yuriev

Не будь бараном и рабом
Свободно? Молчание - знак согласия. Значит, мой юный друг, я присяду напротив. А то все столики заняты. То отвечают, что занято. Какой теплый май в этом году! Пить страшно захотелось, пришлось зайти. Слава Богу, что здесь молочный коктейль есть. Побалую себя, как в детстве. А вокруг кока-кола и гамбургеры! Кстати, а ты не пробовал «коку» закусить ментосом? Улыбаешься, смешно тебе стало. А сам, чем запиваешь свои гамбургеры? Неужели съешь их целую тарелку? Не хочешь отвечать? Понимаю. Вижу, что ты деловой человек. На разговоры время не теряешь, жуёшь и читаешь. И журнал комиксов у тебя, вон, какой толстый. Наверное, про человека-паука. Или про «крепкий орешек», который спасает Америку от террористов. Смотрю, ты перестал читать и начал слушать. Это хорошо!

       А ты любишь кино? Согласен, что глупый вопрос. Тогда представь себя в роли террориста. Представил? Вот-вот, чтобы злость на лице была. Но твоя цель не башня-близнец, а один фонарный столбик. Твое оружие не самолет, а автобус с пассажирами. Водить автобус умеешь? Ты, если жуёшь, то жуй! Но, хотя бы, сигнализируй мне головой. Окей? Например, если ты согласен, то кивай. А если нет, то мотай. Окей? Вот и договорились! Водить автобус умеешь? Не умеешь. Я так и думал! Но это не беда, ведь и террористы бен Ладена не умели управлять пассажирскими самолетами. Говорят, что они учились на маленьких. А легковую машинку водить умеешь? Умеешь. Тогда представь себе, что ты захватил автобус с людьми. И тебе повезло, что среди пассажиров не оказалось Брюса Уиллиса, то есть «крепкого орешка». А то бы он свернул тебе шею, как в комиксе. Жестоко? А кому сейчас легко? Ладно, а ты смог бы проехать на автобусе через весь город без аварий? Пожимаешь плечами, значит - не знаешь. А смог бы уйти от погони ментов с автоматами? Не знаешь. Считай, что и здесь тебе повезло! Представь себе, что все менты в городе спали. Везучий ты террорист! А смог бы на большой скорости найти нужную улицу и сбить нужный столб? Представь себе, что ты разогнался со всей дури, педаль до полика, резкий поворот и в столб! Пожимаешь плечами. Плохой ты террорист! Нет в тебе уверенности и гарантий. Ты жуй-жуй и запивай «кокой». Да, фонарный столб это тебе не куча стальных свай, которые были основой башен-близнецов. Куда же эти столбы делись? Сложились как телескопические удочки? Улыбаешься. Было бы смешно, если бы не печально.

       К чему это я клоню? А к тому, чтобы ты по жизни не стал жертвенным бараном. Если тебе интересно, то я поясню. Я понял по кивку. Так вот, мой юный друг, не коси от армии, а иди в минеры - подрывники. Тогда ты точно поймёшь свободное падение башен-близнецов. Не трать больше время на картинки, а почитай, например, о беспилотных полетах. Ну, и самое главное. Кому нужен такой трагический театр? Ответ в твоем толстом кошельке, мой юный друг! А ведь Иисус предупреждал, что мы не можем служить и Богу, и мамоне (1). Мамона это, мой юный друг, богатство и деньги. Частная собственность на квартиры порождает бездомных. Чтобы нажиться на квадратных метрах, алчные и хитрые люди обманывают доверчивых. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию, разделение общества на рабов и хозяев, на богатых и бедных. А частная собственность на деньги порождает войны за рынки их сбыта. Да, мой юный друг, доллар это частная собственность (2). Почти сто лет он принадлежит Морганам, Рокфеллерам, Ротшильдам и Варбургам. Так вот, у них самый крутой бизнес в мире. Называется он сеньораж, то есть разница между себестоимостью купюры и ее номиналом. Например, производство стодолларовой купюры стоит десять центов, а её номинал сто долларов. Прибыль превосходит затраты в тысячу раз (3)! Смотрю, ты чуть не подавился. Тебе постучать по спине? Не надо? Как знаешь. Да, мой юный друг, алчность не знает границ! Чем круче бизнес, тем он более кровавый. Помнишь, что произошло после 11 сентября 2001 года? Не помнишь. Такой молодой, а память короткая! А началась антитеррористическая операция. В ноябре 2001 года вторжение в Афганистан, в 2003 году вторжение в Ирак. Думаешь, что там поймали террористов, нашли страшное оружие, посеяли демократию для народов? Нет. В этих странах посеяли бумагу под названием доллары, их завезли тоннами! Ведь это самый прибыльный товар. Во всем мире, если доллар переходит с одного расчетного счёта на другой, то процент от этой операции уходит в Америку, его хозяевам. Получается, что мы кормим сытых, а не голодных. Вот, и твоя тарелка опустела. Ты хороший слушатель. Хочешь, я возьму добавку гамбургеров? Угощаю! Значит, не хочешь. Ну, тогда у меня в запасе пару минут, пока ты допиваешь «коку».

       Скажи, в твоем кошельке есть один доллар, как талисман успеха? Сейчас почти вся молодежь свихнулась на долларе и успехе. Я прав? Угадал, значит есть! Ну-ка, положи его на столик. Не бойся, я не возьму его. Он мне даром не нужен. Этот товар я не покупаю из-за принципа. Видишь круг, а в нем пирамиду? Молодец. Это великая печать, а под ней надпись: «новый порядок на века»! Смотрю, ты оживился. Да, маг и колдун Гарри Поттер здесь отдыхает. Если на этой пирамиде нарисовать такую же, но углом вниз, то мы получим эмблему египетского оккультизма, гексаграмму. Её лучи укажут на пять букв. Получается слово масон, то есть каменщик, но вольный, но масон (4). Пусть для них я буду профаном. Но я точно знаю, что не каждому из них дано знать, кому молятся их жрецы. Видишь, в пирамиде прорисованы камни, которые добывались в каменоломнях. Чтобы построить такую пирамиду, каменщик должен обтесать камень, поднять его и закрепить. Это очень тяжёлая, изнурительная работа. В древнем Египте её выполняли рабы. Руководили ими мастера. Над мастерами стояли архитекторы. Но всем руководили жрецы, хранители священных тайн. Тысячи лет они держали людей в рабстве, разрушая их разум.

       Спросишь, как они это делали? Здесь нет тайны. Раб должен бояться Бога, который подарил ему жизнь раба. Раб должен бояться жреца, который общается с Богом. Раб не должен знать братства, равенства и справедливости. Раб не должен знать правду. Рабу нужно говорить то одну ложь, то другую. Если раб будет искать правду, то ему нужно вбить в голову, что у каждого своя правда. Если раб поднимет руку на хозяина, то его дети должны каяться всю жизнь. Ты видел египетских нищих? Они счастливы и улыбаются до сих пор! Им не нужны ни книги, ни школы, ни институты, ни знания. Живут они, как животные. И живы они потому, что у них не бывает зим. Кстати, библейский Иосиф (5), а потом и Моисей (6), учились управлять людьми у жрецов. Но если народ довести до ручки, то он может взорваться. Так было у нас в семнадцатом году, когда народ начал ломать храмы из-за мести жрецам, которые много веков подавляли его волю и разум.

       Знаешь, я вырос в Советском Союзе и не видел ни бездомных, ни нищих. Я не видел ни бандитизма, ни наркоманию, ни взрослую и ни детскую проституцию. А ещё я не видел беспризорников (7). Советское хозяйство развивалось без ссудного процента и финансового капитала, население Советского Союза увеличивалось даже в тяжёлые годы (8). Скажу больше, что наша победа в Великой Отечественной Войне ковалась в коллективизации, в индустриализации, в борьбе с неграмотностью. Конечно, не всем это нравилось. До семнадцатого года частная собственность на землю породила кулаков (9), которые ненавидели колхозы. А ведь издавна наши крестьяне жили общиной, то есть коммуной, где было много общего. Община запрещала продавать землю, а часть своего урожая крестьяне собирали в общак. И только община и общак спасали крестьян в голодные годы (10). Были и враги-троцкисты, которые готовили буржуазный переворот в тридцать седьмом. Были и диверсии, и саботаж. Но только благодаря советскому народу и Сталину мы победили в тяжёлой битве с фашизмом. Отделить Сталина от советского народа и от великой победы невозможно! Да, мало осталось правды о тех временах. Почти все настоящие коммунисты полегли на поле боя. Вечная память всем нашим бойцам!

       Вижу, что ты заскучал от советской истории. И «кока» у тебя закончилась. Пора домой, к другу – телевизору! Я понимаю, что там футбол, что там поют красивые песни: «балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки». Что, смешно? Да уж, а крестьянам, которых было восемьдесят процентов от населения России, точно было не до веселья (11). Почему про них песни не поют? Не знаешь. Поэтому знай, что война с нами продолжается! История искажается и переписывается. Ведь жрецам хорошо известно, что если в историю добавить ложь, то народ заблудится, и будет бродить по кругу. А это значит, что у него призрачное будущее. Потому, что он не сможет понять ошибки прошлого.

