Летнее несерьёзие
Я с тоской и сожалением смотрю на последние летние деньки и думаю о том, как неправильно проводить их в душном офисе. Это варварство, преступление без наказания – сидеть здесь, в духоте, и смотреть в монитор, вместо того, чтобы сидеть на пляже и смотреть прямо в небо. Конечно, через солнечные очки, ведь солнце на небе такое яркое, что без очков и на улицу выходить страшно.
А что вместо этого? Монитор, очки от которого, скорее всего, тоже придется покупать, но уже потому, что посажу глаза, мышка и клавиатура. Вот эта самая клавиатура, на которой я это все набираю.
Все-таки лето не создано для работы! Как неправильно устроен мир! Летом давно следует объявить отпуск. На три месяца. Для всех. И чтобы нарушение строжайше каралось, дабы ни один начальник не вздумал этого правила отменить. Ну, естественно, это для офисных работников, потому что кто-то же должен нам все продавать, и возить на транспорте. Но эти благородные люди должны получать за работу летом как минимум двойную оплату и еще иметь дополнительный выходной. Вот если бы так все и было, насколько счастливее был бы наш мир!
Но, увы, Бог создал наш мир всего лишь за неделю, а можно ли создать что-то приличное за одну неделю? Брюки и то шьются дольше. Не говоря уж о красивой вышитой картине. Только вышитой! А что уж говорить о картине мира.
Жаль, что наши мечты не имеют свойства воплощаться, сей же час, а то я бы непременно все сделала для воплощения этой. Ну, в крайнем случае, если бы это было так трудно, я бы просто взяла большой летний отпуск себе. Да, в принципе и могу, но встает вечный вопрос. Догадались, какой? Да, да, именно, он самый. Увы, но наш мир несовершенен настолько, что в нем, помимо того, что летом приходится работать, нужно еще и за все платить! Единственное, за что платят тебе – это та самая работа. Все остальные удовольствия мира влетают тебе в копеечку. Нет, не в одну, это фигуральное выражение.
Наверное, исключительно, поэтому я до сих пор сижу в этом офисе. Потому что благородные порывы работать на благо общества, а тем более глупости вроде заявлений о том, что вне работы людям «и заняться нечем», по словам некоторых моих знакомых, мне абсолютно чужды. Ну не нуждаюсь я в самореализации путем карьеры! И вообще чихала я на эту….Вы поняли. Говорят, в семье не без урода. Прочти мой горячо любимый папа или не менее любимая бабушка все это – они бы ужаснулись. Догадайтесь, кто оказался бы тем самым уродом? Да, конечно, не они же!
И откуда только у людей берется эта фанатичная уверенность, что работать надо, просто потому что иначе нельзя. Даже если у тебя есть деньги. Может быть, это своего рода форма проявления инстинкта самосохранения человечества? Что-то вроде того, что если никто не будет работать, все вымрут. В таком случае, я тем более не желаю жить, повинуясь инстинкту, не собака же!
Ах, солнышко, воздух, речка! Только мечтать о вас и остается. Да что же это? Сколько можно так?…..
…. - Вы знаете, у меня сегодня дома дела…очень важные… Вы извините пожалуйста, но мне просто необходимо уйти сейчас же. ..Да, до свидания…..

……..Прощай, душный офис! Здравствуй, горячее ласковое солнышко и речка! Кто сказал, что исполнение нашей мечты не зависит от нас? Все в наших руках. И потом, разве же было ложью сказать, что у меня важные дела? Разве это не важное дело – исполнение мечты?…
Замечания

*
А чито? Можно и так. Вот только лето в этом году в Москве не такое уж и душное.
Это вот только август, первую неделю
теплом балует, да и то на грани с дождями. (K)(d)

Оценка:  10
Lens  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Лето-то может и не очень душное, а в офисе душно) И потом, тем более обидно те немногие дния т епла, что выпали, тратить в офисе..эхх, вот надо мне последовать примеру своей героини!:-)

Ledi  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Ну..
..за Вашу мечту! Чтобы все мечты когда-нибудь да сбывались!.. ;-))
 (i) (flower)

Оценка:  10
Sage  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

/поднимаю бокал с вином и выпиваю/ За мечту! И пусть сбываются, но лишь хорошие мечты!

Ledi  ⋅   16 лет назад   ⋅  >