Margarita_

Ожидание
«Белые лилии олицетворяют чистоту, непорочность и совершенство женщины. Означает: "Это божественно - быть рядом с тобой!
«Согласно римской мифологии, верховная богиня Юнона кормила ребёнка грудью, и часть молока пролилась на землю. На том месте, куда попало молоко богини, начали цвести прекрасные белые цветы-лилии...»

«Число восемь связывается с возрождением и с прекращением процесса становления. Восемь в христианской символике является символом возрождения; в этой связи оно становится эмблемой крещения водой. Восьмерка может быть рассмотрена и как знак бесконечности (в соответствии с математической символикой).»

                      Он ждал ее.
      Ждал так, как, наверное, не может ждать никто. Никто из живых.
Он ждал, и всегда наготове были цветы. Белые лилии. Восемь прекрасных белых лилий, потому что это ее любимое число. Поэтому он и попросил 8. Восемь белых лилий были у него всегда с собой.
      Она приходила иногда к нему, не очень часто, и в основном с утра. Приходила и молчала. Иногда плакала. От невысказанных обид и жалости самой к себе. Ему так хотелось ее успокоить, приласкать, сообщить, что все будет хорошо, но у него были только цветы. Лилии. Белые лилии. Восемь белых цветов.
      Она часто смотрела на них. Смотрела, иногда даже нюхала, но не брала. Она не знала, что это ей, а, может, и не хотела знать. Он пытался сказать, чтобы она забрала цветы, но не мог. Не решался. И белые лилии снова оставались одни. Восемь белых лилий так никогда и не узнали ее рук.
      Когда была зима, и лилий не было, он скучал. Он думал, что она придет, а ей нечего будет ей подарить, порадовать. И она не улыбнется, увидев цветы. Лилии. Всегда только лилии. И только белые. И обязательно восемь.
      Другая женщина приходила. Часто была с ним. И она приносила лилии, поэтому он был благодарен. Он был безумно благодарен за цветы, цветы для нее, которые снова погибнут, так и не узнав ее рук. Лилии. Восемь лилий. И только белые…
      Со временем, она все реже приходила к нему. И совсем ненадолго. Как будто куда-то постоянно спешила. Она ни о чем не рассказывала, не делилась тем, что с ней происходит. Стояла и молчала. И даже больше не плакала. Не подходила близко к нему и не трогала лилий. Восемь лилий. Восемь белых осиротевших лилий мерзли на ветру.
      С каждым днем душа покидала его. Просто пришло ее время. И однажды она ушла. Никто этого не заметил. Никто. Кроме белых лилий. Кроме восьми белых лилий, которые уже больше не могли расти рядом с его могилой.
      Его мама, как он и просил, продолжала приходить каждую неделю. Она приносила цветы. Лилии. Восемь белых лилий. Ведь белый – это тоже символ траура.
      А она больше не приходила. Три года она честно носила траур. Но ведь нужно жить дальше. И еще, ее раздражали цветы. Дурацкие лилии, которые не к месту белели на его ухоженной могиле. Глупые лилии. Белые. И почему-то всегда только восемь.
Замечания
OlgaOlga

[Гарантированное прочтение]
Странное ощущение после прочтения этого произведения... Словно холодком обдало... Читается с интересом, легко. Однако, пришлось перечитать во второй раз, чтобы все встало на свои места. Интересно. Интригующе. С настроением. Необычно. Удачи автору! Интересному автору!

OlgaOlga  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Интересный рассказ, необычный взгляд "с другой стороны". И очень печальный. Впрочем, грусти очень много на земле, поэтому она находит свое выражение.

Marinero  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

5-грустно и доходчиво.

trigri62  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

И никто из них так и не решился сделать шаг навстречу друг другу...
Грустно.С солнечным лучиком, Wink 4

lar  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]
до слез

СВЕТА БОРИСОВА  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

 Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Angel smiley Big grin 2 Big grin 2 Big grin 2 Big grin 2 Big grin 2 Big grin 2

Нина Черепанова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Так получилось, что третий раз попадаю на эту вешь. Случайно.
И каждый раз дочитываю до конца. Нравиться, очень.
Оценка 10.

Nvelichko  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Неожиданный поворот... печально... Но мне очень понравилось. Молодечик.

Приходишь к выводу, что нужно так прожить жизнь, чтоб потом ни о чем не сожалеть о том что хотел сделать или сказать, но так и не сделал. Услышать правду и не мучать себя. Это луч,ше чем то, что тебя будет всегда гложить...

Оценка:  10
M@ster_  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

очень красиво...но я за кремацию,как более быстрое и чистое освобождение

Оценка:  7
helg  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Чем больше думаешь о смерти, тем больше она думает о тебе...

Оценка:  1
Гришаев Вальдемар  ⋅   11 лет назад   ⋅  >