Гришаев Вальдемар

Наследственные проблемы и способы их нейтрализации
«Наследственные проблемы и способы их нейтрализации», а так же на ответ, на вопрос: «Что мне мешает реализовать себя?»

     Из века в век, в любой стране, существует дилемма, которая называется «Родители и дети, и их взаимоотношения». Много книг и трактатов написано на эту тему, она сходна, по моему мнению, с извечными философскими вопросами «Бог есть или нет?», «что появилось раньше, курица или цыпленок?» и т.д. Одни говорят одно, другие противоположное.

    Человек родился у своих родителей – это то, что свершилось, хочет он или нет. Это то, что изменить нельзя. Вместе с генетической памятью ребенок получает наследственную предрасположенность к тем или иным заболеваниям, и наоборот, иммунитет от многих болезней, две стороны одной медали. Родители передали целую цепь возможностей и предрасположенностей, которая выглядит словно мозаика, красивая и не очень…

    Как часто мы иногда задаём вопрос: «Почему так происходит, я хочу одно, а получается другое? Почему иногда нервничаю по пустякам, хотя умею быть спокойным в трудных ситуациях?...» Ответы на эти и другие вопросы кроются в том, что родители и их прародители находятся ни где-то в другой комнате или другом городе, ни в другом мире (если они уже умерли), а внутри нас. И это то, что изменить нельзя, хотим мы этого или нет.

     Из этого получается, что если мы не можем найти общий язык с собственными родителями, а их гены находятся внутри нас, то у нас нет и гармонии внутри нас. А что делать, если родители больны алкоголизмом и физиологическими, психическими расстройствами? Посмотри на них, это то, что тебя ждет и развивается внутри тебя. «Знающий предупрежден!» И если человек не согласен с таким будущим, то он на подсознательным уровне начинает «бунтарствовать», противопоставлять себя им. Этот путь можно назвать «Революционной войной», в результате накапливается раздражение, обиды и другие негативные эмоции, чувства и их последствия.

       Что же делать? На востоке говорят: «Не меняй внешнее, а меняй внутреннее. Изменишь внутреннее, и изменится внешнее». Нужно изменить своё внутреннее, изгнать из себя всё то, что не нравится в родителях и окружающем мире. Пережечь, остудить, тем самым противостоять наследственному фактору, беря из него элементы согласия, позитивные качества. И всё это внутри себя. И вот, что странное, получается, меняемся не только мы, но и наше окружение, в том числе наши родители. Тем самым, из нашей жизни постепенно уходят обиды и непонимания, жизнь налаживается.

    Это мы рассмотрели «отношение детей к родителям», а теперь рассмотрим противоположную сторону: «отношение родителей к детям». Эти взаимоотношения появляются еще до того, как появился на свет ребенок. Если это осознать, то можно не только понять причину, но и корректировать.

       Человек несет в себе, продолжение своих родителей, внутри него находится «три в одном», это папа, мама и он виде ребе6нка. Время идет, и вместе с этим ребенок получает информационную пищу снаружи и изнутри. Все это тесным образом переплетается в один большой клубок причин и следствий. И вот он стал взрослым, и если бы у этого человека появился ребенок, то из одного большого «кувшина» часть информации вылилась бы в другой маленький еще пока «кувшинчик». То есть, ещё нет ребенка, а у нас уже есть «куча проблем и возможностей» для того, чтобы излиться в него. И чем больше мы сможем пережечь, охладить их в себе, тем меньше их будет в ребенке.

     
Гришаев Вальдемар
Публикация

Опубликовано: 10 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 1 год назад   ⋅   Раздел: Статья

Эту публикацию прочитали 472 раза   ⋅   Последний раз: 2 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

есть такой старинный баян:
1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»

Оценка:  3
helg  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Очень важно подвести итоги того, что именно пришло от мамы, что от папы, а что сделали сами. Подведение итога, даже если оно ерническое и шутейное, мне напоминает зжимание большой мокрой гупки. Выходит все ненужное или просто второ-третестепенное, тем самым, появляется дополнительное пространство нашей психики для нашего собственного характера; тем самым, легче понять от куда идут наши привычки...
-
У тебя получилась веселая итоговая шутка, но... очень жаль, что мы росли при таких шутниках-родителях, от которых зарядились тем что было... И у меня в детстве были такие "шутки"!
-
А отец, кроме того, что дал тебе жизнь, какое принимал участие?

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >