Мать моя – еврейка...
Мать моя – еврейка,
и отец – еврей.
Сколько раз молились
у чужих дверей.

Думалось, что здесь им
подадут на счастье,
но везде встречалось
только лишь ненастье.

От него пытались
уберечь детей
мать моя – еврейка
и отец – еврей.

Так всю жизнь прожили,
так живём – их дети.
Тяжело евреям
жить на этом свете.

Нет под божьим небом
умиротворенья.
И за это Богу
нет благодаренья.

Богу и «спасибо»
не за что сказать.
Так считал отец мой
и еврейка-мать.
Замечания
Андрей Сутоцкий

так вот и ноют все евреи, а сами всегда у рычагов власти. Потихонечку берут планету в свои руки, считая себя самыми-самыми. Но цепляясь за материальное - не заберёшь его в могилу. И что тогда стоит ваша власть?

Видимо поэтому вам и чуждо Высокое. Вы всё больше земным обеспокоены. Я не антисемит,но евреев не люблю. От них всё зло. Там где еврей, там обман, склоки, зависть, революции, деньги - в общем ничего хорошего. И ни чего хорошего не получится - если еврей начнёт писать стихи. А это и видно по вашему творчеству.

Андрей Сутоцкий  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

я бы отнес сие произведение к ироничным страшилкам для детей. прочитает такое еврейский ребенок, и осенит его, что то, что он еврей ничего не значит.
\"я не боюсь, но сердце у меня слабое\".
шутники:-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

Неужто ограниченность такова, что суть текста не доходит?

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

да, я настолько ограничен, что не в состоянии додумывать, дофантазировать, довынашивать, выталантливовывать нечто за автора:-/ буду очень признателен, если автор налепит мяса на скелет, и из страшилки нарисуется неземное великолепие с самой что ни на есть сутью, а я стану безграничным как сама вселенная:-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонду
Отвечаю по порядку заданных вопросов.
1. Падение перед засыпанием никогда не чувствовал. Падения в подлинном смысле слова знал в шахте, когда слезая по гезенку (вертикальная выработка) под ногами обламывались щабли (лестничные перекладины). Результат – поломанные рёбра, ушибы, синяки. Всю жизнь засыпал сразу, прикоснувшись головой к подушке или к собственной ладони.
2. «когда другой рядом…» Никогда рядом с ДРУГИМ не засыпал! С ДРУГОЙ – да! Но дёргало и её и меня до засыпания. При этом всегда я засыпал после НЕЁ, умильно наблюдая, как ОНА, удовлетворённая, засыпает с непостижимо радостной улыбкой. И никогда не видел, чтобы ЕЁ покидало астральное тело.
3. Чудеса, доказанные наукой не бывают. Если что-то доказано наукой, то это уже не чудо.
4. То, что происходило со мной, с Вами произойти не может, это я точно знаю и верю, что существует то, что видели, встречали, испытали другие, ЕСЛИ это не фальсификация, домыслы и т.п.
Мне сейчас 77-й год. На пенсию (шахтёрскую) я уходил в 50. Мечтал пожить хотя бы ещё лет пять: шахта наша с повышенной радиацией. Моих коллег-сверстников и даже учеников почти никого уже нет в живых. А я -безбожник живу! И где?! – под боком Иерусалима!

Это пока только ответ на Ваши вопросы. Чуть погодя постараюсь высказать своё мнение о ТАЛАНТЕ, считая Вас интересным собеседником, и о Вашем творчестве с которым, хоти и не полностью, но ознакомился.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

почему же? я сейчас в жопу пьяный пришел с рыбалки за Волгой, очень хорошо сегодня отдохнули:%) так вот... другим - я имел в виду человека! астральное тело можно увидеть, только если сам находишься не в этом мире:-) в темноте улыбок я не видел, но отчётливо чувствую как засыпает жена, если сам, конечно, не сплю:-/ чудеса, доказанные наукой бывают, в смысле, они доказаны - но не обоснованы, или имеют различные гипотезы, как, например, образование солнца или луны, по четыре гипотезы на каждую:)))
о себе могу сказать, что я работал в куда более полной жопе чем вы, был на крайнем севере и чуть не замерз насмерть...
свои каменты я никогда не убираю.

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонду
 Не надо себя ни уничижать ни чрезмерно возвеличивать – это нескромно.
И не кажется ли самому смешно от такой заумности: « из страшилки нарисуется неземное великолепие с самой что ни на есть сутью, а я стану безграничным как сама вселенная»? Вам-то, как мне думается, больше 15 лет.

И зачем Вы убираете свои комментарии, опубликованные раньше. Что это за детская трусость? Некрасиво получается! В стихах своих Вы смелее.
Неужто оправдываете фразу свою: \"я не боюсь, но сердце у меня слабое\".

