Red Wolfy

Смерть по желанию
Странная всё-таки эта жизнь. Иногда мы готовы отдать все, только бы прекратить её, и обычно это бывает вечером, ночью, а когда просыпаемся наутро, всё кажется совсем иначе. «Каким же я был дураком,» - думаешь ты, вспоминая свои ночные мысли.
Однако не все доживают до того прекрасного момента просветления, осознания своей ошибки. Иногда желание закончить все лёгким путём заканчивается очень трагично – идея оказывается сильнее здравого смысла, и тогда… простите, родные, семья, друзья… Я любил вас, но не подумал, что вам будет больно…
У подростков от 13 до 18 лет (это не доказанная цифра, а моё личное мнение) проблема суицида стоит довольно остро. Некоторые пытаются убежать от проблем; кто-то не выдерживает гнёта родителей - алкоголиков или наркоманов; некоторые сами умирают от передозы; а есть романтики, страдающие от несчастной любви. Но результат всегда один: человек сам прерывает свою жизнь.
Есть много вариантов решения данной проблемы. Если человек верующий, то для него подойдет «теория о слабой душе»: души слабых, идущих простым путем, остаются слабыми и в аду, куда они попадают, и их сразу же пожирают дьяволы.
Но такой способ подойдет только для совсем мягких людей, которых легко убедить в чём угодно. Если же человек твердо стоит на своем решении, дело обстоит куда хуже.
Второе место по убеждаемости занимают пьяные люди. Есть довольно много случаев, в том числе, в моей жизни, когда человек, сильно набрав лишнего, начинает считать, что жизнь его кончена, и самую незначительную проблему считает катастрофой. С такими людьми всё довольно просто: достаточно лишь хорошо следить за ними, и удержать в случае попытки самоубийства. На следующий день они скажут вам спасибо.
Еще сложнее ситуация с людьми, которые в здравом или несколько сумасшедшем состоянии убеждают себя в правильности своего решения. В таком случае помогут либо психолог с довольно большим стажем работы, либо спокойная убедительная беседа. Причем, это ни
в коем случае не должен быть обвиняющий монолог. Для человека, и так склонного к суициду это может стать лишь ещё одним толчком вперёд. Он должен иметь право высказаться и объяснить свои проблемы. Тогда и решение будет найти значительно проще. Причем, ему, а не вам.
В последнее время слишком много подростков и людей постарше задумываются о суициде. Слишком многие.