"Я сижу и смотрю в окно..."
Я сижу и смотрю в окно.
Там ведь солнце, там птички поют,
Ну а тут я лишь чую тепло
И усмешку природы вокруг.

И спросить я хочу "Почему?"
Но не у людей у Нее,
У Природы ответа прошу,
Лишь боюсь я услышать его...

Ведь людская вся жизнь - суета,
Что придумали сами себе,
И никто не признает пока,
Что живет он лишь миг на земле.
Замечания
ИксДэмаль Димамонд

миг для человека - это ж целая жызнъ!
интересно, что вопрос вы обратили не к богу, не говоря уж о людях, а к природе. фрактальная геометрия природы в стихо очень даже уместна по этому поводу. эмоциональность распускающегося нежно цветочка, кот-ый философствует уже и не хочет радоваться свету на пустом месте.
к сожалению, сам стих (не конструкция, конструкция верная всегда), слишком лысое выражение одиночества. людям нужно что-то более сочувственное, ну, или более философское Big wink

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Мое мнение, природа истинная радость, которую люди, к сожалению, видеть разучились, закрутившись в жизни и зазнавшись в собственной важности)))
Спасибо за комментарий)

White catty  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Kety

Чувствуется искренность, душевность, но что касается формы стиха, уж очень она прихрамывает как-то...рифмы - сплошной ассонанс, когда один-два ассонансика, я и сама этим часто грешу, но это уже перебор получился...У Вас получится писать красивые сильные тексты, только нужно немного подработать, без этого никак - ниче не поделать...почитайте какую-нибудь лит-ру по стихосложению и вы сами увидите свои слабые места...Удачи Вам!

Оценка:  6
Kety  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Спасибо)

White catty  ⋅   9 лет назад   ⋅  >