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

в своих стихах я автор, а не тот человек, который может быть красив; ровно в два раза 15*2=30.
не вижу заумности.

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Андрей Сутоцкий ::
\\\"так вот и ноют все евреи, а сами всегда у рычагов власти. Потихонечку берут планету в свои руки, считая себя самыми-самыми. Но цепляясь за материальное - не заберёшь его в могилу. И что тогда стоит ваша власть?\\\"
ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОВОРИЛ А. ГИТЛЕР. Знаешь такого?

\\\"Видимо поэтому вам и чуждо Высокое. Вы всё больше земным обеспокоены\\\"

Дорогой, в армии я служил в авиации и знаю, что такое ВЫСОТА.
Много лет проработал в шахте, где прошёл путь от электрика до главного энергетика шахты и заработал \\\"Орден шахтёрской славы\\\".
Не однажды видел смерть и хоронил своих друзей и учеников. Я знаю, что такое ГЛУБИНА и ГРЯЗЬ жизни. Поэтому с полным осознанием говорю, что сюсюкание о ВЫСОКОЙ поэзии в наши дни дело сопливых хлюпиков и нечего из себя не представляющих себя окололитературных снобов.

«Я не антисемит,НО ЕВРЕЕВ НЕ ЛЮБЛЮ. От них всё зло. Там где еврей, там обман, склоки, зависть, революции, деньги - в общем ничего хорошего».
ЭТО и есть АНТИСЕМИТИЗМ!

 «И ни чего хорошего не получится - если еврей начнёт писать стихи».
ОХ, СКОЛЬКО ИХ, СОСТАВЛЯЮЩИХ СЛАВУ РОССИИ!!!

«это и видно по вашему творчеству». А ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?
Сказав «ТВОРЧЕСТВО» вы признали этим высоким словом моё стихомарание

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Андрей Сутоцкий

Вы совершенно приземлённый и совершенно не понимающий - зачем вы здесь, на земле. Вы, конечно, будите говорить о продолжении Вашего рода, каких- то человеческих земных радостях, которые не являют собой абсолютную доброту, а всего лишь относительную... Человек - существо несовершенное и следовательно ничего совершенного на земле достичь оно не может. Человеческая жизнь - это школа, которую надо пройти, по возможности, максимально приблизившись к Абсолюту, чтобы затем обрести полное соитие с Творцом, то бишь - соединиться с Истинной природой. Затвердение нашего тела происходит по причине грехопадения человека, то есть ухода от Главного. Ещё философ Лосский говорил о том, что мы по своей природе отталкиваем друг друга не потому, что непроницаемы, а непроницаемы, потому что отталкиваем. Это значит, что эгоцентризм каждого из нас ведёт к самоуничтожению и в общей массе к гибели цивилизации, а значит в сторону от своей истинной природы. Если задуматься, то центр управления нашего мозга - это и есть дух, так называемое - \"Я есмь\" или \"Я есть\", - это уж как кому. Доказываю: материальный мир - это один из аспектов Абсолюта, где одно трансформируется в другое по причине законов низших форм энергии. Человеческий мозг - сам по себе - работать не может, если им не управлять, - и тому примером - причинно-следственная связь. Чтобы включился один из рецепторов нашего мозга, нужен сигнал для этого включения, который в свою очередь должен быть произведён неким другим источником. Таким образом, мы уходим в область невидимого, что лежит за пределами материального мира. Ни кто из нас не чувствует, что нас когда то не было или то, что нас когда-нибудь не будет. Мы всегда были, есть и будем, поскольку Бог в нас и мы в Боге, стоит только сместить фокус и не отождествлять себя с телом, на что вы - евреи не способны, живите вы хоть в Гробе Господнем, а не у стен Иерусалима. Недаром вас называют детьми луны. Отражённый свет - есть свет материального мира. Поэтому вы и выбираете все материальные блага: деньги, власть, славу, разврат и т.д. Доказывать еврею свою правоту - всё равно, что метать бисер перед свиньями. Это - бесполезно. И я бесполезно затеял с вами этот диалог. А стихи у вас - дрянь. За сим, писать вам больше не имею никакого желания.

Андрей Сутоцкий  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Добрый вечер, господин isaknur! К сожалению, такие мысли как озвучили Вы в первых строках последнего четверостишиия, иногда бродят и в моей голове. Может быть это грешно, думать так. Однако в этой жизни приходится надеяться только на себя.
С уважением,

Оценка:  9
Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Lada, громадное спасибо за отклик! Только не надо больше \"господин isaknur!\" Я никак себя не ассоциирую с этим обращением. Исаак - это и проще и теплее. Договорились?
С глубоким уважением, Исаак.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Договорились, Исаак Wink 4
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >