Анонимный автор

подарок
подарок
Когда я писал ЭТО. Я параллельно читал книжку «Дэфид аб Хью, Брэд Линавивер. DOOM Ад на Земле» и понял что в моём произведении много лишнего такого как: описания местности, точные психологические портреты персонажей… и я это вырезал. Если америкосы так пишут и им ещё за это платят. То чем я хуже? Хотя перед написанием я прошел 2-ти часовой курс Римской истории и 5-ти часовой рассказ о туфлях лодочках. Жаль, что мне это не понадобилось.


Эпиграф:(я его слямзил у другого писателя, у какого не скажу)
И вот эта публика будет учителями? Проводниками идей лит-ры и языка?!
(Голос из зала, реплика)
-А почему бы и нет, ты, говно!

Брюссель!?- сказал Карл. – столица Европы. Завладев им, мы заморозим часть этого региона, так как там сосредоточены большие денежные скопления! Шел 5-ый час заседания сената. На дворе стоял 2446 год. Императрице нужна наша помощь – сказал Карл: она еще молода и не опытна. Позвольте возразить – сказал Зеус (бывший генерал а ныне советник по военным вопросам): как она могла стать императрицей!? Ну ведь ну хуже меня знаете – возразил Карл глядя в пустоту: ведь все её конкуренты исчезли во время волнений в Аравии, а расследование зашло в тупик.
Пару слов о том как появилась эта империя:
Была война, её кажется третьей мировой назвали. И как мог догадаться читатель она была ядерная, но вопреки ожиданиям она не привела к ядерной зиме т.е. к гибели всего живого. Так получилось что не задолго до начала войны. Одна Итальяно-германская компания разработала вещество: «абсолютный сорбент». Оно и спасло человечество от лучевой болезни мутаций и агрессии. Сотрудники этой фирмы с помощью добровольцев очистили землю от радиации. А после сотрудники фирмы ( кстати её название Рим) очистили землю от добровольцев. Правда не от всех. И на их костях поклялись больше никогда не использовать силу атома в военных целях против себе подобных.
Основатель Римской империи. – Горацио де Сильва был убежден что он восстановит былую славу империи. И может даже превзойдет её славу, которая блистала 25 веков назад.
Нынешняя Императрица ( назовем её катя (это не ошибка именно с маленькой буквы)). Была прапрапра и ещё кучу пра правнучкой. Того человека в честь которого когда-то назвали последний месяц лета. Но никто ни мог и подумать то что, она сможет управлять государством. Ведь она же девчонка. Такого Римская империя не знала с начала времен. Её странное поведение иногда шокировало публику. Её родители дали ей Кате все (они небыли правителями Рима т.к.Рим отказался от передачи трона по наследству уж слишком много уродов рождалось у талантливых родителей). Её поддержал народ – которому надоели старые скучные пердуны. И как уже написано выше у нее небыло конкурентов. Не было бы и её если бы она по счастливой случайности не заснула в ту ночь в своей ванной. В которой до этого три часа подряд игралась силиконовыми уточками. У каждой из них было имя у одной даже звание. Одна из них была в французской треуголке (когда я это писал я правда не знал что у тя на самом деле есть такая утка) и судя по всему она была главная. Именно эта силиконовая животинка разбудила свою хозяйку, когда заметила что голова Кати все ниже и ниже погружается в остывшую воду. Генерал Санчес именно так звали ту утку была единственной в своем роде. Она была наделена мощным искусственным интеллектом, что вполне могла заменить человека который сейчас пишет эти строчки. У генерала Санчеса присутствовало сострадание и доброта. Но самое интересное то что, он был большим любителем черного юмора. Просыпайся хозяйка! – рявкнул генерал Санчес ласково уткнувшись во влажную щеку Кати. Девушка открыла глаза и подула на своего любимца. Генерал Санчес понял намек и отцепился от щеки, на которой от нечего делать он вычерчивал сатаническую звезду. Хозяйка нас обокрали – жалобно сказал утенок в треуголке. Катя слушая рассказ генерала Санчеса о ворах , внезапно поняла что она жутко замерзла. И её красивое тело покрылось пупырышками от холода. Она быстро выскочила из воды и стала энергично растираться огромным махровым полотенцем, чтобы кровь быстрее её согрела. Через минуту подобной процедуры на Катиных щеках появился румянец. Замотавшись в это полотенце Катя взяла полотенце чуть поменьше и намотала его на голову ( я вообще не понимаю зачем это надо). В это время генерал Санчес глядя в небо (Катя жила на 105 этаже так что вполне возможно существования панорамных окон в ванной) рассчитывал в каком году комета Галлея опять грохнется на землю и уничтожит их как динозавров. 5:15 утра показывали часы. Катя осмотрела квартиру. Все было перевернуто как будто что-то искали. Но ничего вроде не пропало. Поэтому она решила не звонить в полицию. Если бы Катя знала чем это закончиться. В тот день она должна была умереть, но что-то помешало этим планам осуществиться.
