Добивай меня
[:style=color:navy; :]
Добивай меня. Только быстрее - я не умею ждать.
Свет включай электрический. Или стул.
Говорил всегда "нет". Теперь говорю "да".
Из колонок по полу низкочастотный гул.
Тишина убита. А кто бы меня убил?..
На войну бы мне. Но я не воюю - жаль.
Изменить себя, как погоду, никак не хватает сил -
обезглавлена воля ударом стального ножа.
Я не мёртв ещё, но трудно сказать, что жив.
Добивай меня словом, пока я вербально слаб.
Помоги тебе дьявол или волшебный джин.
Исчезаю с экрана, как устаревший слайд.
Умерев, воскресну, перейду в цифровой формат:
Единица, ноль - ну-ка, попробуй меня прочесть!
Концентрат эмоций вливается в ругань и мат -
Это хуже молчания, но лучше, чем сладкая лесть.
Никогда не был против. Даже сейчас я за.
Голосую секретно (чтобы никто не знал).
Добивай меня взглядом. Прямо глаза в глаза.
Оправданий в ответ не жди. Знаешь, я так устал...
Угасаю частями, словно после дождя костёр.
Сохрани моё имя на память. Просто как сувенир.
По лицу ударь, потом сходи в церковь или костёл,
Помолись за этот безумный, безумный, безумный мир.
Разливается Солнце, смывая квартирный мрак.
Почему мы не дети? Играем в такую жуть!
Никому не важно, друг ты мне или враг.
Добивай же. Можно ногами. Видишь - уже лежу.[:/style:]
Замечания

мм... все-таки пышновато. Бантовато и рюшковато :))
О сложном проще бы надо. если о сложном говорить сложно, то сложное упрощается. Исчезает.

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

ну, это так, для разнообразия, пусть в моей рюшковатой коллекции будет и супер-рюшковатое:-).

Я, можно сказать, в истерике. С позачерашнего дня не могу найти Вашу страницу на стихире. Буквально за пару дней до её исчезновения я (слава Богу) успел отпринтовать несколько стихов и даже посетить ссылку на сайт с фотографиями. Вы не представляете, что со мной творилось - увидел всех этих авторов, весь этот бомонд поэтический (или просто тусовку - если Вы не любите рюшковатые слова), так проникся... И вдруг - "автор не найден".

Представляете? Знаете, что такое эмпатия? Как бы способность залезть в чужую шкуру. Представьте, что Вы - Индига, а я - НВЮ. И тогда Вы меня поймёте.

Indigo  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Я ушла с этого сайта. Там наверху, в баннерах до сих пор висит Чернорицкая: победитель женского турнира. А рядом на черном поле бела точка. Там было мое изображение. Которое Кравчук поставил на баннер Авина без моего согласия на это. Но поскольку баннер – это коммерческая реклама, то я возмутилась, почему Кравчук делает деньги на моем изображении без моего согласия, при этом какая-то Чернорицкая получает хороший пиар – опять же только благодаря мне.
Это было прямое нарушение моих гражданских прав. Авин заявил, что баннер он проплатил и мое изображение Кравчук не снимет. Кравчук заявил. что он является автором фотографии и может делать с ней что хочет. Я сказала, что подам на Кравчука в суд, потому что неэтичная реклама запрещена. а изображение личности может употребляться в коммерческой рекламе только с разрешения этой личности.
После этого Авин стал кричать, что за баннер он не платил, а сам Кравчук на всякий случай удалил все мои постинги с возмущением. После этого я и ушла с сайта. Потому что завтра Крачук станет автором коллажа. на котором любому автору он запросто приделает ослиные уши и вденет кольцо в нос – и заявит, что он автор коллажа, а это художественное произведение (из разряда) и он как автор может делать с ним, что хочет.

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Мне трудно обо всём этом судить, но налицо промоушн этой Чернорицкой. Особенно эта белая точка. Как мишень в противовес победительнице. Безтактно. Но пиар Чернорицкая получит действительно хороший, может даже сама об этом не подозревая...

Не понимаю, зачем Вы вообще учавствовали в этом женском турнире? Рейтинги на стихире у Вас и так отличные - в десятке по количеству читетелей. Литературная Москва Вас знает. И редактором Вы были, и номинатором. Может, я чего-то не понимаю? Искренне -

Indigo  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

да она не была никакой победительницей. раньше там было просто: женский турнир. И я тут же заблокировала свою страницу – и мои стихи перестали отображаться. То есть этому хамскому баннеру я все-таки помешала своим решением убрать страницу. Вот Авин надпись и переделал. Не пропадать же деньгам. Чернорицкая за сто долларов недавно его в ранг небожителей ввела в своей статье про него – она периодически появляется при нажатии на баннер. Вот ради этой статьи Авин и заплатил за баннер. А я тут ни при чем. Меня вообще ни о чем не спрашивали. ни в каком турнире я и не собиралась участвовать, что вы!

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Да-а-а, ну тогда это уже вообще наглость высшей марки! Я только сейчас въехал в суть произошедшего. Они Вас ни о чём не спросили и поместили в баннер для эффектности. Хоссподи, а мы то, простые читатели, верим во всю эту хрень - турнир, победитель...

Ну а что со стихирой? Неужели совсем до лампочки? Думаю, я далеко не единственный удивлённый Вашим исчезновением, просто другие (может) не знают, как Вас найти... Мне-то повезло - в тот самый момент, когда я думал куда исчезла НВЮ, она собственной персоной присылает мне коммент:-)

Indigo  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Вижу, ты еще здесь,
вижу ты еще горд,
вижу, не терпишь лесть,
вижу, ты знаешь народ..
Знаю, ты понял себя,
знаю, ты понял людей,
и каждый не сам за себя,
но в мире так мало друзей...

Wanderer2  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

(c)

Indigo  ⋅   15 лет назад   ⋅  >