Не бывати ти вера. /триолет/
[:style=font-family: OrthodoxLoose; font-size: 200%; color: red; :]подобенъ. Туры златорогiи[:/style:]

[:style=font-family: OrthodoxLoose; font-size: 300%; color: red; :]Н[:/style:][:style=font-family: OrthodoxLoose; font-size: 250%; color: black; :]е бывати ти вёро
На свтBой на Руси.
Гдё и ладанъ eсть сёра,
Не бывати ти вёро,
Гдё у всякого мёра.
БжBе грёшныхъ спсBи.
Како жити ти вёро
На свтBой на Руси;

[:/style:]
Замечания

Евгений, надо отдать вам должное за то, что вы пишите и пытаетесь донести язык предков, это редкость и наверно интересная не только лингвистам. Но человеку совершенно не знакомому с древним языком и прочесть и понять бывает очень сложно. Получилось тут, что показала страничку с вашими стихами редактору нашего издательства, и тут же в ответ получила примерно такое - если бы хоть приближенный перевод был, имело бы смысл публиковать, а так филькина грамота. В институте что-то изучали, но смотрю на все это, как баран на новые ворота, с ятями-то читать репринт невозможно, а здесь вообще дебри дремучие.
Возможно, стоит давать перевод некоторых хотя бы слов, которые для человека владеющего только современным языком совершенно непонятны. Вот и мне и интересно, но не все всегда понятно. Много ли находится читателей способных полностью и по достоинству оценить написанное Вами. Была бы Вам признательна, если бы при вашем переводе хотя бы частично на современный язык, можно было бы понимать написанное полностью.

ЧАЙКА2  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

  Боюсь, что в переводе будут очень посредственные стихи. Особенно это касается хайку и танка.
  Да и главная моя цель - ввести старославянский в современную литературу. Понимают его не так уж мало людей, даже замечания мне делают по граматике...
 Мне кажется, что и Вы его достаточно хорошо понимаете, просто за других людей беспокоитесь.
 Для них я написал статью:
http://www.my-works.org/ru/text.html?text_id=2625

  Попытка сделать текст более понятным однажды выглядела так:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/090/72.html
  
 
 Искренне Ваш,
 

Евгений Иванов  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Евгений, с вашей статьей я знакома, кстати лежит в машине, как пособие при чтении, увы далеко не все понимаю сразу, приходится разбирать что к чему, но интересно, и это наверно главное. А вот по второй ссылке - мне кажется, что помещенные рядом они бы могли стать действенной помощью для читателя, хотя если посещать ваши странички регулярно, то уже реже обращаешься к статье...:)

ЧАЙКА2  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Привет из Казани:)))))

Оценка:  10
Алежна  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Хђерле кљн, Ангела туташ!
 

Евгений Иванов  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

 Надеюсь, после посещения Казани, у Вас будут новые, чудесные стихи. Желаю Вам побольше хороших впечатлений.
 
 Искренне Ваш,
 

Евгений Иванов  ⋅   16 лет назад   ⋅  >