Зачем пришли?Куда уйдем?
Зачем пришли? Куда уйдем?
Мы сами этого не знаем...
Как до конца свой путь пройдем?
Как много в жизни мы еще не понимаем...
У каждого из нас своя судьба,
У каждого из нас свое предназначенье,
Порою наша жизнь - с самим собой борьба,
Порою не туда мы направляем рвенье...
Как хочется на все вопросы дать ответ,
Стремимся мы во всем дойти до сути,
Порою хочется услышать лишь совет,
Чтобы утихли в наших душах смуты...
Мы пришли неоткуда и уйдем в никуда,
Ты и сам это знаешь - это наша судьба,
Нам второй не подарят не предложат взамен,
Как бы дух наш не рвался, не желал перемен.
Да, сложна наша жизнь, а порою зубаста,
Все невзгоды забудь и себя не томи,
Всем сомненьям скажи очень коротко: "Баста!"
И цени каждый миг и с любовью живи...
2006г.
Замечания

Очень знакомые мысли... Так, вероятно, думает каждый здравомыслящий человек. А ценить надо и миг жизни, и жизнь в целом.
Ирина Big grin 2

Irochka  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ирина! Спасибо Вам большое за понимание и отзыв. Мне это очень важно - знать понравилось или нет, волнуют ли других те же мысли, что и меня. И спасибо, что не разбираете мои строчки по принципу: правильная ли рифма, есть ли слова паразиты и т.д. и т.п. Почему то когда видят девушку сразу могут определить - нравится не нравится и не разбирают какой у нее нос, рот, губы и т.п. Именно первое впечатление на уровне имоций. Так и стихи мне кажется надо оценивать с этой позиции. Или я чего-то не понимаю? Или на сайте собрались крутые профи? Shock Я думала для них есть другие места, а это место для тех кому просто хочется выразить свое внутреннее состояние и пообщаться с такими же любителями .Я ошиблась?
Ирочка! Я здесь новенькая, подскажите пожалуйста!
С уважением, Марина Happy 3

Марина  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Мариша, извините, что невольно вмешиваюсь в Ваш разговор. Просто на сайте все на виду, хоть авторов и много. К новичкам всегда поначалу присматриваются. Одни новички просят рецензию и причем очень подробную, другие (как Вы), не хотят ее. Пройдет время и все поймут: Вам подробная рецензия не нужна Blush Ваше право. Big grin 2 А "крутые профи", хотя и являются завсегдатаями закрытых сайтов, тоже хотят в народ сходить Blush Так что не вздумайте болезненно реагировать на замечания путем закрытия своей странички. У нас были такие прецеденты. Надеюсь с Вами такого не произойдет...
А мы, жители сайта, рады всех видеть.
С уважением,

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Лада! Списибо Вам большое за теплые слова! Happy 3 На самом деле я прекрасно понимаю, то, что и как я пишу не является классикой, и у меня есть свои погрешности и отклонения от общепринятого. Просто я пишу так как пишу я. Когда я зашла на этот сайт, то видимо плохо себе представляла для чего и совсем не представляла кого смогу здесь встретить. Просто хотелось поделиться. И поэтому испытала изначально шок от серьезных замечаний. Shock Но сейчас я в норме. Наверно, я излишне эмоциональна и поэтому изначально не совсем правильно отнеслась к критике, хотя на кое что, при осмыслении высказанного, решила обратить внимание. Так что, до встречи!Я не сдаюсь! Tongue Спасибо Вам еще раз огромное! Blush

Марина  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Текст сам по себе возбуждающий, цепляющий, но это не стихи, Вы уж меня простите...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Самое главное в первых строках вашего отзыва! Огромное спасибо! Собственно ради этого и написаны эти строки, а уж как их называть...это уже не столь важно. Каждый имеет право на жизнь и самовыражение.Вы разве не согласны? Для меня существуют понятия, такие как нравится-не нравится, зацепило-не зацепило.А все остальное -такая чепуха!
С уважением Марина. Tongue

Марина  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Может быть...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Я солидарен с вами, Марина! Действительно можно центь каждый миг этой жизни, но однажды я поспорил со своим другом на эту тему.
Нужно ценить жизнь в целом, а не отвлекаться, разбивая её на "миг", ведь по сути это слишком краткая единица, чтобы она полностью передала все прелести и всю палитру нашей с вами многогранной жизни. Это сугубо моё личное время, и "ценить каждый миг". это просто устойчивое выражение, так что извините, что прицепился к словам. А в целом стихотворение очень хорошее, и главное смысл доносит чётко!
И ещё обратите внимание, пятая строка с низу - вы наверное хотели написать "не желАл перемен"
С уважением,

Оценка:  9
Александр Нилл  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ой, Александр! Спасибо Вам большое, конечно-же "желАл", а не "жалЕл"!!!А в слово "миг" я вкладываю немного более емкое понятие. Ведь в жизни события сменяются друг за другом. Сегодня есть любовь - завтра нет, сегодня здоров - завтра что-то забеспокоило, сегодня - чувствуешь себя самым счастливым а завтра самым несчастным. Вот состояние "сегодня" до перемен я и считаю тем мигом, который надо ценить. Не унывать!!! Smiley 3 Ведь это самый страшный грех!!!Жить и радоваться! Самое главное, по моему, видеть смысл в своем существовании и быть самодостаточным.
Это было моим посвящением человеку который стал задаваться этими вопросами, грузить себя и окружающих и делать опрометчивые выводы о якобы уже выполненной своей миссии. Вы знаете, ему это
помогло!!! Smiley 3 И он снова радуется жизни!!! Smiley 3
Спасибо Вам за понимание!
С уважением Марина.

Марина  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ну главное всё же, то что ваши стихи помогают людям! Это очень хорошо.

Александр Нилл  ⋅   10 лет назад   ⋅  >