Виктор Аннинский

АНАТОМИЯ ЛЮБВИ, или Откровения сайтов знакомств. Выпуск 40
© 2009 Виктор Аннинский

АНАТОМИЯ ЛЮБВИ, или Откровения сайтов знакомств

Выпуск 40

От автора. Настоящий сборник не содержит нецензурных выражений, однако ввиду его специфики он не рекомендован подросткам до 16 лет. Принятые сокращения: М - мужчина, Ж - женщина, арабскими цифрами указан возраст пользователя (если цифры больше 65-ти, то это, скорее всего, год рождения).

Внимание! В каждом выпуске нумерация начинается заново, остальные авторские примечания приведены в выпуске 1.

1. Есть любительницы острых ощущений? (М, 21)
2. Душа хочет романтики, а задница приключений! (Ж, 25)
3. Я буду твоим самым увлекательным приключением длиною в жизнь! (М, 25)
4. Приглашу без задней мысли. (М, 25)
5. Ищу девушку приятную во всех отношениях! Для романтики, любви и создания семьи. (М, 33)
6. Что-то вдруг так замуж захотелось… Простыла я, что ли? (Ж, 25)
7. Это Бога нужно уговаривать, а черту − только шепни... (Ж, 44)
8. Уговариваю как ангел, трахаю как бес! (М, 31)
9. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Бес. А есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская. (М, 31, из анкеты)
10. Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь. (Ж, 24)
11. «Мы редко думаем о том, что имеем, зато всегда думаем о том, чего нам недостаёт». В. Шопенгауэр. (Ж, 29)
12. Хочешь меня? Давай встретимся для секса. $$$! Только Питер! (Ж, 21)
13. Девушки, все вы стервы! Если не стервы, то докажите - почему? (М, 19)
14. Риторический вопрос: «Ну почему вы, мужики, такие сволочи?» (Ж, 29)
15. Искусство это язык, на котором общаются души. Язык чувств... (М, 28)
16. Девушки, кто любит куннилингус? (М, 27)
17. Привет сосайтникам! (Ж, 37)
18. Мальчиков с нетрадиционной ориентацией предупреждаю по-хорошему: мне нравятся женщины. (М, 32)
19. Достали вы со своей нетрадиционной ориентацией! Всю ночь не спал… (М, 48)
20. Всем привет! Я Вадик! Люблю Мерседесы! (М, 38)
21. Не понял! На сайте появились еще и одинокие Мерседесы?! (М, 36)
22. Где вы, женщины на всю жизнь, сиделки в болезни, добрые друзья в старости? (М, 48)
23. Настоящие женщины не спят с настоящими мужчинами, потому, как спать с настоящими мужчинами просто не остается времени. (Ж, 30)
24. Заберу к себе, в надежные, добрые руки. (М, 33)
25. Всё так глупо, но затягивает. (Ж, 31)
26. Не заходите ко мне, здесь грабли! (Ж, 19)
27. Наступить второй раз на одни и те же грабли? Легко! Обычно, на пятнадцатом разе они ломаются... (М, 23)
28. Больно наступать на грабли, особенно, если они детские... (Ж, 35)
29. Кто по-взрослому? (М, 35)
30. Здесь есть мужчины? (Ж, 38)
31. Секса не хочу, мне б опохмелиться… (М, 36)
32. Последний раз спрашиваю: здесь есть мужчины? Хочу секса! (Ж, 25)
33. Уберите от меня свои похотливые взгляды, даже под формой мурашки бегают! (М, 38. На фото мужчина в униформе. − Прим. авт.)
34. Кому доставить сексуальное удовольствие? (М, 28)
35. Секс − понятие растяжимое. (М, 24)
36. Вокруг кризис, а они все секса хотят. Прям, пир во время чумы... (М, 40. О мировом финансовом кризисе. − Прим. авт.)
37. Так вот в чем причина кризиса: все в Инете − работать некому! (Ж, 30)
38. Кризис в области финансов, и для секса меньше шансов. (Ж, 38)
39. Прощай, мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, «Приму» закурю,
Не надо «Хеннеси», налейте лучше пива
И воблу дайте. Вновь её люблю. (М, 39)

