Я выхожу на подиум ...
Я выхожу на подиум
сцены ушедших лет.
Отзвучали мелодии.
Выключается свет.
Спрятался в сумерках зала
аплодисментов гул.
Память, как диктор вокзала,
звуки срывает с губ.
 
Жизнь – театральное действо
из быстротекущих лет.
Было: военное детство,
карточный жёсткий хлеб.
Смрад из тифозной палаты
выгнал старуху-смерть,
чтобы под марши парадов
мог я многое сметь.
Мог бы! – других предавая,
кого-то мордою в грязь.
Партия курсы давала,
за душу мою борясь.

Вера была беспредельной.
С нею и постарел.
Какой показалась бесцельной
жизнь, когда вдруг прозрел!
Родиной оболваненный,
верный холуй идей,
теперь оказался, израненный
в Израиле – иудей.

Но это уже развязка
пьесы прошедших лет.
Быль – далеко не сказка,
но альтернативы нет.
Замечания
СанСаныч

Бедненький! Как тебя партия измордовала: спасла от Освенцима, не дала с голоду подохнуть, выучила на офицера, дала высшее образование, хлебную должность, наградила орденами. Какая ж она сволочь! А было бы кому ехать в Израиль, не будь её? Уймись! Пиши про блядей! Это у тебя лучше получается!

СанСаныч  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Написал тебе большущее письмо. А потом стёр его. К чему что-то доказывать, в чём-то переубеждать? Живи с лозунгами, вдолбанными в твою противоречивую голову. Живи с той медициной, которая ни в чём тебе не может помочь. Только пусть в тебе не будет той злости, которой пронизана эта писулька. Она - остаток того зомбизма, который внедрён Партией в наши не умеющие думать мозги. А с голоду меня, мальчишку, спасло умение воровать и организовать таких же голодных мальчишек и девчонок.
Мог бы за эту писульку послать тебя... Но живёт надежда, что ты ещё излечишься от прогнивших догм.

isaknur  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Здесь не злоба, Исаак! Здесь обида на несправедливость. А послать - это когда нечем крыть. А с той медициной я и мой хронически больной сын, жили нормально. А с этой, которую мы получили вместе с "демократией", выжить не дадут! Сварили закон, по которому вызывать надо будет "скорую" за 5-6 тысяч. А у множества людей - это месячная пенсия!Послать бы тебя, да менталитет не позволяет: тебе будет без меня скучно!

СанСаныч  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Исаак, добрый день! Первые два раздела на ура! Вот только не Партия курсы давала, а Ваша Совесть. А дальше текст мне почему то не пошел. Потерялось ощущение вдоха. Извините.
"теперь я в душе израненный
Израиля – иудей"
С теплом,
 

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Нет, Совесть впитала то, чему учила Партия, зомбировав коммунистической идеологией. Вы знаете, после Чернобыльской трагедии я перечитал "Манифест..." и ужаснулся! "Призрак бродит по Европе, ПРИЗРАК коммунизма"...
В Толковом словаре Ожегова нашёл: "ПРИЗРАК - 1. Образ кого-чего-н., представляющийся в воображении, видение, то, что мерещится. 2. перен. Вымысел, мираж, нечто кажущееся.
И вот этому миражу я посвятил 25 лет активнейшей жизни, был апологетом коммунистической идеи! А до этого был Комсомол, Пионерия...
А Вы говорите...
Одно оправдание вижу себе, что трудился большинство своих партийных лет в шахте, и в КПСС там же вступил, после получения Ордена шахтёрской славы.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Да не казнитесь Вы так этим. Для Вас это все уже в прошлом... А вот у нас в Украине, еще до сих пор существует партия коммунистов. А в нашем городе её возглавляет моя знакомая, молодая, перспективная женщина. Вот уж тут мне ничего не понятно... Она говорит, что это её личное убеждение, что она этих дедушек и бабушек (основной костяк) боготворит. Хотя я в душе считаю, что это один из способов пробить себе карьеру (депутатство, льготы по оформлению бизнеса и т.д.)Ладно, оставим это. Политика делается разными способами.
Всех благ Вам!

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >