Виктор Аннинский

АНАТОМИЯ ЛЮБВИ, или Откровения сайтов знакомств. Выпуск 27
© 2009 Виктор Аннинский

АНАТОМИЯ ЛЮБВИ, или Откровения сайтов знакомств

Выпуск 27

От автора. Настоящий сборник не содержит нецензурных выражений, однако ввиду его специфики он не рекомендован подросткам до 16 лет. Принятые сокращения: М - мужчина, Ж - женщина, арабскими цифрами указан возраст пользователя (если цифры больше 65-ти, то это, скорее всего, год рождения).

Внимание! В каждом выпуске нумерация начинается заново, остальные авторские примечания приведены в выпуске 1.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. ПОЗНАКОМЛЮСЬ:
1. Для несерьезных отношений с серьезным мужчиной. (Ж, 44)
2. Для серьезных отношений с девушкой легкого поведения. (М, 33)
3. Познакомлюсь с бумажником мужчины и его владельцем. (Ж, 35)
4. С девственницей. Шуба - в подарок. (М, 42)
5. С девушкой колокольчиком, которая ни разу ни динь-динь. (М, 31)
6. С моральным уродом. (Ж, 32. Ник пользователя Багира. - Прим. авт.)
7. С прикольной чувырлой женского пола для серьезных отношений. (М, 27)
8. Старая, больная, развратная женщина желает познакомиться... (Ж, 46)
9. Спокойный и обаятельный директор совхоза желает оттопыриться по полной программе. (М, 40)
10. Познакомлюсь с уродом. (Ж, 22)
11. Убежденный холостяк познакомится со сварливой, неопрятной и малокультурной женщиной для укрепления своих убеждений. (М, 78. Возраст безбожно завышен. - Прим. авт.)
12. Хочу влюбиться. Срочно! (М, 27)

Откровения
1. ДА, Я БРОНТОЗАВР, ТАК ЧТО ЖЕ?
Теперь ясно понимаю, чего хочу. И кого не хочу, тоже понимаю. Если вы прочтете мою анкету до конца, возможно, это сэкономит ваше время и избавит вас от дополнительных тренировок в эпистолярном жанре. Если вы ищете мужчину - «тряпку», все нижесказанное лучше не читать. А также:
- Не умеющие думать, читать и писать;
- В поисках на этом сайте молодого, красивого и жутко богатого, который вас «удочерит» и обеспечит «халявным баблом». (Ведь это сайт богатых «олигархов», не правда ли?);
- Озабоченные, блудливые, хамливые, невоспитанные и обиженные - пролетаем мимо моей анкеты со скоростью пули. Сделайте «клик» и перейдите на другую страницу. Я уверен, что вы найдете здесь то, что ищете.
Кого я хочу найти: Девушку до 38 лет для серьезных, долговременных отношений. Вы спортивны и энергичны, с хорошей стройной фигурой. Слова: «Я поправилась...» - (приводятся различные доводы). Оставьте! «...Это - просто лень, это акварель...» (группа «Мануфактура»). Бегать и прыгать можно бесплатно. Распространенное на сайте определение «приятной полноты» считаю глупостью, - полнота приятной быть не может. Со здоровой пищей несколько сложнее: но все решаемо, было бы желание. Если в человеке здоров дух, будет здорово и тело (если надо, я помогу). Насчет возраста. Я считаю, что мужчина должен быть старше, сильнее, мудрее и опытнее, уметь решать проблемы, отвечать за свои поступки и за тех, кто рядом. Если вам импонируют мужчины младше вас (типа «взрослый сынок в подгузниках») - это не ко мне. О спонсорстве. (Слово достаточно глупое. Скорее о содержании - так будет точнее. А секс как оплата за ваше содержание.) А вы как думаете? Можно за деньги купить любовь и «птицу счастья»? Я не бедный человек, но... Помните как у The Beatles - «Can't buy me love». (Любовь купить нельзя (англ.) - Прим. авт.) Этим всё сказано. Если у нас будет взаимная любовь, я приложу массу усилий, чтобы вы ни в чем не нуждались. О сигаретах. Категорически не приемлю! Для женщины это неэстетично и некрасиво. Для меня запах - одна из составляющих сексуальной притягательности. Если вы по жизни лидер и привыкли командовать, то думаю, что ничего не получится: «На корабле двух капитанов не бывает». Милые дамы, если кому-то мои высказывания показались слишком резкими, не обессудьте! Давайте уважать друг друга и беречь и ваше, и мое время. Чуть не забыл: если вы «Би» или «SW» - ищите другого партнера. В этом смысле я - бронтозавр. Всегда любил и, надеюсь, буду любить (обожать и владеть, защищать...) только одну единственную. Не хочу разрываться (рвать свое сердце на куски). Моя любовь будет принадлежать только единственной. Образование желательно не просто высшее, а подлинное. Девушки, пишущие после институтов так, словно у них вместо пальцев копыта (с чудовищными грамматическими ошибками, не умея выразить простую мысль, говорящие коряво и натужно) - не подходят. Общий уровень культуры просто необходим. Я прочитал сотни анкет на сайте, в которых на вопрос «Ваш любимый писатель?» отвечают такими именами, что невольно поеживаешься от уважения. Начинаешь переписку - хоть святых выноси, ей впору заново букварь читать. Кого и зачем вы обманываете, когда заполняете анкеты? Можно скрыть количество предыдущих любовников, но как можно скрыть собственную безграмотность?! Как можно одновременно любить, скажем, Борхеса или Ремарка и при этом писать: «обОятельная» или «симпОтичная»?! Жульничайте по дискотекам и ночным клубам, подрисовывая себе губки и глазки, но тут-то зачем…
P.S. Отвечу только на письма с фото (причем свежими, а не десятилетней давности). Будем честными по отношению друг к другу. Я же не скрываю свое лицо, о чем я думаю. Виртуальные знакомства, флирт и пустую переписку даже не рассматриваю. Пожалуйста, не подмигивайте. Это выглядит глупо. Относительно фото. Я понимаю, что некоторых мучает девичья скромность и нежелание «светиться». Если фотографии нет в самой анкете, но вы написали - будьте готовы прислать ее тут же. Ни в какие дебаты «на ощупь» я не вступаю. Если вы не готовы на реальную встречу (именно встречу, а не койку) - пройдите мимо. Милые мои ровесницы и те кому за... Где вы были, когда мне было 20, и я хотел любить вас всех, невзирая на цвет ваших глаз и волос? Вы смотрели на мужчин постарше. Будьте и сейчас последовательны. Не хочу вас обижать, читайте внимательно анкету. Если Вам нужен молодой любовник, и вы устали от обыденности, не надо мне писать. Поищите другие варианты. Просто я молод душой и телом. И еще. Я поражен ленью или нежеланием находящихся здесь дам найти себе достойного спутника. В городе навалом фотостудий. Сделайте хорошее портфолио! Заполните анкету нестандартно, отразив в ней без ложного кокетства свои лучшие качества, чувства и мысли. Покажите свою индивидуальность. Как мужчина, скажу вам: «Надоели шаблонные пустышки, отпугивающие мало-мальски здравомыслящих». Конечно, легче сходить в Макдоналдс, чем приготовить изысканное блюдо. В этом случае, я уверен, масса достойных (в том числе я) будет лежать у ваших ног. Чуть ли не каждая вторая девушка хочет, чтобы начало знакомства было не банальным.
Тогда:
- Русский язык банален или нет? Может начинать знакомство надо с языка Боконона (К.Воннегут «Колыбель для кошки»)?
- Неужели слова «ты мне понравилась» или «познакомимся» надо переводить на молодежный жаргон умственно-отсталых олигофренов?
- Разве не банально, что когда вы заполняете анкеты, в большинстве своем, вы используете чужие мысли, а не свои (используете цитаты знаменитых людей или переписываете анкеты друг у друга)? Девушки, милые мои красавицы, коль вы цитируете чужие стихи, укажите внизу сносочку на авторство сих строк. Например, А. Ахматова или М. Цветаева. Негоже присваивать себе «чужое дитя», рожденное в муках творчества!
- Девушки, неужели Вы настолько глупы, что предполагаете, что данные сайты посещают владельцы «Бентли» («Феррари», «Астон Мартин» и т. п.) или владельцы нефтяных компаний?
Продолжать можно до бесконечности...
В конце самое главное: «Ты мою жизнь можешь улучшить, а ухудшить ее я никому не позволю!»
Ремарка ко всему вышесказанному: это всего лишь анкета. Как говорил Шрек в известном мультике: «Люди не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд». Мы сотканы из клубка противоречий. Сегодня мы любим, завтра ненавидим. Сейчас мы счастливы, через час мы готовы «убить» друг друга. В этом и есть некая философия жизни. Я достаточно компромиссный и в тоже время постоянный человек. Ценю хорошее отношение и стараюсь отвечать тем же. Как принято в нашем роду, я быстроотходчив и стараюсь помнить только хорошее. Я живу в реальном мире и, если мне выпал шанс по жизни, стараюсь им пользоваться. Единственное, с чем я никогда не смирюсь в жизни, - ложь и предательство. Я буду воспринимать вас такими, какие вы есть и постараюсь сделать вас лучше. Просто я смертельно устал от блудливых, пошлых и глупых людей, коими кишит Интернет. Спасибо, если прочли мою анкету до конца. Счастье достается только тем, кто к нему стремится!
P.P.S. Милые дамы, пожалуйста, не пугайтесь меня. Я не страшный и не кусаюсь! Просто у меня сильно развита защитная реакция от...
Прежде чем написать мне критическое замечание по поводу моей категоричности, лучше еще раз прочтите мою анкету. Возможно, вы увидите то, что не удалось разглядеть с первого раза. К дамам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж и феминистически настроенным, особая просьба: не надо хамства и нравоучений. Не унижайтесь в моих глазах, это не сделает вас счастливее. Учите детей, внуков и иже с ними. Я взрослый, здравомыслящий человек, имеющий определенный жизненный опыт, решивший три основные мужские задачи, наделавший много ошибок и полезных дел, читающий массу хороших книг, много думающий и самоедствующий, преданный и надежный. Вот и все, что я хотел сказать.
P.P.P.S. В заключение я хочу сказать, что есть допуски в ту или иную сторону. Я никому не хотел нагрубить и никого не хотел обидеть. Зачем напрасно что-то затевать и отнимать друг у друга время, когда знаешь, что это тебе заранее - или как стало модно теперь говорить «априори» - не подходит, верно? Конечно, идеала быть не может и чем-то придется поступиться, но в общих чертах примерно так.
P.P.P.P.S. Вам хватило мужества дочитать мою анкету до конца. Возможно, я - дурак. Только дурак ученый, а это две большие разницы. (М 43, из анкеты. Стилистика пользователя сохранена, орфографических ошибок практически не было. - Прим. авт.)

1. Это не сайт знакомств, а клуб любителей фантастики. (М, 31)
2. Подайте, кто может, чуточку внимания. (М, 46)

(Продолжение следует.)