Ошибка
Я хочу тебя, слышишь? –
Увидеть на крыше
И успеть тебе крикнуть –
Давай еще поживем!!
(с) С. Сурганова

Белая ночь. Ты сидишь на крыше. Черные от туши слезы сбегают по щекам. Странно... Раньше ты никогда не плакала. И правильно делала. Врут люди, заявляющие, что слезы уносят боль. Они ее только усиливают.
Поздно, слишком поздно ты поняла свои ошибки. Она уже мертва. Единственная твоя сестра, даже больше – единственный для тебя в мире человек. Вот так просто. Покончила с собой.
Самый тяжелый в жизни приговор – ты ничего не смогла сделать. Ты не успела. Ты не смогла. «И успеть тебе крикнуть – давай еще поживем!» Не крикнула. Почему?
Не нашла слов, не смогла, не знала... Миллион отговорок. Да, все это лишь отговорки. Ты должна была почувствовать. Ты ведь любила ее. Но нет... Ты просто притворялась. Играла. Если бы ты действительно ее любила, она была бы жива.
И вот теперь ты сидишь, смотришь на город, по которому вы когда-то гуляли. Куришь. Пьешь. Да, это единственное, что тебе осталось. Просто напиваться. Потому что ты – слабая, ничтожная тварь. Нет других слов. Плачь, плачь! Ты заслужила эту боль. Тебе ничего кроме нее не осталось. Разве что прыгнуть вслед за ней, туда, вниз...
Как там, у Дягилевой?
       «Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся, - тихо шепчет мне в душу дождь,
Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся, все равно когда-нибудь умрешь.»
Правильно! Только так, другого не дано. И вот ты, не думая о том, что ждет тебя там, делаешь всего один шаг по крыше. И летишь. Летишь, в последний раз. Где твои крылья? Их больше нет. В последнюю секунду ты успеваешь понять, что это не полет. Это падение. А потом темнота. Сколько ты пролежала так, в этой пустоте, в этой мгле? Секунду, две, час, неделю, год? Время перестало иметь значение. Все кончено. Теперь ты – мертва. И тут ты услышала этот нежный голос.
− Я давно ждал тебя.
Ты открываешь глаза. И видишь вокруг себя Ничто. А посреди этого Ничто мелькает Черная тень. Ты никак не можешь различить, что это или кто? А голос продолжает:
− Это глупо, тебе не кажется? Разве это выход? Ты хоть знаешь, почему она ушла из жизни? Чтобы спасти твою. А ты... Эх, люди. Я никогда вас не пойму, наверное.
Ты смотришь на него изумленным взглядом. Спасти тебя? Но от чего? Тебе ведь ничего не угрожало. Вы ведь были так счастливы.
− А ведь ты могла вернуть ее. Если ты не совершала подобных глупостей. Хотя о чем теперь с тобой говорить? Если это успокоит тебя, вы не увидитесь больше никогда. Только потому, что уйдете в разные стороны. Она пожертвовала собой, ты пожалела себя. Поэтому ее путь – свет, твой – тьма.
Тебе уже плевать... Ты не слышишь его. Никогда больше не увидитесь. Вечность без нее. Из-за какого-то неосторожного шага. Из-за минутной слабости. Вечная пустота. Нет, вечная боль. Ты начинаешь понимать, насколько глупой была твоя выходка. Ведь можно было и потерпеть. Можно было дождаться смерти, в крайнем случае.
И как только ты понимаешь это, ты открываешь глаза и видишь над собой до боли знакомый потолок. И рядом на соседней подушке ее голову с безмятежным выражением на лице. Всего лишь сон... Проводишь нежно рукой по ее щеке и понимаешь, что ты никогда не оставишь этого человечка в одиночестве. Ты всегда будешь рядом. Даже если ради этого тебе придется умереть