Поздняя осень. Холодно. Пустая, мокрая после дождя скамейка в аллее городского парка. Возле скамейки двое: он и она. Он - уставший от жизни, изнуренный работой, ненужной ему учебой, бессонными ночами. Она – уже не тот наивный ребенок, что была раньше, с искоркой в глазах. Теперь она повзрослевшая личность, перенесшая и преодолевшая множество преград на своем коротком жизненном пути.
Они молчат…смотрят друг другу в глаза и молчат. Она видит переполняющую его душу любовь. А он не видит ничего. Пустота. Бездонность.
Она хочет что-то сказать, но не может издать ни малейшего звука. Он же не хочет ничего слышать. Он все понимает без слов.
Прохожий, медленно бредущий по усыпанной желтыми и красно-багровыми листьями дороге, осудительно качает головой. «Молодежь пошла! Безобразие! Дома этим надо заниматься!»
Они улыбаются. Уже не раз за шесть месяцев своего знакомства они слышали эту фразу. Она напомнила о многом, о том, что уже нельзя было вернуть, о том, что растворилось в никуда.
Звонит телефон. Но он не берет трубку. Он абсолютно безразличен к тому, что не связано с ней. Пусть даже мир рухнет! Ему наплевать!
Дует сильный северный ветер. Ей холодно, она не может унять дрожь. Но он не обнимает ее, не согревает ее своим теплом. Он рядом, но в то же время он не здесь.
«Прости меня, пожалуйста! Ты, наверное, ненавидишь меня?» - шепчет она тихо и невнятно. Но он не злиться, не ненавидит ее. Он все так же продолжает испытывать то самое чувство, которое она давным-давно потеряла.
Она резко поворачивается и уходит…просто….без слов…
А для чего нужны какие-то глупые слова?
Все и так ясно.
Они будут вместе, будут, как и прежде, радоваться каждому дню, каждому часу, проведенному вдвоем. Они созданы друг для друга. Их жизни крепко переплетаются. Они не могут существовать по-отдельности. Они просто обязаны спасти свое беззащитное дитя - свою любовь.