FieryFox

"Бог устал нас любить..."
   «Бог устал нас любить…»

Жители Города говорят, что такой зимы не было уже лет десять. Температура воздуха ниже сорока по Цельсию…. Днем... Интересно, а сколько сейчас, в пять утра? Впрочем, не интересно, совсем не интересно, а просто зверски холодно. И денег нет, совсем…. И идти еще не меньше часа. Идти, потому что нужно жить и желательно не на улице, нужно есть и желательно не на помойке, а еще потому, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Вчера прибегала соседка, сказала что там, если повезет, можно найти работу, по крайней мере на день, другой.
Господи до чего же холодно… Идти, главное идти, и побыстрее, чем быстрее, тем теплее, чем быстрее, тем теплее, левой, правой, левой, правой…
Вот и фонари включили… Свет совсем не означает тепло, но с ним все же веселее. Левой, правой, левой, правой… Господи, холодно то как...
Пришла… Зачем так рано? Ни одного автобуса на горизонте… Ждать, остается только ждать. Вот теперь действительно холодно…
Да сколько ж можно?!...
Плакать на сорокаградусном морозе… до чего безумное занятие, тут каждый выдох инеем застывает на воротнике, а слезы и вовсе ледышками намертво вмерзают в кожу, не успев скатиться по щекам…
Уф……. Ну наконец-то. Кажется дождалась. Площадь начинает заполняться автобусами. Все, теперь главное чтобы повезло.
Не везет… Господи, да что же это такое?! Да разве так бывает?! Ты пойми, мне ведь надо, очень надо. Ведь если у меня ничего не получится сейчас, то что будет?... Город, такой большой, такой многолюдный, ну неужели здесь нет маленькой капельки удачи и тепла для меня? Я ведь немного прошу… только не остаться на улице… только не сдохнуть с голоду… Господи, ну помоги, мне ведь больше не у кого просить, нет у меня здесь никого, кроме тебя!
Так, ладно… Отставить истерику! Искать, просто искать, спрашивать у каждого. Если не повезло сразу, то это еще не конец света. Нужно просто искать…
Не везет…
- Работу ищешь?
- Да!
Неужели нашла?…Господи спасибо! Спасибо! Ты есть, ты здесь, мне уже даже почти не страшно.
- Минет сделаешь за полтинник?
Смотрю на смеющееся добродушное лицо… Да что ж это такое то а?!
- Мужик я работу ищу.
- Ну так я работу и предлагаю.
- Да пошел ты!
- Ну не хочешь, не надо, чего взбеленилась то так?
Весело недоумевает… Черт… Надо просто взять себя в руки. Надо просто искать… Ну подумаешь один урод попался, не все же такие… только вот подходить ни к кому больше не хочется… Дойти до дома, сжаться в комок… Ну а дальше то что?! Надо просто взять себя в руки и искать. Если сдаться сегодня, то завтра уже не будет… А если не сдаться, то какое оно будет это завтра?... Ни прописки, ни родни, ни друзей, ни шансов, ничего у меня нет в этом Городе, а в тот, другой где мама, папа, институт, мне уже не попасть, нереально… А если реально, то сколько этих долбанных полтинников мне цена?! Деньги ведь мера расчета в нашем мире. Сколько отделяет меня от человека, какова рыночная цена моей уникальной и неповторимой, мать ее за ногу, личности?! Сколько, только честно, честно хотя бы с собой?... Немного, совсем немного… максимум месяц жизни, чтобы только выбраться из этого кошмара… А если совсем реально?... А если совсем, то никто ее по сегодняшнему тарифу покупать не будет, пожмут плечами и оставят на потом, на то самое светлое завтра, когда она упадет в цене… И ведь если сегодня не случится маленькое чудо, то дефолт неизбежен…
Все… Вот теперь точно все… Автобусы разъехались, больше искать нечего. Пора брести домой, ведь у меня еще целых три дня будет дом… Господи, холодно то как…
Визг тормозов, практически под носом, надо же, как я его не заметила. Старенький ПАЗик, рассыпается на ходу. Водитель ругается… Что ж он прав, на дорогу смотреть надо, а не ворон считать. А что я тут вообще делаю?... Действительно интересный вопрос…
- Работу искала.
- Давно тут?
- Из дома в пять вышла.
- Три часа на улице. Ну ты девка даешь! Да еще и в курточке на рыбьем меху.
- Просто очень надо было.
- Считай нашла, сотня в день, выезжаем отсюда в семь утра, заканчиваем в одиннадцать вечера, и чтоб без опозданий. А сейчас иди в автобус, грейся, и щеки потри хорошенько, а то белые совсем. А я пока за кофе в ларек сбегаю.
Сижу, греюсь… Странно, но даже радости особой нет, такое ощущение, что все деревянное и ноги, и руки, и душа. А по радио Сплин поет…
Я рассказал бы тебе все что знаю,
Только об этом нельзя говорить,
Выпавший снег никогда не растает,
Бог устал нас любить,
Бог устал нас любить,
Бог просто устал…
Замечания
ИксДэмаль Димамонд

Цена, личность и бог - увлекательное сочетание Grin Хотелось бы, чтобы эмоционально-умственное содержание человека имело ценность, чтобы прямо по этому содержанию определялся коэффициент трудового участия. Однако, в настоящем мире важно уметь, натурально, обманывать работодателя; и он будет рад, тому что у него такой правильный лояльный работник, и работник будет счастлив тем, что работодатель готов платить не меньше той суммы, кот-ая предложена.
Если бы бог, напрямую вмешался в этот процесс, т.е. натурально заинтересовался особенностями оплачиваемого человеческого рабства, то скорее всего он бы сделал процесс зарабатывания несвязным с людьми, он бы сам занял место главного бухгалтера и на свое идеальное усмотрение выдавал зрплт, а это бы означало, что гипотетическому богу совсем не увлекательно наблюдать минет за 50, или отсутствии радости по поводу нахождения работы с 7 до 11.

Рассказ хороший, легкий, отлично написан. Если не учитывать моего личного непереваривания группы сплин, то вообще классный Smiley 3

Оценка:  8
ИксДэмаль Димамонд  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

спасибо)

FieryFox  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Да, грустная история. С неопределенным счастливо-грусным концом.
Но всё же главное чтобы бог был в нас, и жизнь повернётся к нам лицом. Всё же, несморя на то что жизнь штука интересная и подбрасывает нам разные приключения, от нас зависит куда больше чем от бога. И возможно это вы и хотели сказать между строк.

С уважением,

Оценка:  10
Александр Нилл  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

спасибо Александр)
от человека и правда зависит очень много,нельзя все сваливать на Бога)

FieryFox  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Да, пусть Бог и устал, и пусть он не всегда вовремя выполняет наши просьбы, но! В этой круговерти человеческих просьб и желаний Он все же расслышал Ваш слабый и усталый голос. Он Вам помог.
Ведь не зря говорят: стучите и Вам откроют.
Удачи Вам и не стесняйтесь просить. Вдруг Вас услышат и смогут помочь.
 Angel smiley

Lada  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Лада, не стоит путать персонажей и авторов)))
спасибо за отзыв)
с уважением FF

FieryFox  ⋅   11 лет назад   ⋅  >