И вот Катя уже императрица. Она управляет огромной империей. Она имеет в своем распоряжении тысячи слуг и с презрением Калигулы относиться к сенату. Ради смеха делает генерала Санчеса председателем этой организации. Вы спросите что? Как? Такое возможно? Кому такое понравиться? Да ни кому!!! (хотя я бы в сенат еще таксу посадил она на много умнее многих людей). И по сенату как змеи расползаются заговоры против императрицы. Карл, сволочь, он больше всех ненавидел Катю. ОН должен там быть! ОН! И ТОЛЬКО ОН! Как какая-то смазливая девчонка могла его провести и победить!?
Катя тем временем ничего не подозревала (была ли это наигранная наивность или нет не скажет не кто. Даже я) и начинала потихоньку сходить с ума от предоставленных ей возможностей. Она принимала ванны с лепестками роз, шампанским из провинции Шампань, лучшим марочным вином, у неё была коллекция туфель на шпильке и без, тряпичные, замшевые, кожаные, с полосочками, с дырочкой для большого пальца ноги … и множество других вешей о которых другие могли только мечтать. Единственное чего у неё не было это свободы ибо император не имел права покидать дворец.
Почему же она не погибла? – подумал Карл. Ведь это именно он послал роботов убийц к ней в квартиру (и не только к ней). Все было просто роботы просто не смогли найти Катю (все дело в том что в это время спала в ванной и они её не заметили в инфракрасном диапазоне излучения) генерал Санчес знал это, но промолчал чтобы не пугать свою горячо любимую хозяйку). Но после того как начальником Карла стала РЕЗИНОВАЯ УТКА. Он не вытерпел и решил довести дело до конца. Он был старейшим, умнейшим и злейшим из сенаторов, имел связи по всему миру в том числе и с криминалом. О существовании Серых плащей он узнал от дедушки когда ему исполнилось 14 лет. Именно они были виновны во всех громких убийствах, начиная с 13 века нашей эры(именно они убили Кеннеди в 1963 году, а не безумец Освальд как предложили миру). Карл решил нанять лучшего из них – обладателя Хрима ( Хрим это кинжал необычной формы похожий на полумесяц, сделанный из вулканического стекла. Как? Кто? Где? И когда? Он был сделан ни знал никто. Он передавался от лучшего – лучшему испокон веков со времен создания гильдии в 1306 году. Когда Карл нашел его (лучшего из Серых плащей). То застал его за необычным занятием: распевкой перед зеркалом. Ой извините я наверное ошибся – сказал Карл. Ничего бывает - ответил Дима (именно так звали лучшего из Серых плащей. По рассказам не многих выживших этот человек мог убить дюжину детей, а через минуту сидеть завтракать смотря как горят их трупы на костре). И все-таки Карл спросил: А вы обои клеите?. Дима мгновенно оторвался от своего занятия и посмотрел на дорогой костюм старого чиновника. Клеим, дорого, с вечера до утра – ответил Дима. Чиновник протянул ему папку и чемодан который весил наверное килограмм тридцать (в это время на бумажные деньги никто не полагался) Карл быстро вышел и зашагал к лифту. Он свое дело сделал теперь его трон не за горами. Дима открыл папку и остолбенел, ему предстояло самое крупное дело в его жизни.
Императрица Катя только что проснулась и потянулась. В это время генерал Санчес ходил туда сюда перед зеркалом и тихо матерился. Катя для красоты покрасила его лапки в голубой цвет. Заметив что хозяйка проснулась он съязвил: Это вы из меня педика делаете чтобы обнаженной спать!? Катя улыбнулась и надела халат. Она уже давно нашла общий язык с этим противным существом (и честно говоря не могла уже без него жить). Тебе на работу пора – сказала Катя утёнку. Да щас! Да шоб я сдох ! отруби ети голубые конечности ! – завопил генерал Санчес. Ладно идем мыться – сказала императрица.
Катя лежала в ванной наполненной теплым молоком. И мечтала о простом человеческом счастье. Ей надоела та черная зависть которая царила у нее за спиной. Тем временем утенок шнырял по ванной, оставляя за собой тоненький голубой след растворяющейся краски. Он терся об коленку своей хозяйки надеясь что та обратит на него свое внимание ему было скучно. Но катя уже спала (дурная привычка спать в ванной появилась после того как её родители заставили выспаться на новый год) и видела во сне идеальные туфли, туфли своей мечты … (сама их опишешь). Ваше высочество мы нашли нового смотрителя за туфлями – сказала служанка негромко постучав в дверь. Она зашла и положила на столик досье и откланявшись вышла.( как уже можно догадаться в досье был он – лучший из Серых плащей. Хорошо после обеда разберусь, подумала императрица.
