Кезис

Повторное спасение.
   
                   
    В 1868 году Фёдор Михайлович Достоевский предсказал Апокалипсис. Устами Лебедева, говорящего о третьем всаднике, эпоха которого начинается. Но буржуи тех времён – простые, человечные люди. Да и Достоевский должен был запрещён наряду с Солженицыным, только много раньше властями! Он показал человечность того строя. На смену которому пришла бездуховность… И, став атеистами, требовали искоренения бога насилием – даже не требовали, а искореняли. А теперь вот, вернулись опять и стали глубоко религиозными…
    Что же с нынешними будет новыми буржуями, зажравшимися, если тех народ уничтожал беспощадно, но незаслуженно? А эти сегодняшние, заслуживают - значит ли, что за них не заступятся иные силы? Но нынешние новые русские не те «идиоты» благородные, которые считали себя только на родине русскими людьми. Современные, как бы не смеялись юмористы над их глупостями, своих родственников за границей не только обучают, но и жить отправляют. Предчувствуют ужасную развязку, наверное?
    А почему же не пошло описанное по Апокалипсису дальше у нас? Очевидно, даже чёрные силы, видя ужасы происходящего в стране, боясь уничтожения даже их, отказались помогать самозваным сатанистам и наступил год 1991-ый!
    И повторное спасение, надо надеяться, не станет фарсом?
       Красота спасла мир! А простенький граф Мышкин оказался умнее и важнее вождей-фюреров-дуче-отцов народов!
        Да, прочтёшь комментарий или статью из зарубежных изданий и понимаешь, что западные люди очень умные, а не такие, как их показывают нам - сумели раскрыть все карты, вывернуть наизнанку "таинственную душу" народа... А ведь это модель первой в мире мафиозной страны - МТР - мафиозное государство... Но не может же так продолжаться долго, особенно теперь, когда инфляция урезает доходы. А богатые не хотят делиться с бедными. Да что там с бедными - посмотрите, как они за каждую копейку при разделах имущества воюют - даже самые отъявленные фашисты были благороднее некоторых из наших "НР"! Плюс ещё доллар падает - а значит и доходы! И если старые богатеи-эксплуататоры верили в бога, занимались благотворительностью, то нынешние поклоняются только золотому тельцу! Но "тех" "душегубов" как уничтожал народ! Даже не могу представить, что он сделает с нынешними в таком случае... Не потому ли и скупают они Лондон, держа за рубежом своих родичей - не только престижно но и не выдают англичане так просто другим странам своих жителей! Так что при любом бунте те, кто успеет убежать, вдобавок ещё и разорят страну - они же и активы вывезут. Это не только неверие в будущее своей страны "патриотов" таких, но и то, что они сами являются тормозом реформ, честных выборов, борьбы с преступностью, мафией - будут не только палки в колёса за свои интересы личные ставить, но и, разоряя страну, их нельзя привлечь к ответственности - тогда перестанут поддерживать строй - и всё рухнет. А красть бесконечно нельзя - всё имеет свой лимит, за исключением аппетитов наших преступников. Но т.к. нет оппозиции, веры (если потеряют веру нынешним руководителям, то нет никого, кто их заменить сможет - вакуум образуется!), некому перенять власть, начнётся жестокий хаос, которого ещё не было нигде в истории?
    Не случится ли так, что опять, как и ранее вмешаются иные силы, чтобы спасти от хаоса и прочего, опять повторят год 91-ый? И, предчувствуя это, потому так и преследуют оппозицию, чтоб показать, что только нынешние главные могут управлять, властью пользоваться?
          А вообще, бедные и богатые не могут жить вместе мирно и добрососедски. Пример Москва тому. В ней много лишних людей - не нужно столько. И постепенно вытесняют богатые бедных. Для нескольких десятков тысяч богатеев хватит пары миллионов обслуги. Остальные - лишние. Они только создают проблемы - преступность, пробки на улицах, антисанитария, плохие машины непрестижные, дурной дух, проблемы с новостройками и общественным транспортом и т.д. А бедные без подпитки от богатых не выживут - город зачахнет без инвестиций, взяток, станет непривлекателен, и ресурсы пойдут в какое-нибудь другое место.
                  Испорченные бюллетени.
А это значит протест. И не против кандидата, а против того губернатора, в вотчине которого было больше всего таких бюллетеней. И первым шагом нового Президента должна быть отставка этого губернатора – немедленная и безотлагательная! Он потерял доверие людей и это был единственный способ, очевидно, чтобы показать свой протест им – хотя бы таким образом - протест. пусть и боязливый! Неужели новый президент запятнает себя поддержкой непопулярного в народе, отжившего свой срок аппаратчика бесполезного?
   Видно, и как расправляется, вернее. Боится за своё кресло и обладатель 2-ого места по недействительными признанным бюллетеням – вот и разгонял марши несогласованные, которые сам же и запретил.
    Хотя, почему-то кажется, что намного высшие фигуры давали добро (вернее – недобро делали), на запрет в Москве сборища противников победителей. Ах да – в Питере разрешили! Значит, Юрий всё-таки только виновен! Но маленький нюансик – когда перед выборами один кандидат отказался от теледебатов, объясняя это загруженностью, казалось, что это нормально. И даже 1 день отпуска за свой счёт взял – для встречи с избирателями. Вот как занят на работе человек! Но вот его избрали – и что же? Не появился на заседании правительства – на работе, которой так горел! Значит, не так она и важна была и не так он ей или на ней был нужен тогда, ежели не нужен и теперь? И мог участвовать в теледебатах запросто! Но – «испугался» (может даже через «к»!), скорее всего? А может быть, заболел? Но появился на экранах в добром здравии и даже поздравлял с 8 марта кого-то цветами!
      Подумаешь, маленький обман! Но как-то перед выборами в одной стране произошли взрывы. Партия, которая имела реальные шансы на победу, обвинила в них своих сепаратистов, а оказались – «заезжие». И за эту ошибку проиграли выборы. И не только те, а и теперь, следующие. Речь не о том, что несколько террористов сумели изменить результаты выбора десятков миллионов нормальных человек, а о понятии сути правды и честности.
    А старый премьер критикует монополиста ЕС. Нет, не ступили в него ещё! Просто, как и во всём, стараемся подражать другим – вот и назвали то партию «СС», то Союз республик «СС», то ГЛОНАС похоже на НАСА, вот и РАО под Евросоюз – РАОЕС? Но не это главное. Монополист он и есть монополист – конкуренции нет и никто его не может заставить работать лучше и дешевле. Вывод прост – нужны несколько фирм – и электро, и газовых – иначе так и останется монополия и дороговизна. Надо монопольный ЕС разделить на несколько Районных или региональных частных фирм и они будут, борясь за клиента, предлагать более выгодные цены. Кстати, Газпром – тоже монополист. Но его критиковать нельзя – и не только потому, что оттуда «сам будущий», но и сам критикующий, уже в прошлом стоящий одной ногой, туда же и уйдёт, говорят! А не мешало бы и этого монополиста – самого огромного – раздробить на три-четыре компании! Да и незачем 51% акций удерживать в руках государства – тогда не надо было и остальные отрасли отдавать в частные руки иначе…
     Когда-то слышал интересную вещь. Если разрешить начальнику фирмы выбирать себе замену, то он станет избирать менее профессиональных сотрудников, чем сам. И фирма обанкротиться может. Объясняется тем, что захочет показать своё преимущество и незаменимость, вроде бы. Не из этой ли теории вытекает, почему уменьшился рост президентов страны? Ельцин выбрал того, кто его ниже, а следующий – того, кто ещё ниже (Путин показал, что он не «лили…»?). Значит, следующий преемник должен быть ещё ниже! А если не найдёт с такими данными, тогда придётся идти по уменьшению интеллекта или чего-нибудь ещё?
   Но государство – не частная фирма, которая может запросто обанкротиться. Да и незачем проверять выводы психологов на практике. Кстати, там же было и о семейном бизнесе, когда фирмы прогорали из-за того, что ими руководили только своей семьи представители. Разве не подтвердилась такой семейности вредность на недавнем примере одного из руководителей, когда в открытую говорили о семье президента, получавшей доступ к управлению, конечно же, не фирмой.
   Вот накануне 8 Марта – праздника, официально считавшегося и приуроченного к равноправию мужчин и женщин, нашёл интересную вещь. Ни одного кандидата в президенты из женского полу не было выдвинуто. Да, ладно об этом.
     Но, говоря о равноправии мужчин и женщин, оно не достигается в области труда. Если мужчины выходят на пенсию в 60 лет, то женщины – в 55. Вроде, справедливо. Но вот аттестованным и мужчинам и женщинам приходится служить (в армии, милиции и т. Д.) столько же, сколько и мужчинам – по 25 лет до выхода на пенсию в отставку. А по правильному – надо бы на 5 лет меньше или, оставив здесь 25 лет, накинуть 5 лет остальным женщинам или снять 5 лет всем мужчинам с пенсионного возраста? Не так ли правильнее?