Виктор Аннинский

ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ. Рассказик
Какой он был национальности, не мог точно сказать и сам Фархат: столько в его крови было намешано всякого и разного. Однако Фархат считал себя таджиком. Так это было на самом деле или нет - не суть важно, но что-то восточное в его внешности несомненно было. Однако более всего поражало его товарищей и друзей не его достаточно посредственная внешность: ну, не вышел он ростом, фигурой или лицом  что ж с того? - а совершенно феноменальные его способности по отношению к слабому полу.
Нет, «половым гигантом» он не был. Его талант заключался в том, что он мог безошибочно выбрать себе девушку на ночь. При этом не суть важно, где именно ему предстояло сделать такой выбор: на вечеринке, на улице или в общественном транспорте. Не важна была и национальность его подружки, он мог снять любую: русскую, нерусскую и непонятно какую, как и он сам. Все, кто его знал, не могли припомнить ни одного случая, чтобы Фархат остался без подружки, если хотел развлечься с девушкой.
На постоянные приставания друзей - мол, поделись секретом, «Дон Жуан», как тебе это удается? - неизменно отшучивался: ну, везучий он по этой части, только и всего…
Возможно, он так бы и унес свою тайну в могилу, но случилось иначе. Фархат трезвенником не был и обычно участвовал в дружеских попойках, однако и сильно тоже никогда не закладывал, словно опасался, что по пьяному делу сболтнет лишнее. Видимо, это обстоятельство и натолкнуло его друзей на каверзную идею: а если его хорошенько подпоить? Может, проговорится?
Напоили. И Фархат действительно проговорился. Отгадка оказалась столь невероятной, что не сразу смогли в это поверить. Оказалось, что при своей посредственной внешности, Фархат обладал феноменальным «чутьем», причем - в прямом смысле этого слова. Он даже на расстоянии слышал женские запахи: и так называемые «критические дни», и «послевкусие любви» - если женщина провела ночь с мужчиной, и «аромат желания» - если женщина хотела секса.
Правда, в последнем случае он не смог вразумительно объяснить своим друзьям, что такое «аромат желания» и на что он похож. Видимо, просто не оказалось подходящих аналогий.
- Нет, Фархат, вот как хочешь, - уверяли его друзья, - а в прошлой жизни ты точно был кобелиной, каких мало. В этой жизни родился мужчиной, а собачий нюх сохранился по недоразумению, не иначе… Теперь-то нам понятно, почему тебе так везет с женщинами…
«Кобелина» страдал с похмелья и согласно кивал головой, однако в его глазах читалось досада: он предпочел бы хранить свои феноменальные способности в секрете и дальше.

Виктор Аннинский,
ноябрь 2009 г.
Замечания

Я бы сказала,чутьё на феромоны...С солнечным лучиком, Wink 4
Оценка:10+

lar  ⋅   8 лет назад   ⋅  >