Виктор Аннинский

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. Рассказик
 
Даже людям далеким от медицины известно, что раствор глюкозы не является лекарственным препаратом. Проще говоря, глюкоза это одна из «диетических» разновидностей сахаристых соединений, только и всего. И по этой причине вреда от нее не бывает.

Однако, как показала практика, безвредная глюкоза обладает побочными эффектами, о которых, видимо, не подозревают и сами медики.
Вот тому подтверждение. После многолетнего перерыва встретились как-то старые школьные друзья и, естественно, встречу ту захотели отметить. Дело обычное: нужно многое рассказать о себе, расспросить о своих друзьях, короче - поговорить за жизнь «с чувством, с толком, с расстановкой». А что способствует таким разговорам? Конечно же, застолье с водочкой, хорошей закуской и по возможности - без женщин. Не то чтобы женщины были противопоказаны таким встречам, просто чтобы никто не мешал вспоминать былое или делиться задумками на будущее.
Что касается места и закуски, то никаких проблем не просматривалось: один из старых товарищей как раз заканчивал свой новый большой дом, и потому мог выделить под «мероприятие» целый цокольный этаж. Гуляй - не хочу! А вот что касается спиртного, то вышло иначе.
- Зачем нам водка? - спрашивал он. - Траванемся какой-нибудь «палёнкой»: в каком магазине не покупай, а налететь на такой вариант можно. У меня есть чистый спирт, чище не бывает - медицинский. Кстати, есть и глюкоза - ей можно разбавлять спирт. Два в одном: полезное с приятным…
Однако начали отмечать встречу еще в машине, решив выпить немного полусладкого шампанского. Потом, уже в «барских покоях» нового дома, пили разбавленный глюкозой спирт, закусывали двумя сортами хорошей полукопченой колбаски, зеленью и домашними огурчиками с грядки… Всё было замечательно.

На следующее утро двое из трех товарищей не могли вспомнить, ни чем закончилось то застолье, ни как они оказались дома. Ситуацию прояснил третий, который в тот день на несколько часов уезжал с той памятной вечеринки по служебным делам и потому был гораздо трезвее - он и развез своих товарищей по домам.
Даже общими усилиями не удалось вспомнить ни одного рецепта коктейля, где в качестве компонентов использовались хотя бы два из «выше употребленных». Поэтому медицинский спирт «реабилитировали» полностью - он является основой любых коктейлей, а полусладкое шампанское - частично: из-за того, что в нем был сахар. У глюкозы же «смягчающих обстоятельств» не оказалось вовсе, как не оказалось и ни одной вразумительной аттестации относительно употребления этого компонента для коктейля. И это не смотря на то, что у всех участников той вечеринки был богатый жизненный опыт по этой части.

Что же до побочных эффектов от смешения спирта, глюкозы и шампанского, то методом исключения пришли к вполне научному выводу: во всём виновата глюкоза, будь она неладна!

Виктор Аннинский,
июнь, 2009 г.
Замечания
Леонид Кривобоков

Да, виновата корова, которая дала молоко, которое прокисло. Wink 4
Рад Виктор, что Вы появились на нашем сайте.
С теплом.
Леонид

Леонид Кривобоков  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

После атаки вражеского корабля наша подводная лодка начинает тонуть.
- Как у нас дела? - спрашивает капитан.
- Идем ко дну, но настроение - бодрое!

Вот и мы: куда ж нам деваться с этой "подводной лодки"?

Виктор Аннинский  ⋅   9 лет назад   ⋅  >