Маклай Миклухов

Чудесный супчик
Катенька Петрова лежала на кровати и, подрыгивая в такт музыке своей очаровательной правой ножкой, томно спущенной на пол еще во время сна, разглядывала свежий номер модного журнала.

Внимательно проштудировав страницу анекдотов, разгадав два слова в большом кроссворде и досконально изучив самые актуальные прически и наряды этого месяца, она открыла журнал на одной из последних страниц, и увидела там такое, что завладело всем ее оставшимся вниманием. Это был диетический рецепт под названием «Чудесный супчик от Активиа».

Надо сказать, что Катенька отнюдь не была полна. Напротив, её 60 совершенно прелестных килограммов делали фигуру особенно привлекательной и весьма аппетитной. Но этого мнения придерживались только мужчины. А вот немногочисленные мысли Катеньки крутились в последнее время исключительно вокруг диетической проблемы.

Но вернемся к супчику. Авторы сего монументального рецепта безапелляционно заявляли: похудение происходит в фантастически короткие сроки, и сможет избавить нуждающихся, при правильном его применении, как минимум от 5 килограммов лишнего веса. Максимальный вес, потерянный благодаря супчику, как утверждали те же авторы, вовсе не ограничен, и зависит лишь от желания худеющего. Содержание рецепта вкратце выглядело так:

-----------------------
Возьмите 3 средних картофелины, порежьте их на кусочки и опустите на 2 часа в емкость с холодной водой. Это уменьшит содержание крахмала в ней. Затем мелко нашинкуйте 200г. свежей капусты и 1 морковь. Поставьте на огонь 0,5л. дистиллированной воды и посолите (причем, слово «дистиллированная» было выделено жирным шрифтом и подчеркнуто). После закипания спустите в воду очищенный от крахмала картофель, капусту и морковь. Варить 20 минут. В начале 18 минуты сбросить в суп 1 дольку лимона, 2 маринованных огурца и 1 ст. ложку сушеного укропа. В конце 20 минуты слить бульон через мелкое сито, и снова поместить гущу в дистиллированную кипящую воду. Варить еще 20 минут. Перед употреблением заправить суп 2 ст. ложками йогурта «Активиа».
-----------------------

При кажущейся обыкновенности ингредиентов такое магическое действие супчика объяснялось именно технологией приготовления.

Прочитав рецепт, Катенька отложила журнал в сторону, приподняла ночную рубашку, внимательно рассмотрела свои животик и бедра, пощупала их, желая, очевидно, окончательно убедиться, что за ночь они не похудели сами собой, и смертельно-грустно вздохнула:

- М-м-м!

Медленно переведя взгляд на правую ножку, она пошевелила ее пальчиками, растопырила их веером, и снова сложила вместе. Затем то же самое она проделала и с левой ножкой. Однако на левой, по неизвестной никому причине, оделялись только мизинчик и большой пальчик, а три другие словно прилипали друг к дружке, не желая даже на секунду оставаться в одиночестве.

Многозначительно зевнув и потянувшись, она лениво сползла с кровати и побрела босиком на кухню, шаркая по полу все еще сонными пяточками.

Первым делом она выпила кружку холодной водички, а после, по инерции, открыла холодильник, достала кусочек жареной курочки, поднесла ко рту, и уже собиралась проглотить целиком, но вовремя вспомнила про супчик, и положила курочку обратно.

Успев проголодаться после хорошего сна, Катенька принялась разыскивать ингредиенты для супчика. Овощи и лимон в холодильнике нашлись (Катенька любила покушать), а вот йогурта «Активиа» не оказалось – проблем с животиком у нее никогда не было, а, если бы даже и были, она не стала бы тратить деньги на этот бессмысленный продукт.

К счастью, в соседней квартире жила ее подружка, давно злоупотреблявшая всевозможными диетическими отравами, и поэтому была стройнее Катеньки на целых 3 килограмма, чем и вызывала безграничную зависть у последней. Подружка не без сожаления поделилась йогуртом и, шутя, добавила:

- Что, животик заболел? Попробуй «Активиа», и через неделю у тебя все будет в порядке, как у меня! – при этом она демонстративно похлопала себя по плоскому животу.

- Не дай Бог! – огрызнулась Катенька в ответ.

Взамен йогурта соседка попросила дать на время модный журнал.

- Ладно. Ну, только до вечера! – согласилась Катенька, сходила домой за журналом и, предусмотрительно вырвав из него секретный листок с рецептом чудесного супчика, принесла подруге.

Оставалась еще одна нерешенная проблема: дистиллированная вода. В магазине Катенька ни разу с ней не сталкивалась, да и к тому же долгие сборы в магазин на голодный желудок были не в её правилах. Но она хорошо знала, что капельки воды, в которые превращается пар, оседая на крышке кастрюли, и есть то самое искомое вещество.

Прикинув в уме всю трудоемкость и затраченное время на кухонное производство дистиллированной воды нужного количества, и соизмерив полученные данные с не на шутку разгулявшимся аппетитом, Катенька приняла ответственное решение: обойтись обычной минералкой.

Через 2 часа и 40 минут супчик был готов.

Призывая к разуму обезумевшее чувство голода, Катенька торжественно села за стол, предвкушенно облизнулась, и глубоко вдохнула запах сомнительной жидкости в тарелке. Симпатичный и хорошо натренированный носик уловил резкий и далеко не приятный аромат. Но, что было самое обидное, на вкус супчик оказался вовсе отвратительным.

- Хочешь быть стройной, терпи! – сказала себе Катенька, и с большой неохотой проглотила первую ложечку.

После третьей ложки действие супчика началось: в животе все забулькало и заурчало.

- Как быстро! Работает! – обрадовалась Катенька и пощупала себя. Ей даже показалось, что талия стала тоньше на сантиметр.

И она потихонечку стала доедать супчик, делая небольшие передышки после очередной абсолютно несъедобной ложечки, и проверяя в это время исчезающие килограммы.

Наверное, последняя ложечка оказалась самой невкусной, потому что, проглотив ее, Катенька поперхнулась и, прикрывая ладошкой рот, побежала в туалет, где и оказался впоследствии только что съеденный супчик…


Спустя несколько минут она уже доела жареную курочку из холодильника, вскипятила в кастрюльке воду, и со словами «Не говори: бульон, говори: Галина Бланка!», закинула туда кубики с приправой, и 30 штук добрых, мясистых пельмешек.

12.05.2004
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Реалистично. Хорошо написано. Минус в том, что уже с середины понятно, чем дело закончится. И поэтому окончание не радует. Надо было что-нибудь жуткое придумать, антигуманное.

Оценка:  5
Лиза Чибатьян  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Очень мило!!
И совсем не сатира даже..
:)

Оценка:  8
Шрайк  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Правильно, не сатира. Это юмор.

Маклай Миклухов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >