Ирина Бъётте

Страсть и Нежность. Порочность и Желание.
Я родился в семье военного и учительницы начальных классов. От чего сменил ни одну школу, но всегда быстро осваивался в новом классе, и без труда догонял всех по успеваемости. Результатом всех побед стала золотая медаль и поступление в ВУЗ почти без экзаменов. Именно там я познакомился с Наташкой. Милая, добрая, открытая девушка очаровала меня. С ней было очень легко общаться, интересно проводить время. Она стала для меня самым близким другом. Кинотеатры, клубы, тусовки, дни рождения друзей - мы всегда были вместе, но дружба дружбой, и вскоре у нас завязались более серьезные отношения. Через год встреч, прогулок и провожания до подъезда, мы решили снимать квартиру и жить вместе.
Моим родителям Наташка сразу понравилась, ее -воспринимали меня уже как будущего мужа их дочери. В связи с этим не возникло никаких проблем по съему общего жилья. Плюс ко всему, на тот момент я уже работал в одной компании и получал неплохие деньги. В общем, происходило всё как во взрослой доброй сказке.
Мы сняли 2х-комнатную квартиру недалеко от центра города и благополучно в нее переехали. Постепенно я стал подниматься по карьерной лестнице, и через полгода совместной жизни сделал Наташке предложение, так сказать, руки и сердца. Сыграли банальную свадьбу с кучей родственников и безумной тамадой. И все вроде шло прекрасно. Я думаю, пусть не любой, но каждый второй-третий уж точно бы позавидовал. У нас было всё: хорошая работа, хороший заработок, хорошая квартира, хорошая семья, но внутри меня все разрывалось на части, я чувствовал, что чего-то не хватает. От этих мыслей меня все раздражало и ничего не радовало. Моё настроение менялось как окраска хамелеона.
Как-то я пришел домой поздно обычного. Наташа лежала на диване и спала. Было понятно, что она ждала меня и задремала. На кухне я обнаружил потухшие праздничные свечи и уже остывший ужин. «Боже мой, неужели я забыл о каком-то празднике?»,- у меня пробежала первая мысль, за ней тут же вторая, третья, четвертая… В голове творилось что-то необъяснимое. Мой мозг так бы и продолжал сам себя насиловать, если б на кухню не зашла жена. Наташка села напротив меня и, посмотрев на часы сонными глазами, сказала: «Что-то ты сегодня припозднился…».
«Натусик, прости, много дел. Я так устал, совсем замотался и быть может забыл о сегодняшней дате…»,- перебил я ее, но, не успев договорить, услышал : «Макс, мы скоро будем не только мужем и женой, но и родителями! Я беременна! Именно по этому случаю праздник. Ведь это праздник, да?»,- Наташка обняла меня за шею и посмотрела так, будто где-то в моих глазах искала ответ на свой вопрос.
«Я скоро стану отцом?», - минутное молчание, - «конечно, Натусь. Это же прекрасно!»,-
я вскочил, схватил свою куртку и направился к выходу,- «Это замечательно! Это срочно нужно отметить! Я скоро!»,- и быстро выбежал на улицу. Время первый час ночи, Наташа беременная, а я выбежал за каким-то напитком, чтоб это отметить. Что за бред?
Внутри меня происходило что-то непонятное. У меня будет ребенок. Ребенок от женщины, которую я очень люблю. Все будто бы прекрасно, нужно радоваться, но я не мог. Как- будто внутренний голос кричал мне : «Стоп, остановись! Тебе не нужно это! Это не твое!». Мои мысли прервал телефонный звонок мобильного. Звонила Наташа. По разговору было ясно, что она вся на нервах и очень переживает. Я сказал, что буду через 15 минут дома. И только когда уже собрался убрать телефон обратно в карман, обратил внимание на часы- пятый час! Пребывая весь в мыслях, я не заметил, как пролетело время. Мне тут же стало очень стыдно перед Наташей. Жена сказала, что беременна, а я убежал из дома и пропадал неизвестно где почти 4 часа. Псих! Какой же я дурак….
