Кезис

Мои предположения и предложения.
      
     Когда проходит «Евровидение», то в нём участие неравноценное. Есть 5 стран, которые не могут быть выгнаны (кажется, теперь не выгоняют страны за последнее место) и не могут быть заставлены участвовать в первом отборочном туре, если получат даже последнее место. Это из основателей этого конкурса. Занявшие, кажется 10 первых мест, на следующий год тоже не участвуют в полуфинале.
      Но конкурс-то называется «Евровидение». Значит, приоритет в нём должен быть отдан европейским странам! А в первую очередь – странам, входящим в Евросоюз!!! Т.е. без всякческих полуфиналов должны участвовать представители всех стран Евросоюза сразу же в финале этого конкурса, независимо от того, какие места они заняли ранее! А вот страны, не входящие в ЕС, как и не являющиеся европейскими географически, пускай в полуфиналах соревнуются между собой!!! И это не большая дискриминация, чем выделение этих пяти стран, организаторов конкурса ранее!
     Кроме того, не следует ли проверять на наличие в организме запрещённых стимуляторов и победителей, занявших первые пять мест в этом самом «Евровидении»? Пусть не так сильно, как спортсменов на международных соревнованиях, но хоть чуть-чуть! А то известный певец, занявший призовое место, оказывается наркоманом – по крайней мере, видеоролики с неадекватным поведением его на публике в сети может посмотреть каждый. Да и по виду он уже похож на наркомана со стажем. А может, и в том конкурсе, когда занял второе место, он уже употреблял что-то запрещённое? Неужто Евровидение – конкурс наркоманов станет? Если допустят теперь - то да!!!
   Почему бы не потребовать организаторам конкурса провести тест на наркотики для Димы Билана теперь? Для этого имеются все основания! А чистота идеалов конкурса, думаю, позволяет проверить кажущегося ненадёжным, участника?
    А если Батурин подаст протест в конкурсную комиссию Евровиденя, то там не хотят лишних проблем - и Билана могут просто снять с конкурса. Но вот ежели Батурин отсудит использование марки "Дима Билан" и будет вынужден выступать "Витя Белан", то это – автоматическая дисквалификация участника! Ведь не могут исполнители ни одного слова в конкурсной песне поменять, иначе их снимут сразу же!!! Вспомните, как вслушивались в слова, которые пела злосчастная «Верка Сердючка» в прошлом году, чтобы уличить в том, что споёт не так одно слово в песне и будет наказан за это Андрей Данилко! А тут поменяется название исполнителя - практически другой, незаявленный официально исполнитель. Не так ли? Да подобного точно ещё не было в истории конкурса, чтоб такой скандальный, как Дима Билан, участник выступал! С целым букетом скандалов! Да ещё каких! Его, по идее, можно уже снимать без всяких разборов и анализов с участия в конкурсе только за это! Он позорит саму идею Евровидения - и поведением, и скандальностью - причём, находясь под судом по требованиям продюсера против него - кажется, не было и такого ещё в истории конкурса? Не было - значит будет?
    Не представляю, как выпутаются из истории, в которую их подставили россияне, организаторы конкурса!
Или увидим, как Дима Билан выиграет Евровиденцев?
   Хотя, он уже выиграл в борьбе против людей, борющихся с запрещёнными препаратами. Если ему доверено защищать честь страны, то это и посул другим - делай что хочешь, применяй что хочешь, но ты победитель, и тебе можно всё. Это пропаганда наркотиков на государственном уровне! До чего докатимся дальше?
     В то же время, когда в других странах ловят богатых людей за управление авто в состоянии только лишь алкогольного опьянения, то их не только ожидают крупные штрафы, но и тюремные сроки. Про это пресса наша пишет. А почему не хочет против выступления своих наркоманов ничего написать?
    Иной скажет, что скандалы только лишь пиар для раскрутки исполнителя, поднятия его рейтинга. Но наркотики в приличном обществе не считались правилом хорошего тона. Даже сомнительное поведение так же позорно. Да и семейные склоки стоили карьеры многим уважаемым людям там. Что, у нас всё наоборот - чем хуже, тем лучше? Раньше в Москве был клуб для богатых "Ап энд даун". Только вступительный взнос в него 200 000 дол. Так вот, там самым важным хитом, гвоздём всего действа, считался стриптиз - то, что в зарубежных третьесортных заведениях только показывается. Неужто, и по культуре массовой, народной идём по пути того же клуба? Не знаю, есть ли он теперь… И скоро народных артистов страны станут давать за скандалы, неадекватное поведение, сутяжничество… И президент станет лично награждать за это, пороча свою репутацию, а молодёжь кайфовать, как их фаворит? Печально...
Но не протестуют даже деятели культуры против поездки порочного человека на конкурс. Значит, культурных людей не осталось в стране - ни ОДНОГО! А кто же тогда пишет открытые письма от деятелей культуры? Неужто, обкуренные наркоманы??? Хотя, по смыслу текстов - очень даже может...