40. ЕДИНСТВЕННАЯ АНТИКРИЗИСНАЯ МЕРА
Любовь... И всё же она есть. Насмотревшись устрашающих новостей в телевизоре, выслушав от очередного приятеля о сокращении штата в его фирме и охнув при виде курсов валют на стене обменника, я остановила маршрутку. Хмурые граждане сидели в ряд. А на их лицах - бегущей строкой тревожные сообщения: «Чем платить за ипотеку?», «В какой валюте хранить сбережения?» и даже «Ну и как теперь кормить семью?»
Чтобы не видеть всего этого, невыносимого, я уткнулась в газету. Там писали о том, как нынешний экономический кризис похож на Великую депрессию и сколько безработных будет в России к лету. Спрятаться от дурных вестей, как от звона набата, не получалось.
И тут они вошли. Мужчина и женщина, не такие уж юные, но еще и не очень старые. Что-то повидавшие в своей жизни, но все еще полные надежд. Они держались за руки, смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные.
Мужчина наклонился к своей спутнице, вдохнул запах ее волос и замер. Она потянулась к нему, но не поцеловала, не обняла, оставив между ним и собой миллиметр - вечное расстояние рвущейся наружу нежности.
Я пристально смотрела на этих двоих, потому что они чем-то отличались от всех нас. Не было в них тревоги, напряжения и злости. Не наблюдалось суровости - «Последний парад наступает» - на их лицах. Они, конечно, были с нами в одной лодке, знали о наших проблемах и наверняка сами уже столкнулись с какими-то финансовыми трудностями, но им было все равно. От них исходило сияние, вот что.
Я понимала, отлично понимала причину их безмятежности. «В любви нет страха», - словно кто-то тихо подсказал слова из Библии. О, это первое чувство единения. Окрыленность, счастье, ощущение, что тебе море по колено. «Да увольняйте, - смеешься ты в лицо начальнику, когда влюблен. - Мне плевать». Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Рухнули котировки? Господи, какая разница, если он говорит: «Моя… моя…» Кризис, разруха, потоп - ничто не имеет значения для влюбленного. По морозу босиком к милому ходила.
Я вспомнила, как первый раз сдавала анализы на ВИЧ в 18 лет. Тогда мы все были запуганы этим вирусом - выросли ведь на страшилках о нем, и это слегка напоминало паранойю. Надо сказать, что я и сейчас без особого воодушевления сдаю подобные анализы, а уж тогда это вообще было нечто запредельное по степени ужаса. Я отчего-то решила, что у меня уж точно «это» найдут, и готовилась к смерти. Я сдала кровь, но решила даже не ходить за результатами - и так все ясно, ведь я в последнее время похудела, а это главный признак того, что мне кирдык.
Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»
Но за две недели, прошедшие после похода в поликлинику, я успела влюбиться. Все было стремительно, мальчика я давно знала, но не замечала раньше, какой он прекрасный, какой он умный, заботливый, ласковый, лучший на свете. А тут узнала и улетела в небеса. Мы не могли, конечно же, оторваться друг от друга, нас кружило, как снежинки под облаками, и при этом мы даже не целовались. Я торжественно призналась любимому, что умираю и что теперь мне это все равно. Он сказал, что тоже умрет, раз такое дело, но за анализами сходить все же надо - это может подарить нам пару лишних лет жизни.
Знаете, что? Я пошла с ним в эту поликлинику. Я уже не боялась. В любви страха нет. Я спокойно зашла в кабинет врача, спокойно вышла со своей справкой «Результат отрицательный» и ни на секунду не дрогнула. Потому что вся эта суета не имела никакого значения. Главное - по имени Виталик - сидело в коридоре и так же спокойно и светло улыбалось навстречу мне.
Потом я несколько раз переживала это восхитительное отсутствие страха. Ну не будет работы. Ну поссорюсь с друзьями. Ну опозорюсь в прямом эфире. Ну умру, и что? Такие, в сущности, мелочи, когда рядом любимый.
Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?». Любовь - это единственная антикризисная мера, единственный рецепт абсолютного бесстрашия. (Ж, 39, из анкеты)

41. Дерьмо этот их кризис... Русских не победить! (М, 33)

(Продолжение следует.)