Перейти к основному содержанию
Общая душа
Когда Господь творил Адама, Старался он, что было сил. И создал душу без изъяна. Но душу эту разделил. Адаму часть души досталась, Вторая - Еве отошла. И с той поры законом стало: Душа на всех людей - одна! Не буду выводов я делать - Их слишком много для стиха... Я - не последний и не первый, Кому нужна СВОЯ душа.
Как-то противоречиво: с одной стороны, душа поделена пополам, т.е. на двоих, а с другой - общая на всех.. А душа нужна всем.. :)
Деление на двоих - это был первый шаг. Появились еще люди - им тоже частичку выделили. Т.о. душа делиться не пополам, а именно - на всех. Но, боюсь, что каждому уготована только часть ее, а целиком так никто и не получит... Заметьте, я слово "своя" выделил. Не зря же я на нем графической ударение сделал... :-)
Возможно, виноват, не разглядел.. :)
А мне нравитсся :} Но интересно - какая-то безразмерная она ОДНА на всех. Хотя я не религиозна....но может быть поэтому и говориться - БОГ един и он в каждом из нас...
Ну, допустим, я не уверен в ее безразмерности. Даже, более того, я подозреваю совершенно обратное. Но попытка написать об этом окончилась полным провалом. А религиозность... Я тоже атеист. Но я не могу соглавиться с тем, что религия - полная чушь и одурманивание. Я считаю, что человечество в религиях накапливала мудрость веками. Сейчас я, как раз, пытаюсь эту вековую мудрость как-то осознать. Оттого и родился этот стих. Думаю, скоро и другие появятся.
Боже, ну если б в конце не сбилась рифма, великолепный был бф стих!!!
Это Вы про неточную рифму в третьей строфе (делать-первый)? Спасибо за поддержку.