Софья

Наркоман или "Одна история"
 - Отпусти! Не трогай! Прошу! Оставь меня! – стонущий крик доносился из-за угла дома.
 - Да иди ты к черту!
Настя в ужасе выбежала из-за угла. Слезы ручьем текли по ее красному и испуганному лицу. Она приложила ладонь ко рту, и шлепая по лужам, побежала домой. Пальто было все в грязи, мокрые волосы прилипали ко лбу, и сильный ветер сбивал с пути.
  Дома Настю давно ждала младшая сестра Аня. Настя хотела незаметно пробраться в свою комнату, но не вышло.
  - Где ты была? – сестра смотрела на нее ошарашенными глазами.
  - Какое твое дело? Отстань от меня! Дай пройти, - она толкнула Аню и проскользнула в комнату.
  - Ты на себя посмотри! Вся в слезах! Я знаю это все он! Тебе не надоело? Что ты делаешь?
“ Да заткнись ты уже!” – Настя села на кровать и глубоко вздохнула.
Она вытерла слезы и постаралась выкинуть мысли из головы ослучившемся. Боль в душе мучила и давила изнутри, так хотелось кому-то все рассказать. Девушка уверяла себя, что все не так плохо, но разумом осознавала горькую правду. Настя видела только один выход из положения – это как можно быстрее бросить Антона. Она была готова к этому, но наступал момент и девушка не находила в себе силы расстаться с ним. Терпеть унижения и оскорбления, которые постепенно перерастали в нечто большее, Настя тоже не могла. Единственное, что ее с ним удерживало - это светлое чувство любовь. Они встречались уже год, и она пыталась все это время выкинуть его из своего сердца. Что происходило с Антоном, Настя знала давно, но не придавала этому значения. Об этом догадывались ее знакомые, но рассказала девушка только самой близкой подруге и сестре. А все началось с одной большой ссоры, после которой Антон вышел из себя и перестал контролировать свои поступки. Он даже пытался покончить с собой. Его друзья говорили: “ Парень сошел с ума! Ему уже не поможешь!”
И только Настя оставалась на стороне Антона, продолжала защищать, несмотря на обиды, которые он ей причинил. Сейчас парень живет в квартире брата, потому что родители выгнали его из дома. Они часто ссорились, да и потом у него осталось еще четверо братьев. Антон, потеряв семью, стал принимать наркотики и выпивать. Настя умоляла его бросить, слепо верила обещаниям и надеялась, пока не поняла, что все очень серьезно!
          Звонок в дверь. Настя быстро привела себя в порядок и бросилась открывать. Она была в шоке. На пороге стоял Антон. Светлые кудрявые волосы были потрепаны и измазаны в грязи, голубые глаза сильно блестели, а нижняя губа разбита.
   - Прости, - невнятно выговорил он.
   - Нет! С меня хватит! Уходи! – Настя почувствовала ком в горле.
 Он хотел коснуться ее щеки, но девушка резко оттолкнула его.
   - Это был не я! Это все наркотики. Пойми. А у тебя…а у тебя такие красивые рыжие волосы и карие глаза…такие добрые…я тебя люблю, - Антон заворожено смотрел на нее и еле сдерживал слезы.
  - Ты болен, ты…
Внезапно парень развернулся и быстро побежал по лестнице. Настя кричала его, но он не вернулся. Тут она поняла, что может случиться нечто ужасное, и, надев пальто, помчалась за ним. Страшное предчувствие преследовало ее. “ Вероятно он под дозой. Опять накачался.”
Настя даже не увидела его мелькнувшей фигуры и не представляла, куда он мог пойти. “ Мне шестнадцать лет! Что я делаю со своей жизнью? Пытаюсь помочь человеку, который давно потерян. Наверно он давно начал колоться, но кто знает?! Антону скоро исполнится семнадцать и что же?” – она вытерла слезу и отчаянно побрела домой.
Ночью он опять вламывался к ней пьяный и точно под дозой, но чтобы не узнали родители, девушка захлопнула перед ним дверь.
    Утром Настю разбудил телефонный звонок. Она, как бешенная бросилась к Антону домой. Они пытались поговорить, найти общий язык, но парень был под дозой, и Настя видела это. Она пыталась успокоить его, обещала помочь бросить наркотики, но Антон и слушать ее не желал.
   - Останься со мной! Не бросай меня, - глаза очень блестели, и его шатало.
   - Не брошу! Но ты перестань колоться, найди в себе силы! Я устала это терпеть! – слезы потекли по ее лицу, и она от обиды со спокойного тона перешла на крик.
“ Аня права, это все мой слабый и уступчивый характер.”
Парень покраснел и чуть не упал. Он начал угрожать девушке, крепко схватив за руку.
  - Если ты меня оставишь, я покончу с собой!
Настю бросило в дрожь. Она выпучила глаза и почувствовала страх. “ Нет! Он не сделает этого! Надо было раньше его бросить, но он…”
Девушка попыталась выхватить руку, еле сдерживая слезы, но Антон достал из кармана нож и с отвратительной улыбкой провел по своей руке. Настя побледнела и чуть не упала в обморок.
  - Не-ет! Ты не сделаешь этого! Все! Приди в себя! Ты с ума сошел?! – она кричала, а перед глазами появился туман, все расплывалось.
Неожиданно у парня расширились глаза, он перестал ощущать себя, толкнул со всей силой Настю и вбежал в ванную. Девушка бросилась за ним, но Антон заперся. И только услышав дикий крик от боли, Настя отчаянно потеряла сознание и сползла по стенке, ударившись головой.
    Крики, дикие вопли и суета. Девушка видела врачей, милицию и множество незнакомых людей, которые переговаривались между собой. Рядом слышался плач мамы Антона. Последнее, что она видела – это кровавый и похолодевший труп парня. “ Перерезал себе вену.”
Настя не чувствовала, что стоит на ногах, она упала на колени и зарыдала в голос.” Все кончено, Антоша…” – в сердце кольнуло, и она ощутила утрату.
   Вокзал, поезда и люди, все кругом так надоело. Настя бежала, стараясь не смотреть вперед, ее сильно тошнило и хотелось умереть. Град слепил глаза, и люди удивленно глядели ей вслед. Настя знала, что Антон навечно будет жить в ее сердце таким, каким она знала его до наркотиков и пыталась сохранить самые светлые воспоминания. Чувство большой вины мучило девушку, и Настя не замечала ничего вокруг и не хотела этого, потому что ничто на свете не могло сейчас заглушить ее горе….
Замечания

Высказывайте свое мнение плиз, буду рада любой оценке.

Софья  ⋅   9 лет назад   ⋅  >