Вот не везёт
 Рано утром в понедельник Паша проснулся с мыслью, которая каждый день тревожит половину школьников. «Ну, зачем я завёл будильник? Посплю ещё чуть!» - подумал он. «А сегодня точно не воскресенье? Тьфу ты, оно же вчера было! А ведь если не встану, меня разбудят только через час! Везёт же Женьку, он ещё три недели болеть будет!» - Паша перевернулся на другой бок. «Чёрт бы тебя побрал! Выключи будильник!» - донёсся голос старшего брата. «Ну, встаю уже, дай ещё поспать!» - крикнул Пашка. «Да, блин, спи, только будильник выруби!» - не унимался Женька. «Женечка, тебе нельзя так кричать! У тебя же горло болит» - в дверном проёме появилась мать: «А ты чего разлёгся? В школу опоздаешь! Вставай, вырубай своего крикуна, и бегом!» Паша такого обращения к своей персоне не потерпел, однако сдержал свои мысли и встал, но будильник не выключил. «Выруби!!!!» - уже не на шутку рассвирепел братик. «Почему всё хорошее всегда мне достаётся?» - младший быстро оделся, схватил портфель и побежал в школу, не дожидаясь, пока старший врежет ему между глаз.
 Утро было испорчено, за опоздание учитель оставил на целую перемену. В его голове была лишь одна мысль: «Я же не успею списать».
-Ты меня не слушаешь! – грозным голосом сказал учитель.
-А? Чего? Я могу идти?
-Дневник давай! И иди на все четыре.
 Да, не повезло парню, из-за утреннего шоу, он не смог собрать портфель, соответственно, в сумке было расписание на пятницу. Да ещё и мамке вздумалось посмотреть в дневник, который, в конце концов, оказался у него на голове.
 Списать Паша, конечно же, не успел, поэтому на следующем уроке он сидел как на иголках, с мыслью: «Только не я!»
-А Волков нам сейчас расскажет, как он решил задачу под номером 286.
 «Дай свою тетрадь!» - шепнул Паша соседу. «Да иди ты! Я эту задачу весь вечер решал. А из-за тебя мы ещё и без учебника» - громким шёпотом сказал сосед Стас. «Ну, пожалуйста, Стасик, я всё для тебя сделаю!» - умоляюще сказал наш двоечник.
-Волков, Павлов, да что у вас там?
-Я тетрадку забыл – Паша встал.
-Не сделал, так и скажи! Садись, двойка!
 «А всё из-за тебя, козёл!» - Пашка толкнул его так, что он свалился со стула.
-Волков, родителей в школу, а для верности я позвоню!
 «Вот, блин, ладно, приду домой, в инет залезу, а матери не скажу. Мои проблемы. Тем более, у меня после прошлого «мероприятия» всё болит»
 Домой он пришёл на двадцать минут позже, задержал классный руководитель.
«Ну и где тебя черти носили?» - сказал отец. «Привет папочка!» - как не в чём не бывало, сказал сын. «Я тебя спрашиваю, где ты был?» - кричал «папочка». «Э…,а…, о… Футбол с ребятами гоняли» - боже, лучше б он это не говорил. «Почему не предупредил? Никакого компьютера! Жене обед приготовишь! Давай дневник!» - сказал разъярённый отец. Тут раздался телефонный звонок, от учителя. «В прочем, дневник можешь не показывать. Ремень тащи!» - заорал отец.
«Вот не везёт!» - сказал Женька, глядя на младшего брата.