Виктор Аннинский

РЕКЛАМНЫЕ ЛЯПЫ (МЕДИЦИНА). Агентство КМ: "Российским вирусом по Нобелевскому комитету!"
Агентство кота Матроскина

«ЭТО Я, ТВОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ПЕЧЕНЬ!»

Возмущенные конкуренты производителя лекарственного препарата, который достал их своим рекламным шедевром для очищения «единственной печени», обдумывают перспективу сделать научным лабораториям необычный заказ. А именно: в целях контррекламы получить человеческого мутанта с двумя печенками.


РОССИЙСКИМ ВИРУСОМ ПО НОБЕЛЕВСКОМУ КОМИТЕТУ!

Этой осенью сразу несколько отечественных фармацевтических компаний порадовали россиян своими новейшими разработками. Теперь в любой аптеке можно будет купить таблетки, которые успешно «защитят их от вирусов гриппа и простуды». Первой жертвой чудодейственных препаратов стал… Нобелевский комитет, присуждающий престижные премии в области медицины. Новые рекламные ролики вызвали замешательство среди шведских экспертов: оказалось, что им ничего не известно о вирусе простуды. Пока маститые ученые озадаченно чешут затылки, российские фармацевты приступили к разработкам лекарственного средства от вируса солнечного удара…


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННО-ДАЧНОГО ДЕФИЦИТА

Известный производитель кисло-молочной панацеи под названием «Акт и Мель» не только от души повеселил своих конкурентов, но и по недомыслию контузил самого себя. Его последний рекламный ролик привлек к себе пристальное внимание дачников и огородников: мало того, что патологически недоразвитый кишечник у рекламного муляжа был подозрительно похож на изношенный до последней степени поливочный шланг, по ненадобности забытый на дачном заборе, так у того муляжа не оказалось в наличии и желудка… Как утверждает голос за кадром, это стало возможным благодаря активизации иммунной системы организма. Сомнительная рекламная акция имела совершенно непредсказуемый эффект: не смотря на окончание дачного сезона, в хозяйственных магазинах резко возросли объемы продаж поливочных шлангов. Что касается роста продаж сопутствующих товаров, то это, несомненно, результат удачной рекламной находки - отсутствие у пресловутого муляжа желудка.


ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ИММУНИТЕТА

Неунывающий производитель кисломолочного здоровья «Акт и Мель» повеселил российских любителей соленых шуток. На вопрос «Где находится иммунитет?» он предложил выбрать правильный ответ из следующих вариантов: «в крови», «в горле», «в кишечнике», «в Караганде»… Любопытно, но 95 % мужчин сбивает с толку рифма к слову «где», и потому они дают неожиданный ответ - «в Караганде!» Видимо, создателей рекламы подвело злоупотребление терминологией: если заменить заумное слово «кишечник» на более понятную «задницу», то 99 % мужиков ответят правильно.