишь! – отказалась наотрез Ирка.
       После получаса уговоров и обещаний быть джентльменом, она сдалась и продиктовала ему телефон и код города Марины. Телефон был не московский. Подмосковный.
- Слушаю Вас!
- Это Марина?
- Да! А кто это?
- Это Олег. Вы ехали вчера вместе с подругой, и мы встретились в метро.
- Да! Помню!
- Давайте встретимся.
- Давайте – сразу согласилась она – когда?
       Встретились они на следующий день в метро. На Электрозаводской. Увидев подходившего к ней Олега, Марина очень обрадовалась. Проехав еще две остановки, они пошли гулять в Измайловский парк. Пообщавшись с Мариной, Олег поразился тому, насколько она была доверчива и наивна. Он узнал, что ей исполнилось двадцать лет, что живет она вместе с мамой в одном подмосковном городке по Казанской железнодорожной ветке, учится заочно в институте и работает лаборантом в закрытом НИИ. В довершение выяснил, что Марина не курит и не пьет спиртного.
       Во время их третьей встречи, в том же Измайловском парке Олег ее поцеловал. Обнимая Марину во время поцелуя руками, он почувствовал, как гулко и часто бьется ее сердце.
       Еще через неделю его приятель Сашка Павлов предложил съездить вместе в один подмосковный дом отдыха, где работал директором его родственник.
       - Мне одну телку трахнуть надо. Ты тоже кого-нибудь с собой возьмешь. Оторвемся по полной. Там директором мой двоюродный брат Серега. Сделает нам лучшие номера – объяснял он Олегу.
       Олег, встретившись с Мариной в четверг, предложил съездить на выходные отдохнуть.
       - С ночевкой? Меня мама может не отпустить.
       О том, что мама отпустила ее, он узнал в пятницу, а в субботу в 10 часов утра они ехали вчетвером на Сашкиной загруженной закуской и спиртным «десятке» по Горьковскому шоссе. Сашка прихватил с собой не в меру разговорчивую деваху, которую звали Лера.
       Сашкин родственник действительно выделил им два отличных двухместных номера и они, втроем выпив и вчетвером перекусив, отправились загорать и кататься на лодке. Светило яркое июльское солнце и день был прекрасен.
       Вечером разошлись по своим номерам.
       Едва войдя в номер, Олег стал целовать Марину. Потом его рука легла на ее грудь. Марина сделала слабую попытку убрать его руку, но под напором Олега сдалась. Он гладил ее небольшие упругие грудки, и тело девушки дрожало в его объятиях. С трудом оторвавшись друг от друга, они по очереди сходили в душ и легли на широкую, застеленную хрустящими простынями кровать. Олег, не переставая целовать Марину, гладил ее ноги, подбираясь все выше и выше, пока его рука не достигла места, куда он так стремился.
       - Олег… не надо…мы же все простыни испачкаем.
- Ты девица?!
- Да.
- Не веря Марине, он все же попробовал войти в нее. Марина была девушкой.
       На следующий день, довезя Олега до дома, Сашка спросил:
- Ну что, ты трахнул свою Мальвину?
       Олег так на него посмотрел, что растерявшийся и испугавшийся Сашка быстро сказал:
       - Все Олег! Все! Извини! Я не знал, что у тебя это настолько серьезно! Больше не буду!
        И Олег понял, что к нему действительно, первый раз в жизни, пришла настоящая любовь.

       Они продолжали встречаться в Измайловском парке. Забирались в глухие уголки, и целовались до изнеможения.
       Через два месяца она сказала:
- Приезжай в субботу ко мне в гости!
- А мама?
- Мама на месяц уехала отдыхать в профилакторий.
       В субботу, держа в руке букет цветов, он позвонил в дверь квартиры Марины.
         После долгих поцелуев они разделись и легли в кровать. И Олег с большим трудом вошел в нее. Марина не кричала, но из ее глаз катились крупные как горошины слезы.
- Тебе больно?
- Очень!
- Тогда давай сегодня больше ничего не будем делать.
- Ладно.
       Когда девушка ушла в ванную, Олег увидел, что простыня под ней насквозь мокрая от крови.

       Чтобы не делать ей больно, они встретились через неделю. Им было очень хорошо. Марина позволяла ему все. Олег заметил, что когда девушка кончает, она, шумно дыша, начинает мотать головой из стороны в сторону, и ему нравилось это. Ему все в ней нравилось. В ней не было недостатков. Олег был просто счастлив. И Марина вся светилась от нахлынувшей на них лавины счастья.
       Еще через месяц Олег познакомился с мамой Марины Ириной Сергеевной. Это была невысокая, такая же тихая и спокойная, как и ее дочь, женщина. Посидев вместе с ними около часа, Ирина Сергеевна ушла к родственникам, чтобы не мешать им.
       У себя дома Олег сказал, что собирается жениться. «Давно пора! А то тебе уже двадцать пять, а ты все по девочкам скачешь!» - одобрил отец. Родители сказали, что тогда они разменяют их трехкомнатную квартиру на двух- и однокомнатную и двушку отдадут молодым.
- Невесту только вначале покажи! – сказала мать.
- Хорошо! Готовьтесь на эту субботу!
А в четверг позвонила Ирина Сергеевна.
- Олег! Прости, что с плохой вестью. Марины больше нет – и она зарыдала в
телефонную трубку.
       Шок парализовал все его мышцы. «Не может быть! Ошибка какая-то!» - думал он. Лихорадочно одевшись, Олег поехал к Ирине Сергеевне.
       Ирина Сергеевна, рыдая, рассказала, что в среду вечером, возвращавшуюся с работы Марину сбил машиной пьяный водитель. Плохо разбирая дорогу, Олег, выйдя из квартиры Ирины Сергеевны, пришел в какой-то лес, остановился и в полный голос закричал, как смертельно раненый зверь. Горькие слезы, не переставая, текли из его глаз до самого утра.

       Прошло полгода. Первая страшная боль утраты стала утихать. Почти во все выходные Олег приезжал на кладбище и просиживал на скамейке рядом с могилой Марины. Однажды он просидел до утра, а утром его там нашла Ирина Сергеевна.
- Олег! Нельзя же так. Ты же мог замерзнуть. Надо как-то жить дальше.

       Еще через полгода он попытался познакомиться с девушкой. Потом еще раз. И еще.
Ничего не получалось. Олег только понял с отчетливой ясностью, что такую как Марина, он никогда не найдет.
       Однажды она приснилась ему во сне. Они опять, взявшись за руки, гуляли по аллеям парка, и прохожие улыбались, глядя на их счастливые лица.
       Проснувшись, Олег понял, что жить без Марины он больше не может.
       Через бывшего одноклассника он достал десяток упаковок сильного снотворного.
На листе бумаги написал родителям, чтобы простили его за горе, которое он им причиняет своим поступком, и постарались понять. Потом выпил все, что достал ему товарищ и лег на кровать.
       Уже проваливаясь в небытие, Олег опять увидел Марину. Она протягивала к нему руки и говорила «Теперь мы всегда будем вместе! Мне было так плохо без тебя!»