Гришаев Вальдемар

Преодоление «темной» полосы невезения
  Если у вас, по вашему мнению, началась «темная» полоса невезения, и вы хотите из неё выйти, то прежде нужно понять следущее:

  Хватит себя жалеть! Хватит хныкать, хватит возмущаться собою или другими людьми, на свою жизнь. Это значит пришло время создать что-то своё, надеяться только на себя, говоря себе ежедневно «Я сам! Потому что «я есть!», а значит я всё смогу!».

 Это случается с каждым, прежде чем вы появились на свет, вы, где были? А до того, как зародиться в утробе своей матери? В «темноте»! И только недовольство «тьмой» и желание реализовать себя, зародило сперва возможность оказаться в утробе своей матери, а затем – рождение, выход в свет! Внутри утробы, а затем детство, юность – всё это можно назвать «зарождение нового мира, нового человека».

   Темнота это всего лишь ночь перед рассветом. А также это то, что вы слишком расфокусированы на чужие ярлыки, из которых появились множество собственных ярлыков типа «ты должен», «они мне должны», «раз ты такой хороший, помоги мне» и т.д.… И только тогда, когда ты решишься от них избавиться, говоря ежедневно себе «Я сам! Потому что «я есть!», а значит я всё смогу!», начнётся твой «рассвет», твоё осознанное рождение! А там не за горами и твоё осуществление мечты! Поверьте, так было и со мною, так происходит со всеми, только по-разному. И если ты преодолел свою «темноту», у меня будет к тебе просьба – не забудь помочь преодолеть её другим, ведь ты теперь знаешь как «там» трудно…

  Впереди идущий идет впереди лишь только для того, что бы освещать Путь позади идущим.
                                             
                    Гришаев Вальдемар
Публикация

Опубликовано: 10 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 10 лет назад   ⋅   Раздел: Статья

Эту публикацию прочитали 1579 раз   ⋅   Последний раз: 18 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

Любые отношения предполагают некую зависемость обоих участников друг от друга. Естественно, когда происходит разрыв, предательство, от этой зависемости необходимо избавиться раз и навсегда, тут я с Вами полностью согласна.
Но по-моему, не возможно жить только для себя и собой.. это ведет к разрушению человека.. каждому необходимо любить кого-то, заботиться.. и не важно, будь то родители, дети или любимый человек. Это здорово, что Вы чувствуете в себе силы, желание и возможность помогать другим.. но разве не является естественной потребность всего живого не только отдавать, но и получать?

Юля  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Юля! Зачастую, когда говорится, что нужно жить только для себя, у многих подразумевается "для собственного Эго". И вот тут я с вами согласен - это ведет к разрушению человека. Эго - это жизнь, наполненная крайностями и иллюзиями. Эго - это "все для меня", а это уже нарушение энергообмена, ведущее к разрушению...
-
Но жить для себя, любить себя (а не Эго) - это Юля, совсем другое. Это как резервуар, который ты наполняешь прежде всего для себя, но он наполнился и стал переливаться через края, и ты делишься этим с окружающимся. К примеру, наполнился радостью и поделился ею. Наполнился любовью "к себе" и поделился ею, и она превратилась в любовь "к другим"! А теперь, большое НО... А если ты не будешь себя наполнять, то чем ты поделишься? А то, что организм поделится чем-то, это обязательно. Сознательно или нет. А когда человек не наполнен, то он что ощущает? Когда голодный, когда ему холодно - телесно или душевно, все это тоже не наполненость. Когда не хватает денег (материи)... Что он ощущает эмоциональнотелесно???? - Вот тем и поделится...
А если он любит себя, то он сделает так, чтобы у него было, что вкусно поесть, красиво одеться, чтобы у него было хорошее настроение, которым он обязательно захочет кого-то согреть... Кому-то улыбнуться, физически-морально помочь - такая у него будет потребность. А потребности этой нет у того, кто не любит СЕБЯ!!!!!!!

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Человек которыйй перестает жалеть себя,начинает ненавидеть других-это аксиома,жалеть себя не значит хныкать.Как раз возмущаться собою,называеться совестью.

Оценка:  3
вова2  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Как все, оказывается, просто... Перестань себя жалеть - и все получится... А я-то думала! Shock

Оценка:  5
litera  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Когда уходит жалость к себе, уходят и сомнения. И тогда получается точно также, когда ветер разгоняет туман, видна дорога, Путь. А когда делаешь по нему шаги, то постепено замечаешь рядом неравнодушных к тебе ЛЮДЕЙ-ЕДИНОМЫШЛЕНИКОВ...

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Аннушка

 Big grin 2
Полностью солидарна со статьей.
Здорово!
 Big wink Smiley 3

Аннушка  ⋅   10 лет назад   ⋅  >