Генерал Санчес ушел уже давно все-таки его ждала работа. Сенат вообще-то занудное место утенок терпеть его не мог, но как никак председатель должен был открывать и закрывать заседания сената. Не то чтобы его изморила эта работа. Он просто уже всех достал в сенате что всерьёз боялся за свою силиконовую шкуру. И планы Карла насчет Брюсселя, Корсики или Сардинии несколько его не волновали. По прошествии рабочего дня он вернулся в дворец и честно говоря ничего не понял. Такой свою хозяйку он видел впервые. Она увлеченно болтала с каким-то слугой. Генерал уже давно не слышал, чтобы императрица так с кем-то разговаривала и так часто смеялась. Катя заметила утенка и подозвала генерал Санчеса. Это мой новый смотритель за туфлями – сказала императрица. Утенок оценил молодого парня и подумал – надеюсь, этот 5-ый с ума так быстро не сойдет, как его предшественники. Смотри, какой он замечательный – сказала Катя: его Дима зовут, он мне только что рассказывал, какие замечательные туфли делают в Китае. Генерал Санчес понаблюдал за ними еще минут 10 и заметил, у Димы странность с того момента как тот на него посмотрел. Эти глаза это глаза не смотрителя за обувью а чего-то другого. А ты знаешь как протирать туфли чтобы стразики не отваливались? – строго спросила Императрица. Серый плащ много что знал но для него это было что-то новое. Он решил ответить правду сказав нет. Дима не знал что приведущий смотритель туфлей был повешен за такой же ответ( генерал Санчес этого не знал). Между Катей и Димой установились какие-то удивительные отношения. Нет это не любовь и не дружба. Это какое-то новое третье чувство, которому еще не придумали название. Но все же заказ был сделан и он дожжен её убить. Дима хотел убить Катю спящей, потому что он просто не смог бы поднять на нее руку, когда она смотрела ему в глаза. Такое происходило с ним впервые и он не мог ничего с Этим.
Утенок тем временем сидел на крыльце дворца и разговаривал с роботом собакой о высоких материях. А ты знаешь, что все люки телефонной канализации нужно обязательно сертифицировать? – спросил генерал. Нет, но если подумать ISO еще работает, они даже пытались иконы сертифицировать, а ты мне про люки рассказываешь – ответил робопес. Может в обсерваторию заглянем, там профессор Тора много что интересного покажет – предложила собака. Прогулявшись к обсерватории, два робота поболтали с профессором, о черной дыре в созвездии Лебедь. И ещё много много о чем другом. Время летело незаметно.
Катя уже спала. Смерть её уже нашла и дышала на императрицу, все сильнее и сильнее убаюкивая её душу. Которая вот вот должна покинуть своё тело. Он пробежал по желтой высохшей листве совершенно бесшумно( серых плащей в детстве заставляли ходить в деревянных тапочках по рисовой шелухе – так их учили передвигаться быстро и без шума). Вот он уже идет по коридору к её покоям. Он уже там он смотрит на Катю на то как он спит( ведь вы знаете какие девушки милые когда спят). И вот он уже стоит рядом высоко подняв Хрим и целясь между четвертым и пятым ребром. Но как он не пытался собрать свою силу в кулак и выполнить заказ у него не получалось. Дима не мог поверить, что он лучший из Серых плащей так жалок. Ведь его с рождения учили убивать а он не может. Виноват в этом он и только он. Он упал на колени и впервые в жизни по-настоящему заплакал. Катя открыла глаза и посмотрела на самого опасного человека на свете. Это третье чувство - сказала она: Ты не можешь причинить мне боль ни моральную, ни физическую так сказал утенок. Человечество ещё не придумало названия таким чувствам – договорила Катя. Они смотрели друг на друга ничего не понимая. Их притягивало к друг другу как притягиваются противоположности. И они уже не могли сопротивляться своим моральным принципам. Страстный поцелуй потом ещё и ещё два тела слились в одно … Это была прекрасная ночь, но для них она была и последней в их жизни. Утром Дима понял, что он нарушил самую важную клятву в своей жизни и теперь он никто и что самое страшное теперь заказ будет выполнен другими и что теперь он тоже мишень. Он строил план побега а Катя спала. В это время в покои ворвался Генерал Санчес и рассказал что Карл уже всё знает и поднял бунт и, что дворец оцеплен элитой римского войска. И теперь они должны были умереть. Дима искал выход для двоих, но нашел только для Кати. Его кинжал мог телепортировать только одного человека. Он спас Катю, вложив в её руку кинжал и прочитав соответствующее заклинание. Дима сделал это в порыве чувств нахлынувших на него. И забыл что кинжал телепортирует в то место о котором думает человек. И что после этого Катя навсегда попадет в мир своих снов и фантазий.
Эпилог:
Карл станет новым правителем Рима. И сделает новый виток в истории человечества
Диму убьют в тот же день при попытки к бегству. Крупнокалиберный пулемет что поделаешь.
А генерал Санчес уйдет в подполье, где найдет свою смерть от ядовитых батареек
(твои приключения в мире фантазий пришлось вырезать в связи с огнеопасностью этой темы)
И как там написано у одного человека: осквернено с особым садизмом и мерзкими ухмылками на бессовестных лицах.
P.S.
Я не сказал бы что мне нравиться что я написал. Просто я понял, что немагу писать когда меня загоняют в какие-то рамки. И в моей голове чуть не расплавились все предохранители. Меня спасло только это: 1 литр мелиссы и CAMEL silver «LIMITED EDITION».
  


