Что есть я?
Что есть я – всего лишь Тишина,
Что обнимает собой звезды,
И поглощает крики погибающих всех душ,
И их от горя пролитые слезы

Что есть я – всего лишь только Тьма,
В которой расцветают огнем звезды,
В которых обращается все в пыль,
От горя пролитые слезы

Что есть я – всего лишь только Он,
Кто на тебя взирает сверху,
На то, как строишь ты свой первый космодром.
Своей судьбы ломая ветку.

Что есть я – ну, конечно же, лишь ты,
Твое безумство повторяя,
И я хочу достичь с тобой звезды,
Не видя то, что души наши умирают.

Что есть я – всего лишь только Свет,
Что вечно в поисках своей Вселенной,
Что ищет на извечный свой вопрос ответ:
Подобна ли моя душа твоей…

Душе Божественно Нетленной?
Замечания

РОМ, за смысл стихотворения (а точнее, за задаваемые вопросы и подразумеваемые ответы) я поставила бы девятку, а вот форма, оболочка, в которую облечён смысл (или, если точнее, в которую он вплетён), мне... не слишком близка, так скажем.
К тому же некоторую путаницу вносят авторские знаки препинания (в частности, в строках
"На то, как строишь ты свой первый космодром.
Своей судьбы ломая ветку.

Что есть я – ну, конечно же, лишь ты" - не совсем понятно, с какой строкой соотносится вторая (одна из немногих, кстати, вызвавших внутренний протест своим смыслом), и соотносится ли вообще).

Т.е., впечатление от стихотворения довольно-таки противоречивое.
Поэтому оценивать пока не буду, хочу почитать и другие Ваши стихи.

С уважением,

Алана Эзер  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Алана, я отлично понимаю Вас, мне тоже порой ясен смысл чужого стихотворения, а форма не доступна, и наоборот: форма - блеск. а смысл так засекречен...
А со знаками препинания у меня сложно: думаю напишу так - смысл будет таков, а если так, то другой; а после пявляется еще куча вариаций на тему изменения смысла при помощи знаков препинания, и я теряюсь, увы...
Но скажем в приведенной Вами строчки я хотел сказать не то, КАК строится космодром, а о самом факте строительства космодрома, вот.

Строчкой "Что есть я – ну, конечно же, лишь ты" я хотел сказать, что Я (во всех смыслах этого слова в данном тексте) это ТЫ - такой же человек со всеми достоинствами и недостатками.

И должен поблагодарить за внимание к моему творчеству - мне будет интересно узнать что Вам, Алана, понравиться, а где Вы оставить замечания. Я помню Ваш отчет, и готов понести любое суровое наказание Blush Tongue

А за оценки не беспокойтесь - я пишу не ради оценок, поверьте...

С уважением,
РОМ

РОМ  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

РОМ, я о "Своей судьбы ломая ветку" говорила :),
именно эта строка вызвала протест (в подразумеваемом случае её сочетания с предыдущей строкой).
Т.е. так:
"На то, как строишь ты свой первый космодром,
Своей судьбы ломая ветку." - протест есть,
а так:
"Своей судьбы ломая ветку, -
Что есть я? – ну, конечно же, лишь ты" - протест уходит :), оставляя вместо себя легкий дискомфорт от построения строки ("Своей судьбы ломая ветку").
А если совсем серьёзно, то Вы правы, конечно: "препинаки" многое меняют, и многое от них зависит.
Хрестоматийный пример: "Казнить нельзя помиловать." Вот казалось бы, да?.. а всего-то одна запятая (или тире, - кому как больше нравится).

И в то, что Вы пишете не ради оценок, я верю.
Более того, отчасти и поэтому мне интересно с Вами разговаривать.
Можно пожаловаться чуть?
Мне иногда откровенно неприятны бывают авторы, всеми правдами и неправдами (особенно - "неправдами") рвущиеся в таблицы рейтингов на главной странице, - такие, как Margueritte, например, - особенно, когда они делают это под прикрытием декларируемого наплевательства на мнение всех за исключением "единиц".
Почему я сказала "пожаловаться"? Потому что мне не нравится это вот моё иногдашнее откровенное неприятие, намного больше меня устраивает моё по отношению к ним откровенное (и - более частое) равнодушие.
Вот. Пожаловалась.
__________________

А стихи Ваши я потихоньку читаю.

Алана Эзер  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

А-а-а, кажись до мне дошло-дотопало: посмотрел снова стих и увидел точку в конце строчки - это на самом деле выглядит неуместно, согласен.

Алана, у меня вопрос: Вы меня "Тишину" подправили - спасибо большое, но я о своем ответе - дело в том, что я Вам пытался ответить а окно загружалось и выдавало постоянно "Эррор". Я так и не понял - ушел мой ответ Вам или нет? То есть Вы его получили или нет?

А вот об авторах рвущихся в верхние строчки скажу: не обращайте на них внимания (как на личности), просто читайте стихи. Сайт же в конце концов о самом творчестве, а потом уже об авторах-творцах. Относительно Margueritte: когда я только родился на сайте, она несколько раз прокомментировала мои стихи, ругала конечно - ну она профи (я так считаю)- имеет право, но вот после ее слова "аццтой" мне стало интересно о чем может писать человек, который может выражаться таким образом. Я зашел на ее страничку, почитал и удивился: ее стихи совсем не вяжутся с тем образом, который я представляю, читая ее отзывы о стихах других.

Вот видите - человек совсем не прост. Мы - редкое сочетание плюсов и минусов, только у каждого по своему и в разных пропорциях. И я не исключение, увы...

Знаете, Алана, Вам стоит написать еще один отчет - чувствую Вам есть что сказать участникам сайта.

С уважением,
РОМ Smiley 3 Smoke

РОМ  ⋅   14 лет назад   ⋅  >