VIRT

Публикую начало рассказа,пробный вариант

1

Проснувшись, как обычно в 7 часов утра Вика некоторое время лежала, не открывая глаз. В комнате было тихо и темно. «Неужели уже пришло утро, почему это всегда происходит так быстро? Мне показалось, что глаза я закрыла минут 5 назад, а на самом деле прошла целая ночь» Скинув, с себя одеяло, я опустила ноги на пол и ощутила всю его холодность, на какой-то момент это даже взбодрило меня. Все еще, не открывая глаз, я направилась прямо по коридору по направлению к ванне. Эту квартиру я снимала уже почти два года, поэтому ориентировалась в ней настолько хорошо, что с закрытыми глазами могла обойти ее вдоль и поперек. Она состояла из двух комнат, до сих пор не знаю, зачем мне одной понадобилась двухкомнатная. Мое скромное жилище находилось на восьмом этаже, с этой высоты открывался чудесный вид на городские пруды. Еще был большой балкон, который простирался по всей длине квартиры, но зайти на него можно было только из гостиной (зала).
Покрутив, вентиль крана я услышала неоднозначные звуки: горячей воды нет!
- Вот черт!
Я поплелась на кухню, чтобы поставить чайничек и выпить кофе. Кухня была замечательным местом, где можно было просто посидеть, послушать радио и выпить чашечку черного мною горячо любимого кофе.
   Открыв дверь на кухню, я ощутила резкий порыв холодного ветра, который будто прошел через меня насквозь, через каждую клеточку моего тела.
«Какого черта!? Откуда такой холод на улице май месяц!»
Я буквально влетела в комнату, создавалось впечатление того, что я попала в снежный буран на своей собственной кухне. Отчаянно прикрывая лицо руками от снега и ветра режущего лицо, словно бритва я пыталась добраться до окна, из которого исходил весь этот ужас. Наконец мне удалось его захлопнуть, и ветер прекратился, только присутствие холода и снега никуда не исчезло. Казалось, я попала в снежную сказку «Морозко» и сейчас появиться Дед Мороз. Все предметы покрывал иней и лед.
«Я, конечно, подозревала, что холодильник создан для того, что бы охлаждать, но не до такой же степени! Что же здесь происходит? Откуда снег, ветер? Почему он дул из окна, ведь на улице сияло солнце, и было, наверное, около +18 градусов тепла. Здесь определенно что-то твориться»
Изо рта шел пар, и становилось невыносимо холодно. На полу был лед, можно было даже на коньках кататься. С потолка свисали сосульки. Все это напоминало пещеру, но явно не мою кухню.
«Похоже кофе сегодня выпить неудасться…»