было написано по просьбе одного человека нафига я согласился сам незнаю откритикуйте меня я должен знать все плохое и может хорошеею
Замечания

У меня сегодня день по разбору Авгиевых конюшен.
Стилистика определенно хромает. К примеру:
«Была война, её кажется третьей мировой назвали».
- Очень тяжело для восприятия. Лучше будет так: «Была война, которую кажется, называли третьей мировой».

«И как мог догадаться читатель она была ядерная, но вопреки ожиданиям она не привела к ядерной зиме т.е. к гибели всего живого»
- Зачем писать «как мог догадаться читатель». Пишите проще: Она была ядерная, но не привела к ядерной зиме и гибели всего живого.

«Так получилось что не задолго до начала войны. Одна Итальяно-германская компания разработала вещество: «абсолютный сорбент».
- Что это за изложение текста? Во-первых, «незадолго» пишется вместе. Оба эти предложения по смыслу должны быть одним, а значит: не хватает запятой после слова «получилось» и нужно убрать точку после слова войны.

Вы пишете, что императрицу зовут катя и уточняете, что именно с маленькой буквы, и немного позже пишете ее имя с большой буквы. Уж определитесь.

«они небыли правителями Рима» глагол пишется с частицей «не» отдельно.

«Чиновник протянул ему папку и чемодан который весил наверное килограмм тридцать (в это время на бумажные деньги никто не полагался)».
- Здесь я рассмеялась: неужто заплатит медяками?

«Эти глаза это глаза не смотрителя за обувью а чего-то другого».
-Это уже совсем плохое предложение.

Вы просили честного разбора. Не обижайтесь. Но плохо! И не потому что я не люблю фантастику, просто это действительно сделано плохо. И Ваш друг, посоветовавший напечатать это, подставил Вас.
Читайте хорошие произведения, нарабатывайте красоту языка.
Удачи Вам!

Анонимный критик  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Интересно, почему мой предыдущий комментарий подписан "Анонимный критик", если я не скрывала своего имени? Странно.
Lada.

Анонимный критик  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

спасибо за критику она мне очень нужна. еще раз спасибо

Анонимный автор  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

и еще я знаю что это плохо просто лишний раз хотел в этом убедиться. что лишний раз доказывает нельзя что-то писать на заказ

Анонимный автор  ⋅   10 лет назад   ⋅  >