Nvelichko

Город диктует.
 «Город диктует свой образ жизни. Город диктует свой ритм».
Это не моя мысль, это мысль моей подруги.
Все как обычно: не спеша возвращались после спектакля, и потянуло на философствование. У нас так всегда – сначала спектакль, а затем – так ли я проживаю свою жизнь. Началось все с простого вопроса (моего): «Почему я не хочу жить в Калуге?» При условии, что есть работа (и зарплата), обеспечение нормальное, даже есть театр. Почему? Все равно здесь, в Москве, все основное время в будни уходит на работу и дорогу. В выходные те же бытовые дела. Можно ведь и в Калуге так же жить. Но что-то не так. Не тот ритм.
Ритм. «Город диктует свой образ жизни. Город диктует свой ритм». Мы не успеваем думать. Мы как роботы – движемся, что-то делаем, но редко думаем. Или боимся думать? Если мы дома – включаем телевизор, лишь бы голова была занята чем-нибудь, не думала!
Там, в Калуге, в провинции, жизнь течет медленнее. Появиться свободное время и придется задуматься. О чем? Да обо всем. Если ты человек неспокойный, думающий, ты задумаешься. Страшно? СТРАШНО!! Не хочется думать, иначе ты поймешь то, от чего всю жизнь можно пересмотреть и перевернуть. А менять не хочется. Боязно! А что впереди? Тут все ясно, а там? А вдруг будет хуже, чем сейчас? А чем виноваты те, кто рядом с тобой? Им ведь тоже придется все менять. А имеешь ли ты право вмешиваться в чужие судьбы? Ты кто?

Дошли до метро и разбежались в разные стороны, сделав в конце вывод, что на премьеры ходить, не стоит. Пусть спектакль сначала «обкатают». А то после одной такой премьеры с нашим присутствием, спектакль сократили на 40 минут (пока главная героиня 20 минут пытала доктора словами: «Доктор, а какое у меня самочувствие?» - предполагалось, что она умирает - мы «рыдали» в истерике, не в силах сдержаться, заражая своим «рыданием» окружающих).

Так кто же ты? Что можешь? Зачем живешь?