artistikus

Горячий шоколад
Бедный студент Санек шел на первое любовное свидание. Точнее, на первое любовное свидание с соседкой Верочкой, которую за яркую внешность и пылкий нрав прозвали Верчик-Перчик.

У Санька в кармане звякали жалкие гроши, но настроение, несмотря на финансовые трудности, было чудесное: он молод, здоров и впереди у него целое лето, которое он, возможно, проведет, предаваясь плотским утехам с одной из самых завидных невест города Икшкиле!*

Санек подошел к зданию почты и присел на краешек клумбы с желтыми, красными и синими цветочками. Он осмотрелся и сорвал семь штук. Цветы были не особо шикарные, с куцыми стебельками, но купить благородные растения он, увы, не мог.

Верчик-Перчик ждала Санька у пруда. Колыхался камыш, зеленели кувшинки. Верочка стояла к Саньку спиной, облокотившись на деревянные поручни и смотрела на воду. На Верочке было короткое красное платье в белый горошек. Санек увидел ее ножки и разволновался! «Сколько уже было таких свиданий, - подумал он, - а все равно, каждый раз - как в первый класс!»

Вздохнув, он подошел ближе. Деревянные мостки скрипнули, Верочка обернулась. Из под каштановой челки на Санька смотрели хитрые зеленые глаза. Санек вручил девушке букет.

«С клумбы, что ли, стащил?» - сказала Верочка. «С клумбы...» - признался Санек, виновато склонив голову. «Офигеть, как романтично!» - произнесла Верочка с иронией.

Они прогулялись вокруг пруда, полюбовались на заросли осоки, обнаружили один муравейник и пару пней, заросших поганками.

«Хочу в Ригу! Поедем в Ригу, а?» - сказала Верочка капризно. «Ты же знаешь, что я ни в чем не могу тебе отказать!» - Санек галантно поклонился и пересчитал мелочь в кармане.

Когда он заплатил за билеты, его наличный капитал уменьшился вдвое. «Эх, как же тяжело быть бедным студентом и при этом - пылать от страсти!» - подумал он и приобнял Верочку за талию. Верочка проявила благосклонность и руки его не отпихнула.

В Риге они прогулялись вдоль канала, послушали уличных музыкантов и вдоволь насмотрелись на архитектурные шедевры. Верочка бросила взгляд в сторону модного кафе, и Санек этот взгляд поймал. И тут же ему в голову пришла неплохая мысль: «Вера! Позволь пригласить тебя на чашку горячего шоколада! Я научу тебя, как правильно его следует употреблять. Обычно все едят его неправильно!

Заинтригованная Верочка согласилась.

«Чашку горячего шоколада, пожалуйста!» - сказал Санек официантке. «Одну чашку? И все?» - переспросила официантка. «Нет! - ответил Санек. - Еще стакан с водой... Для этого шикарного букета».

Когда шоколад принесли, Санек подцепил ложкой немного ароматной жижи и обратился к своей спутнице: «Открывай рот!» Верочка послушалась. «А теперь - твоя очередь!» - сказал Санек, когда Верочка сглотнула. Верочка взяла ложку и зачерпнула напиток. А Санек с наслаждением его продегустировал. «Но это еще не все!» - сказал он. И тут же поцеловал Верочку в губы. Верочка ответила на поцелуй весьма охотно. «Ну, как? Понравился мой способ? - спросил Санек. - Тогда продолжим!»

Они еще минут двадцать ели шоколад, кормя друг друг с ложечки и беспрестанно целуясь. А когда утром следуещего дня Санек проснулся и увидел на своем животе голую Верочкину ногу, он вспомнил однокурсника Валеру, ужасного зануду, который как-то во хмелю пожаловался: «Чиксы мне не дают, потому что я - бедный!» Санек ухмыльнулся, погладил спящую Верочку по попе и подумал: «Ну и дурак же ты, Валера! Дурак и зануда! И чиксы тебе не дают не потому, что ты бедный. А по другой причине! Совсем по другой...»

* Икшкиле - небольшой городок под Ригой. Для жителей Латвии его название звучит примерно та же, как для жителей России - имя легендарного Урюпинска.


ПРИМЕЧАНИЕ: впервые этот текст был опубликован в рижском еженедельном развлекательно-информационном журнале "ЖЗЛ" в рубрике "секс&отношения" под псевдонимом Александр Квартетский. По жанру, это column