Горячая попалась сука!
Суббота и воскресение, два разных дня недели и отдых обычно тоже у меня разный. Суббота – активный, воскресение – пассивный.
На эту субботу я получил заманчивое предложение отодрать батарею! Я долго думал о смысле сказанного, хотя, знал, что у моего друга идет ремонт. Отодрать батарею – активный “отдых”. Согласился.
Вот я уже у друга в предвкушении запланированного. Естественно, пришлось встать рано, за это я и навижу своего друга. Но он меня накормил завтраком, и я стал добрый и послушный. Я вообще такой обжора. После завтрака уже ничего отдирать не хотелось, хотелось, чтобы быстрее наступило воскресение. Пришлось за один день заставить себя два раза себя заставить. Когда я увидел объект обдирания, я сразу предложил другу купить новую батарею. На ней слой краски превышал среднестатистический слой косметики 65-летней уродливой “дамы”.
Мы приступили к действу: я с наждачной бумагой, друг со стамеской. Полчаса тер я батарею шкуркой – шкурка сточилась, на батарее ни царапины. Веселье только началось, а я уже батарею ненавидел больше, чем навидел друга. О чем и с наилучшими пожеланиями сообщил ему. В руках как по повелению его мысли у меня исчезла шкурка и появилась стамеска. “Дорогая редакция” уже подсоединяла стальную щетку к дрели. Я продолжил работу со стамеской. Работа закипела с еще большим энтузиазмом, Краска поддавалась, пыль стояла столбом, ее куски разлетались по комнате. У любимца фокус с дрелью не прошел, он тоже схватился за стамеску.
Прошло пол часа, и я вижу, что друх уже тоже начинает ненавидеть эту батарею. И это было подтверждено словами: может, и правда стоит купить новую? На, что я никак не отреагировал и продолжил драть батарею. Силы на исходе, горячая попалась батарея! Прошло еще два часа, а на батарее еще конь не валялся.
Мы узнали, что есть такая жидкость для снятия старой краски и быстренько метнулись за ней. Спасенье рядом. Воздух наполнился весельем и не понятно толи от мысли, что с батареей будет закончено через тридцать минут после нанесения жидкости, толи от ее запаха. Прошло тридцать минут, мы приготовились починать лавры, но не тут-то было: жидкость разъела только поверхностный слой около 2 мм, остальные оставила в девственном виде.
Сидим курим. А она сука, так и манит к себе: - отдери меня. В общем, еще около двух часов пота и мы решили, что он купит короб и прикроет полу отодранную батарею.
Замечания

Да, Витек, батарею "драть" сложнее, чем писать. Кстати, пишете Вы тоже не на 10 баллов. Не будем говорить о грамматике, ошибки есть почти у каждого писателя. Тут и со стилистикой нужно поработать. Очень неприглядно выглядят фразы:
"Пришлось за один день заставить себя два раза себя заставить",
"В руках как по повелению его мысли у меня исчезла шкурка и появилась стамеска. “Дорогая редакция” уже подсоединяла стальную щетку к дрели."
А фраза "«65-летней уродливой “дамы” - совсем грубо звучит. Кстати, хочу спросить как будете выглядеть Вы в свои 65 лет? Шучу. Wink 4
Напоследок дам совет: есть строительный фен. Краска вскипает мгновенно, независимо от толщины слоя.
С уважением,

Оценка:  6
Lada  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Спасибо за критику) пытаюсь бороться с ошибками, ну, и над стилем работаю) а по поводу: "Пришлось за один день заставить себя два раза себя заставить" - так было и задумано)) Big wink и за оценку спасибо!)

vitek  ⋅   11 лет назад   ⋅  >