На следующий день я прислал ей на работу большой букет цветов, которые она любит, и большого плюшевого мишку. Вечером, освободившись на пару часов раньше, приготовил ужин, зажег свечи и включил приятную музыку. Наташка была на 7 небе от такого сюрприза. Мы с ней поговорили, помечтали. Обсудили почти все до мелочей : где будет стоять кроватка, кто будет мальчик или девочка, немного поспорили на тему выбора имени для будущего малыша. В итоги решили мальчика назвать Петькой, а девочку Викой. Придя к общему решению, я обнял Наташку, и мы крепко заснули.
Девять месяцев пролетели на столько незаметно, быстро, что я даже сразу и не поверил врачу-акушеру, который вышел из родовой со словами: «Поздравляю! У вас дочка!».
Виктория - так и написали в графе «имя» в свидетельстве о рождении.
В течение 5 дней я полностью подготовил квартиру для нового маленького человечка.
«Теперь у нас настоящая семья»,- чуть ли не в один голос сказали мы с Наташкой, когда я встречал их на улице с цветами в день выписки.
Прошел год.
Меня по работе решили отправить в заграничную командировку. Я сначала не хотел ехать, оставлять своих девочек одних на целых 10 дней. Мы с Наташей все обдумали и решили, что ехать надо, а она с Викой как раз эти дни погостит у своих родителей, и их этим порадует, и мне будет не так волнительно.
В общем я стал собирать вещи, а это оказалось не так просто. На улице зима, морозы, а моя поездка предполагала жару. Закупил необходимые средства защиты от жгучего солнца, Наташка собрала мне небольшую аптечку. «Надо быть готовым ко всему»,- говорила она мне, думая, что бы еще положить в чемодан.
Пока ехал в аэропорт, ощущал какую-то тоску и в то же время чувство ожидания чего-то нового. Все эти мысли я оправдывал тем, что уже очень давно не был в отпуске, и хоть эта поездка и несет рабочий характер, дни отдыха тоже предполагались.
Испания – очень красивая, яркая, солнечная и цветущая страна. Пункт моего назначения была столица Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Это один из красивейших городов Испании. Старинное, всемирно известное место паломничества. Средоточием города является собор Св. Апостола Иакова (Santiago) с грандиозным фасадом в стиле барокко; имеется также множество других памятников, таких, как старинный Университет, соборная церковь Санта Мария дель Сар, дворец Хельмирес.
Страна производит впечатление райского места. Каждый день с двенадцати до пяти сиеста, а начиная с семи уже все развлекаются и никто не работает. От чего первая половина дня у меня проходила в переговорах, встречах, а уже ближе к вечеру я мог позволить себе полежать на песочке, понаслаждаться солнцем и теплым морем.
Днем все цветет, а как стемнеет, то все светится огнями фонарей и небесных звезд. Я очень любил приходить на пляж ночью. Тишина, спокойствие, шум прибоя и просто восхитительное небо, усыпанное звездами, и дающее ощущение, что, протянув руку можно спокойно до них дотронуться.
Как-то я сидел на берегу и размышлял, снова пытался понять, что же твориться со мной, что меня беспокоит все эти годы, как вдруг почувствовал чью-то руку у себя на плече. Резко обернувшись, я увидел в ночной темноте глаза. Глаза, которые горели, светились. Я испугался и даже не понял до конца от чего именно: то ли от неожиданного появления этого человека, то ли этих глаз, которые не отпускали меня.
«Здравствуй!»,- услышал я на немного ломанном русском,- « Ты что тут скучаешь? Меня Роберто зовут, но все называют просто Тито… ну или же Робертито» Он протянул мне руку, я ответил ему рукопожатием, но все никак не мог до конца прийти в себя и отвести взгляда.
«Максим …Макс…»,- только и смог я произнести, так как в горле как- будто что-то застряло. Тито начал со мной разговаривать словно мы старые приятели. В основном я слушал, и лишь иногда поправлял его произношение, либо помогал подобрать нужное слово. Из его рассказа я узнал, что 3 года он учился в России по программе обмена студентами, откуда и выучил русский язык, но всю свою жизнь провел в Испании. Мне очень было интересно его слушать, при том при всем, его глаза так и не отпускали меня. Через 2 часа общения Тито предложил переместиться в клуб, который находился поблизости, и выпить чего-нибудь за встречу и знакомство. (Этому его научили русские друзья). Когда мы встали и вышли на очень хорошо освещенную улицу, меня как- будто ударило молнией. Как же он был прекрасен! Настоящий испанский мачо.Высокий парень, со смуглым красивым телом. Я смог разглядеть его лицо- оно было безупречным! А глаза…Боже мой!!! Таких голубых больших глаз с длинными ресничками я еще никогда не видел. Я сходил с ума!
Я не мог оторвать взгляда от этого человека! Я не мог оторвать взгляда от мужчины!!! От этих мыслей я терял рассудок.
В клубе мы сели за столик и продолжили знакомство. Тито начал рассказывать мне истории своего пребывания в России. Мы смеялись…Как забавно он смеётся. Услышав такой смех, хочется что-то сделать, чтоб этот смех не прекращался. А его улыбка…Его улыбка околдовала меня. Я сидел напротив него, смотрел в его глаза как зачарованный.
Время пролетело незаметно. Мы так и сидели бы, но прозвенел мой будильник на телефоне, который дал мне понять, что через 2 часа у меня деловая встреча. Нам пришлось попрощаться, но лишь до вечера, что меня очень радовало.
Весь день я был сам не свой. Вокруг меня что-то происходило, но мне было не до этого. Я весь был погружен в свои мысли, и ждал с нетерпением встречи с Роберто.
Мы встретились. Он был на машине. «У меня для тебя приготовлен сюрприз!»,- сказал мне мой испанский знакомый, открывая дверь машины, тем самым, показывая, чтоб я садился.
Дорога заняла около часа, но это стоило того. Мы поднялись на гору, с которой открывался удивительный вид. Тито достал из багажника корзину с фруктами и бутылку вина, и мы сели прям на землю. Вино хоть и было очень легкое, но, учитывая, что весь день я ничего не ел, мне оно вскружило голову очень быстро. Тогда мой новый друг вытащил из машины большое одеяло, расстелил на траве, и мы вместе легли на него. Темное небо, яркие звезды, разговоры по душам… Создавалось впечатление, что находишься в другом мире, что это всего лишь сон, но, услышав задорный смех Робертито сразу все сомнения были развеяны – это реальность! Самая настоящая реальность, от которой я был без ума.
И тут я понял, что хочу … хочу поцеловать его. Я сел и спрятал лицо руками. Я не мог поверить, что мне в голову пришли такие мысли, более того, что я действительно этого захотел. Тито не понял что произошло, он положил руку мне на плечо и просил : «Макс, что с тобой? Все хорошо?». «Да, просто … просто видимо голову солнце нагрело»,- я старался не смотреть на него, - « Тито, я через 2 дня уезжаю…»… Я рассказал ему о Наташке, о Вике, рассказал все, кроме одного, что я не хочу уезжать…
Тито взял меня за шею, от чего мне пришлось повернуть голову. Он все понял без моих слов, ведь выдавали меня мои глаза, которые постепенно заполнялись слезами.
Когда живет любовь , не нужны слова, чтоб ее поддерживать, чтоб ее почувствовать, чтоб ее увидеть. Достаточно взгляда.
Мир остановился в тот момент, когда наши губы соединились в нежном поцелуе.
Страсть и нежность. Порочность и Желание.
Эта ночь изменила всю мою жизнь. Произошло то, что я старательно от себя отталкивал все эти годы. Когда мы проснулись, уже рассветало. Я лежал на плече у Тито и обнимал его так, словно боялся, что он исчезнет. Он же перебирал мои волосы и о чем-то думал.
- Макс, ты можешь остаться?
Тишина.
- К сожалению, нет… завтра ночью я должен улететь.
Тишина.
- А ты хочешь уехать?
Тишина.
- Нет, не хочу, но, как же я не люблю это «НО»… Но я должен. У меня же семья, которая меня любит, которая меня ждет, которых люблю я…
- Макс, а ты знаешь… ведь и я тебя люблю…
Тишина.
- Мне нужно подумать. Всё так сложно.
- Я понимаю…
Тишина.
- Макс, ты уезжаешь завтра ночью?
- Да…
- Так у нас 2 дня!!! Мы не можем 2 дня потратить на то, чтоб лежать на траве и просто смотреть в небо!
Я засмеялся и поцеловал его. Дальше два взрослых парня начали беситься как дети: щекотать друг друга, и делать что-то вроде капканов. Через полтора часа мы были у меня в номере и принимали вместе душ. Вы когда-нибудь принимали душ вместе с человеком, который стал для вас всем в этом мире, в один миг, перевернув всю жизнь? Это просто незабываемо! После водных процедур мы поехали кататься, и в номер попали уже только поздно вечером. Тито остался у меня. Он хотел уйти- я был против. Он хотел оставить меня на едине с самим собой, чтоб я подумал обо всем, но я не захотел. Ведь это была последняя ночь в Испании. На утро я проснулся и понял, что его нет в номере, а на столе записка:
«Мне срочно пришлось уйти. Я не стал будить твой сладкий сон. Вернусь сразу же, как освобожусь. Т.»
Я немного расстроился, ведь до отъезда оставалось около 12 часов. Правда у меня у самого через 30 минут предполагалась последняя деловая встреча, на которую я быстренько собрался и уехал. Переговоры прошли просто отлично, был подписан контракт, который долго ждала моя компания. Так же я пробежался по магазинам и накупил разных подарков, сувениров для своих любимых девочек. Подъехав к номеру, увидел, что Тито уже там, ждет меня под дверью на ступеньках. Мы никуда не поехали и не пошли. Заказали ужин. В этот вечер мы мало разговаривали. Каждый из нас понимал, что через несколько часов мы будем далеко друг от друга, и быть может больше никогда не увидимся. Он сам отвез меня в аэропорт. У нас оставалось 10 минут…
«Тито, ты нужен мне! Ты часть меня! Я не смогу себе простить, если потеряю тебя! Я благодарен судьбе, которая нас столкнула.», -я не мог сдержать эмоции, слезы так и вырывались у меня из глаз.
Меня еще раз позвали на посадку.
«Макс, я люблю тебя и буду ждать. Знай это и помни!»,- прошептал мне Тито на ухо, обнимая меня и еле дотрагиваясь губами …
Я ушел на посадку. Не торопясь. Я не хотел никуда торопиться. Я не хотел уезжать.
Сидя в самолете и смотря на здание аэропорта, я уже не мог сдержать слез…
Любовь дает человеку очень многое, делает его счастливым, но при этом (и снова это «НО») она ставит его перед выбором…
Наташа меня встретила и сразу поняла, что меня что-то терзает. Мне сложно было скрывать, заставлять себя улыбаться. Нет..я была рад ее видеть, очень рад, но мысли о Тито не покидали меня. По дороге домой мы заехали к родителям за Викой. Дочка обрадовалась и засмеялась, когда меня увидела. Я вздрогнул. Викин смех так был похож на смех Тито…
Приехав домой, я лег отдохнуть после дороги. Вика и Наташа легли рядом. Я был в своей семье, которую очень люблю, но мысли о Роберто не давали мне покоя.
Я решился все рассказать жене. Она всегда мне понимала, чувствовала как никто. Мы вышли с ней из спальни, оставив спящую дочку, и сели на кухни. Я рассказал ей всё: о своих переживаниях все эти годы, о знакомстве с Тито, о своем чувстве к нему, а так же о том, что я запутался, что мне дорога наша дочь, наша семья, что я люблю её…
Естественно, для Наташки это было шокировано, ее можно понять. Она медленно встала и вышла, лишь сказав : «Макс, я скоро, мне надо это переварить…»
Примерно через час жена вернулась, чтобы покормить Викулю. «Макс, я люблю тебя и хочу, чтоб ты был счастлив. Я знаю, как ты любишь Вику. Чтобы ты не решил, мы всегда останемся твоей семьей!»,- Наташка обняла меня и поцеловала.
На следующий день я думал, что мое сердце выскочит счастья- меня решили повысить до должности ген. Директора филиала, который должен был открыть в Испании. Именно тот контракт, подписанный в последний день, помог мне с этим повышением. Я как на крыльях прилетел домой и поделился радостью с Наташкой.
Через полторы недели мы открывали новыми ключами свою новую квартиру в новом городе, в новой стране. Вечером того же дня я пригласил Тито на ужин. Наташе он очень понравился, а Вика так и не слезала с его рук. Я был счастлив!
Прошло 2 года.
Роберто женился. У него родился сын- Макс. Каждый праздник мы отмечаем вместе- семьями.
Я самый счастливый человек!!! И этому я благодарен самым дорогим для меня людям на всей земле: Наташе, Викуле и Тито!

1.06.06.