Кезис

Разноцветный шок.
                                                 Shock in BLACK from dazzling lilac. .


Blues” – знают направление этого стиля многие. Была даже группа под названием «Шокин блу». Но даже участники этой, не совсем блюзовой группы, как и другой, ещё более популярной группы – «Дип пёрпл» («Тёмно-лиловые») и её ещё «более «тёмно-лилового»» лидера, вряд ли подозревали, что возможно появление поколения совершенно новых в чём-то, а в чём-то и обычных детей «поколения индиго» c аурой необычного цвета – lilac (violet).
      Предрекают, что появление детей индиго предвещает чуть не конец света и некоторые из таких детей предсказывают конец света. Но до них и взрослые не реже это делали, - даже учёные некоторые – однако, не произошло это до сих пор.
       Цвет влияет – экраны мониторов «голубыми», а не суперчёрными были вначале? И раскадровка изображения, появление скрытого 25-ого кадра не только в целях рекламы, могли способствовать появлению таких детей? Но теперь мониторы не только плоскими стали, но и «чёрными», цифровыми. Они излучают меньше энергии, которая проникает непосредственно в мозг, соответственно, меньше и воздействие. Хотя, зрительные образы с экрана, находящегося буквально перед глазами – как теперь мониторы, в отличие от отдалённых на десятки метров широкоформатных экранов в кинотеатрах или экранов телевизоров, которые можно переключать с пульта, то есть, находясь на расстоянии значительно дальше отдалённости вытянутой руки. Сильно действуют на сознание и мультики, которые любят смотреть дети, но которые делают-то взрослые, как и сказки, которые сочинены для детей, но всё теми же взрослыми. И ребятня, подражая героям, возможно, развивает в себе те качества, которых нет и не может быть у обычных людей. Но благодаря воздействию сказок, современных достижений науки и влияния окружающего мира, малышам кажется, что возможно всё! Они-то не могут отличить выдуманный мир от настоящего, реального. И рекламы, которые сделаны с большим умом, фантазией, красочно и красиво; которые привлекают внимание ровно на столько времени, чтобы не надоесть – что важно для детей, которые не могут очень долго концентрировать внимание на чём-то одном – убеждают, что ничего невозможного нет! Да что там о детях говорить – взрослые не только верят всякого рода слухам, не только обсуждают очередную сплетню из личной жизни кого-то из звёзд, либо об энной гибели популярного шоумена, но и, поддавшись стадному инстинкту, сметают с полок магазинов то соль-спички, то валокордин-корвалол. Даже целые издания – газеты, журналы существуют под брендом «жёлтая пресса».
      Да что там пресса. «Газетными утками» - и не только в печатных изданиях – не брезгуют даже очень уважаемые издания, в которых работают профессионалы. И не всегда они делают это специально – только для поднятия рейтингов. Очень часто даже и не ошибаются оттого, что нужно очень быстро сориентироваться, чтоб не потерять «горяченький материал». А просто тоже не могут отличить правду от вымысла! Что уж говорить о детях! Да и реклама воздействуя на людей, показывает, что возможно всё – стоит только протянуть руку – и чудодейственные средства для всего уже у тебя!
      Если раньше на ёлочку приходили в костюмах мишек, зайчиков, снежинок, то теперь детишки- «Бэтмены», «человеки-пауки» и в других одеяниях новомодных героев последних кино совсем не редкость. Целые индустрии работают не только в производстве игрушечных кукол и их дружков. Появилась, индустрия по производству «волшебных» вещей для любителей (а значит и подражателей в чём-то) Гарри Потера. А игрушки –трансформеры вначале были всего лишь рисованными комиксами. Теперь же «шагнули в реальность» с помощью фантастического фильма. Дети видят это и думают – значит, возможно даже такое. И возможно, когда вырастут, кто-то из них создаст, даже может и более сложные и оригинальные, чем эти трансформеры, машины. У детей нет такого страха перед новым, боязни исследовать всё, неловкости показаться смешными, как у нас, взрослых. Нет и закостенелости от «точного знания» того, что можно, а чего нельзя сделать в этом мире. Они подражают своим героям, пытаются повторить их подвиги. И, хоть у единиц, что-то, да и получится из того, что «не может быть, потому, что этого не может быть никогда!» Поэтому, взрослые идеи, дети впитывают в себя, как губка, как и всё окружающее. Но только у них - детей перемешивается реальность и вымысел! Хотя, на старших тоже воздействует окружение. Возможно. Что тот же Герберт Уэллс не просто предсказал появление новых машин в своих фантастических романах, а прочтя эти произведения, люди задумали создать нечто подобное, исходя из имеющихся технологий или даже развили новые? А может он ускорил появление некоторых аппаратов на несколько лет раньше, чем если бы не было произведений замечательного фантаста? Скорее всего, имели место оба случая? Да и Интернет становится беспроводным. А это тоже электромагнитные поля определённых частот, как и мобильная связь, которые воздействуют не только на способность пчёл находить нужный путь к домикам? Да и доказано, что красители пищевые тоже влияют на поведение людей. А новые витамины, модифицированные продукты – пусть даже и безвредные для здоровья, но даже своим появлением они доказывают, чего можно достичь и что достигаемое практически безгранично! А ведь эти новые вещества и продукты оказывают воздействие и на мыслительные процессы, и на биохимию организма, что приводит к изменению его функций?
   Возможно cornflower blue дети – это помощники ангелов? Ведь с давних пор детские души считались невинными и ангельскими. Не потому ли так притягивают дети, смягчают даже самые суровые лица? Но в то же время, и самые зверские преступления против детей можно объяснить тогда происками связанных с нечистою силой иных взрослых.
Но не получится ли так, что дети, вынужденные защищаться от насилия и искать справедливости, сами научатся и станут использовать свои способности против своих обидчиков. И тогда для тех, плохих, наступит шок ин блэк! Их станут мучить угрызения совести – сами возвращать будут нечестное нажитое, сами себе требуя за это наказания. Не случайно же Ванга предсказывала возрождение страны. А, говорят, именно у нас больше всего и рождается индиго. Связь очевидна?