Виктор Аннинский

ЭТОТ ПАСКУДНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ МИР. Эссе
Помнится, в 60-тые годы на наши экраны вышел американский фильм с весьма необычным названием, только вместо паскудного он был безумным. Фильм был незатейливым, смешным и забавным. Хотя сдается, что он был пропущен цензурой только по одной причине: чтобы показать убожество американской действительности, где всё крутилось вокруг денег. То есть сам фильм и развенчивал американскую мечту.
Теперь никого не удивишь ни американскими, ни китайскими, ни каким-то другими фильмами – за последние годы и тех, и других, и третьих вышло много. Удивляет другое: всем всё стало пофигу. Даже российскому правительству. Идеология шарахнулась в обратную сторону: теперь всем начихать на всё и вся. С одной стороны, вроде бы всё правильно: цензуры больше нет, но с другой стороны, всё это вызывает много вопросов. И действительно, начинаешь задумываться, а что хуже? Жесткая цензура или полное ее отсутствие?
Да, конечно, коммунистическая идеология была примитивна и убога – с этим спорить не приходится – но насколько лучше современная государственная идеология? Когда ни государству, ни обществу вообще нет никакого дела до морали? Ну, упирается еще мэр Москвы и не разрешает гей-парады в столице. Однако надолго его не хватит и педерасты своё возьмут. А дальше-то что? Всевозможные выродки получат конституционною возможность защищать свои права законным путем? Выходит так, получат…
Но возникает и другой вопрос: а кому это нужно? Общественная аморальность никогда ни к чему хорошему не приводила. Более того, это всегда несло угрозу самому обществу и государству, и таких примеров в истории немало. И Древний Рим, и Византия рухнули именно по этой причине. Стоит ли продолжать эти исторические эксперименты? Тем более, что заранее известно, чем они заканчиваются?
Современная Россия наступает на те же самые грабли: ради умозрительной демократии мы по-прежнему готовы рисковать самой идеей нашей суверенности. И это вызывает не только недоумение, но и досаду… Зачем и кому это нужно? И уж точно, ни государству, ни российскому народу это ни к чему. Однако кому-то это нужно: просто так ничего не бывает…

Виктор Аннинский,
декабрь 2009 г.
Замечания

Виктор,мне понравился Ваш очерк.
Кому всё это нужно - Вы задаёте вопрос.
Я могу предположить:здесь два варианта,без комментариев,просто предположение.Пофантазируем.
1.Это нужно Массонской ложе,ибо она фактически правит миром и всё хочет подобрать под себя.
2.Нужно веянию Времени.
В итоге наша цивилизация придёт к тому,что со временем (50-100лет - примерно)границ не будет,национальности тихо сотрутся,ассимилируются,они только останутся в учебниках по истории.Будет один язык, и будет одни правитель.Страна будет называться Земля.А населяющие её - земляне.
Ведь границы,языковый барьер,государственность и другие образования,религии (сколько их) - всё это мешает свободному развитию прогресса.Если будет одно государство - не будет войн (коллосальные деньги гробят на вооружение и так далее),не будет национального вопроса.Люди будут общаться между собой без всяких усилий.Путешествуй куда хочешь и когда хочешь.Это время,на мой взгляд,настанет.Но когда -Богу известно.Да,кстати, и будет всего одна религия - как и должно быть.
И это хотим мы или нет,произойдет неминуемо.Ибо сильнее Времени (кроме Господа,конечно)ничего нет и быть не может.
Моя фантазия такова! Big grin 2
Искренне,Фред Angel smiley

Fred Marin  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Виктор,тема актуальная.Возродить духовность и самосознание нации тяжелее,чем разрушить.И,Вы правы,вседозволенность ни к чему хорошему не приводит.С уважением и солнечным лучиком, Wink 4

lar  ⋅   8 лет назад   ⋅  >