Bonifatcii

Потоп в грешном городе
Третий день шел дождь, мрачное небо давило своей не отворотной безысходностью, люди, попрятавшись по домам, пугливо выглядывали из окошек, своих маленьких аккуратных домиков. В первые дни никто не придавал значения, этому бессмысленному дождю, все продолжали выполнять свои бесполезные дела, но дождь смывал своим каплями из жизни людей все заботы, и переживания, как смыл грязь с асфальта, оставив только серые бесполезные тела, выедая души, уничтожая личности. На десятый день, серой стены дождя уже никто не выходил из дома, и даже детишки не бегали радостные по огромным лужам. Город заснул, в мокром сне.
Я подошел к окну, и выглянул, на залитую водой улицу, уже не было видно не земли не асфальта, а только, вода, и было такое чувство, что город медленно идет ко дну, как пробитый пушечным выстрелом корабль: медленно, но верно. И что самое страшное, мне было всё равно, я тонул вместе с ним…
Шел двадцатый день, уже никто даже не подходил к окнам, все сидели на кроватях боясь опустить ноги в воду, которая уже пробралась в дома, и залив пол подбираясь, всё выше и выше, а люди, просто лежали на своих кроватях и заворожено смотрели на эту странную воду, что мягко и нежно стирала, город, как нарисованный на асфальте весёлым мелком детский рисунок…
Смотрю на воду, подбирающуюся все выше и выше, и на потолок, который, как мне кажется, опускается, всё ниже и ниже, и понимаю, что когда-нибудь, они сойдутся и раздавят меня как что-то маленькое, незначительное. Понимаю, что будет если я останусь, если не буду куда-то бежать спасая себя, но я просто лежу и смотрю в черную воду, что уже почти подобралась к моему, пропащему телу…
На тридцатый день сошлись два мира: вода, которая, затопила, даже крыши самых высоких домов, и вода которая, продолжала падать с карающего неба, неба, которое не смогло больше терпеть, греха этого города, города который захлебнулся грехом…
Сижу на кровати и чувствую как холодная вода неприятно щекочет горло, и понимаю, что мне остались считанные минуты жизни, перед глазами медленно плывут кадры из прошедшей жизни, а в голове только один, вопрос: «Зачем я прожил жизнь??» И не найдя, ответа, чувствую, как грязная греховная вода, заливает легкие, я спокойно вдыхаю её как обычный воздух, ощущая, как сознание, медленно покидает меня…
Город умер, не ответив, на главный вопрос…


*(Альтернативная версия)*
Я открыл глаза, и не увидел ничего кроме мутной черной воды, но вдруг, где-то далеко, появился лучик света, я смотрю на него неотрывно, боясь потерять его, ощущая, что это моя последняя надежда. Но он не только не теряется но услиливается, мне уже больно на него смотреть, но я просто не могу отвести взгляд. И вместе с этим в голове зарождается и крепнет мысль, до тех пор, пока не превратившись в дикий крик, начинает разрывать мозг, и вот я уже ощущаю, что кричу на полную воды грудь:
 Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!
Как только это крик вырвался из моей груди, черная вода, исчезла как бредовый кошмар. Я осмотрелся вокруг, и понял что лежу на своей кровати, а в доме, нет и следов, черного потопа. Поднявшись с кровати, я вышел на улицу, и увидел людей, а их глаза светились, каким-то странным светом, светом счастья…
Замечания

Альтернатива нравится,как говорится вашими бы устами...
Оценка:9

lar  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Хорошо бы "Альтернативная версия", но это будет уже сказка. Люди, ведь не понимают, что это наказание за грехи!!!!
Читается с интересом.

Nvelichko  ⋅   11 лет назад   ⋅  >