КОРАБЛЬ НАДЕЖДЫ
    (16.02.2008г.)
Крик ужаса, огонь и свет,
Нет, здесь уже спасенья нет...
Здесь боль и страх так рядом бродят,
Себе покоя не находят.

Там был корабль, там был народ,
Там были пляски, топот, смех,
Но вдруг закончился восход
И счастье кончилось у всех...
Завис во мраке голос Ночи
И сердца всех лишь слышен стук
И вдаль мятежно смотрят очи,
Мир замер, ждёт чего-то слух...

Надежда их не покидает,
Надежда, вера и любовь.
Они преград нигде не знают,
А зажигают искрой кровь.
И не уйдет от них надежда,
В ней их душа и благодать,
Отступит страх в льняной одежде,
Останется лишь тихо ждать...

А вот звезда во мгле искрится
И рядом где-то слышен плеск,
А может, это им всё снится?
Нет, вблизи уж виден шлюпки блеск.

А в душу холод уж крадётся,
Но сердце всё в надежде бьётся...

Спасут не всех...
Увы, не каждый прошел свой путь, как та река,
Но будем помнить мы о тех,
Ушедших в море на века...


   Flower
Замечания

Как правило, когда заходит речь о надежде в лучшее, я стараюсь ее растормошить и сжечь. Все это ерунда, ничего из этого не сбудется, а будет все хуже и хуже.Но!!! Но только если у человека надежда не перейдет в ежедневные поступки.
Без ежедневности надежда это ерунда, пустые слова, детский лепет и взрослые творческие слюни... Но только...

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Что Вы хотели сказать этим, Вальдемар?

Виктория Вострикова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

Вальдемарыч пишет, что вы настолько слабы, как автор, что ни себе не поможете, ни других не заинтересуете, поэтому вам лучше идти работать ежедневно Grin лучше в три смены. И только с помощью этого простого действия и движения у вас, как и него получится осознавать свою мечту,- этот момент мне самому не понятен Smiley 3

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вы грубы и неотесаны и мне понятно, что именно за счет обид и унижений, которые вы приносите людям вы чувствуете превосходство. Так знайте, вы - самое ничтожное существо, которое только можно себе представить.
 Smoke Я всё сказала.
Желаю долгой работы над собой
С уважением

Виктория Вострикова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

Не в отличии ни от кого и будучи собой, а именно некто автором, я интерпретировал замечание Вальдемарыча, ибо, то что он говорит о творчестве, не является речью о творчестве, Вальдемарыч учит вас жить, даже не жить, а действовать, т.е. оправдывать его действия и, вероятно, действительность. А ниже, объясняет этот момент с точки зрения политики и нечто светлых помыслов. Все это не имеет никакого отношения к творчеству, т.е. к интересному авторскому, затем могущего быть интересным читателю мышлению.
А вот ИкДэмаль моментально покорил ваши ум и совесть и вызвал глубокоэмоциональную реакцию - "самое ничтожное существо" Grin Если бы я занимался сейчас творчеством в этом направлении и находился в образе ЛГ (литературный герой) самого ничтожного существа, то это был бы самый желанный эпитет.

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Есть "детско-животное" творчество, при котором ум на уровне табуретки... Разновидность его ограничена. Ну, спецально наложить понятно чего в свои штанишки; Ну, посмеяться над лицами взрослых, моющие эти штанишки, при этом можно добавить фантазии: вот вам желтое, вот вам серобуромалиновое в крапинку... Ну, написать тройные слова на заборе и где-нибудь еще; Ну, сделать умное лицо,,,, и поговорить о высокопарности и творчестве, мол тоже угарно........
Да, чуть не забыл, самый ништяк, придумать себе стиль и кликуху, типа колокольчика у буренки на шее и бреньчать ею, и бреньчать... А если что, то сослаться на то, что был напившись или с будуна - мол извините, ну что вы со свиньи (пардон, просто с животного) хотите, тем более у нас тут демократия!
Ну, что? Что ты еще можешь сказать о своем творчестве?!!!!!

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

А этого уже достаточно, чтобы быть интересным, возбуждающим и не выдавать лечение за творчество.

О своем творчестве и творчестве других я пишу на месте,- все довольны, и не довольны страстно, философски, творчески Big wink

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Виктория, я в отличие от Икса, не хотел вас обидеть, даже наоборот, поддержать. Чтобы надежда словно туман разветривалась конкретными поступками. Если вы были на моей главной странице, то вы прочли бы:
"Мой девиз: "Хочешь поверить в радость, начни ее делать!
Хочешь поверить в добро, начни его делать!
Хочешь поверить в любовь, начни ее ..."
-
У нас страна живя коммунизмом верила в надежду, что придет светлое будущее. А светлое будущее не знало, что оно должно придти - и не пришло! Не надеяться надо, а опираясь на знания и светлые помыслы делать соответствующие шаги, т.е. поступки. Именно об этом я и написал...
-
И еще, Виктория, я вас попрошу о следующем: если вы с каким-либо комментатором не согласны, то не пишите "С уважением". Вы ставите себя в двоякое положение, с одной стороны вы разгневаны и недовольны, а с другой - сами же и одобряете...Будьте определеннее!
-
С уважением!

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

 Baby Grin

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

"...коснись меня холодными руками,
невозмутимой страстью умирать:
на большее рассчитывать не знаем,
на меньшее не станем оставлять.
но ты не бог, ведь я тебя не видел,
делов твоих не знаю, а что есть
так это злая очевидность
на корабле бессовестных надежд."
...корабль безразличия

Это никак не песня, не романс и не баллада. Повествовательность я обнаружил в одной строке "Нет, вблизи уж виден шлюпки блеск.", и если здесь для красоты, с приобретением только убрать "Нет", то от баллады вообще ничего не останется. Надежду, веру, любовь с зажигающей искрой переделать до неузнаваемости - злободневная задача каждого начинающего автора Grin
Трудно понять куда, откуда и зачем льется вода в этом стихо. Будем думать, что это личность ЛГ автора ищет глазами в бескрайних информационно-чувственных просторах шлюпку, на которой по тихой речке иё вывезут с тонущего, разваливающегося общества-корабля.
Фантазия и выражение в данном случае взаимно пострадали Smiley 3

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Возможно, Вы и правы, ИксДэмаль Димамонд, но без критики, сами посудите, как правило, ничего не обходится. И я думаю, критика - лучший учитель в достижении и устранении ошибок. Всё равно благодарю за Ваше мнение.
 С уважением,

Виктория Вострикова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Поясните, что Вы имели в виду под "личность ЛГ"?

Виктория Вострикова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >