Операция "записка"
 В середине урока у Марка в глазах троились формулы. «Скука» - думал он, катая ручку по парте: «Вот если бы Фиске написать! Только как? Я сижу на третьей парте среднего ряда, она на первой первого. Учитель – зверь!» Марк мечтательно закрыл глаза и представил, как она будет читать его послание. Пашка, сидящий на соседнем ряду толкнул его: «Друг, ты чё задумался? Да забудь ты о Фиске! Анфиса сидит слишком далеко» Паша знал его очень давно и умел читать мысли. Марк умоляюще посмотрел на него, Павел кивнул и начал что-то чертить. Это была схема класса и сидящих за партами. «Ботников с Ленкой Смирновой не передадут. От Лисе Анфисе нельзя из-за учителя. Ладно, попробуй через Андри» Андриан был классным парнем, а из-за внешности нравился многим девчонкам. У него была смуглая кожа и голубые глаза, учился он хорошо, списывать не давал «из-за справедливости». Алик, сидящий рядом с Марком передал записку Андри. «Фиса» - окликнул её Андриан. Ноль внимания. «Фиса!» - он старался шептать как можно громче, но реакции не было: «Анфиса» Он передал записку обратно Марку, тот посмотрел на Пашку. Паша писал задачу. «Лена» - шепнул Марик Смирновой. «Отвали» - не оборачиваясь, ответила Ленка. «Дурак, говорил, не передаст!» - Пашка наконец проснулся.
 Марк попытался дотянуться до Петькина: «Васька! Вась! Да, блин, глухой. ПЕТЬКИ-ИН!». «Бум» - раздался звук падающего тела, за тем последовал истерический хохот всех присутствующих. Даже Ботников, который не понял, в чём дело, ржал, как ненормальный, только для того, чтобы никто не подумал, что он тупой. «Максимов, что у тебя там?» - сквозь смех был слышен голос учителя.
-Э…, ручка под парту закатилась – поднимаясь, ответил Марк.
 На этот раз смеялась только половина класса, в лице Паши, Алика, Андри, Дани, Лены, Стёпы, Миши и того самого Ботникова. Максим вновь решил показать свою тупость. «Максимов, пошёл вон из класса!» - кричал учитель.
-У меня правда ручка укатилась! – он взял ручку со стола Ботникова - Вот!
 Ботников, которому и так часто доставалось, такого Макс не потерпел. Он встал, и на глазах у всех врезал Марку между глаз. Марик удара не ожидал, ведь разозлившийся бот очень опасен.
-Максим, Ботник, то есть, Максимов, Ботников, за дверь, оба.
-Это всё он! Он начал – ботанику казалось, что это несправедливо.
 Марк не знал, что делать, он вышел. Теперь захотел помочь Пашка: «А можно в туалет?» «Быстро!» - ответил учитель, и Паша вышел, а там….
 Директор Вадим Юрьевич гонял из туалета обкурившихся учеников. При появлении Пашки он съязвил: «Можешь дать сигаретку?» «Не курю!» - ответил Павел и демонстративно расстегнул ширинку. Народ заржал.
 Паша подошел к Марку и забрал у него записку. «Волков!» - донесся голос директора из туалета: «Передай это своему учителю» Он вручил ему записку: «Прошу отныне не пускать этого молодого человека в коридор во время урока»
 Паша вошел в класс, положил послание от директора на стол учителю и записку от Марка на парту Фисе. Остаток урока Пашка наблюдал за реакцией Анфисы. Она задумчиво катала по парте ручку. Вдруг ручка упала и укатилась под парту Васи и Лисы. Фиса посмотрела под парту, стала искать глазами ручку и… упала. «Бум» - вновь раздался падающий звук.
 Реакцию класса можно предугадать…. «Как же они похожи» - подумал Паша и продолжил конспект.
 Через пять минут прозвенел звонок. За это время Марк успел три раза извиниться, к сожалению, все попытки окончились неудачей. После звонка Анфиса первая выбежала в коридор, но Марка там не было. Фиса расстроилась и пошла собирать учебники. Паша пошёл искать друга. Анфиса, наконец, собралась и вышла. За дверью её ждал Марк.
-Дурачок ты, подставил Пашу, Макса – Фиса говорила спокойно.
-Ботника что ли? – не понял Марк – Подумаешь, он сам начал
-Ты говори сразу! Что надо?
-В записке всё было сказано! – с надеждой на что-то сказал Марк
-Хорошо, Марик, я дам тебе списать геометрию! – после минуты раздумья сказала она.