       Скоро День Победы! Напоследок напомню известные строчки: «Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей, и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны». Удачи тебе в добрых делах! И совет: не будь бараном и рабом. Разбирайся в истории. Это святая обязанность каждого. Извини, если что не так...


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Примечания (*)



(1)
Новый Завет. Евангелие от Матфея. Глава 6.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне (богатству)». Лук. 16:13


(2)
Частный Банк ФРС (Федеральная резервная система) основан 23 декабря 1913 года в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. «ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг». То есть ФРС существует на процентный доход от кредита, который выдает правительству США из напечатанных самим же ФРС банкнот. Другими источниками дохода являются: доходы от платежных операций, депозиты, операции с ценными бумагами. Одной из целей ФРС является «поддержание устойчивого курса национальной валюты». ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот. То есть доллар можно обменять только на другой доллар. Все остальные обменные операции основываются исключительно на признании доллара в качестве основной «мировой валюты».


(3)
"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
К.Маркс «Капитал», гл.24, п.6


(4)
Вольные Каменщики (Масоны) – члены самого старого и многочисленного из существующих в современном мире братских светских обществ, которое уходит своими корнями глубоко в прошлое. Масонский ритуал посвящения включает в себя предупреждение кандидату перед входом в храм – «если ты держишься за человеческие отличия, уходи – здесь их нет». Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика. Книга Священного Закона - один из трёх основных светочей Свободных Каменщиков наряду с Циркулем и Наугольником. На ней масоны приносят все клятвы во время посвящений и торжественных инсталляций. Уровень - символ Первого стража Ложи, второго офицера по старшинству после Досточтимого мастера Ложи. Масонский молоток является еще и символом земной власти. Молоток используется Досточтимым мастером Ложи, Первым стражем Ложи и Вторым стражем Ложи при проведении ритуальных работ. В 1917 году, после Великой Октябрьской Социалистической революции, масонство было запрещено. Свои работы русское масонство перенесло за рубеж, в первую очередь, во Францию, где работы русских лож не прерывались ни на день за все время, прошедшее с тех пор до начала 1990 гг., когда в Орден во Франции были посвящены первые граждане СССР и, после более чем семидесятилетнего перерыва, масонство в России возродилось. Первая масонская ложа «Северная Звезда», была открыта 28 апреля 1991 года Великим Востоком Франции, представляющим, так называемое, либеральное масонство. В апреле 1992 года под юрисдикцией Великого Востока Франции была основана ложа «Свободная Россия», 11 июля 1993 года открыты ложи «Девять Муз» и «Северные Братья», а 12 июня 1994 года, в Архангельске, ложа "Полярная Звезда". В августе 1991 года, в Москву прибыла делегация Великой Ложи Франции и состоялась церемония открытия ложи «Николай Новиков». В 1992 году Великой Ложей Франции были открыты ложи «Сфинкс» в Санкт-Петербурге и «Геометрия» в Харькове, а в 1993 году - ложа «Лютеция» в Москве. Великой Национальной Ложей Франции в Москве 15 января 1992 года была основана ложа «Гармония», а в октябре 1993 года ложа «Лотос». Первая Великая Ложа России (ВЛР) была основана 24 июня 1995 года Великой Национальной Ложей Франции. В ее состав вошло 5 законно учрежденных символических мастерских. В 2000 году вышедшая из ее состава значительная часть Братьев, не согласных с внутренней политикой руководства ВЛР, образовала Русскую Регулярную Великую Ложу, которая, объединившись в 2007 году со вновь покинувшей ВЛР частью Вольных Каменщиков, вошла в состав Объединенной Великой Ложи России. 11 октября 2008 года на своей Представительной Ассамблее в г. Санкт-Петербурге Объединенная Великая Ложа России была окончательно сформирована и обрела свою новую Конституцию и Генеральный Регламент.


(5)
Ветхий завет. Бытие. Глава 41.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставлю тебя над всею землей Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жены Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.


(6)
Новый завет. Деяния святых апостолов. Глава 7.
20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом; три месяца он был питаем в доме отца своего,
21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына;
22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.


(7)
"Сегодня около 28 миллионов российских граждан - это дети. Более семисот тысяч из них - беспризорные. Около двух миллионов подростков - неграмотны. А более 6 миллионов несовершеннолетних живут в социально неблагополучных условиях.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, в России в 2008 году пропало без вести 12,5 тысяч детей. Жертвами преступных посягательств стали 126 тысяч несовершеннолетних. 1914 детей погибли. Только за 9 месяцев прошлого года 784 ребёнка подвергались сексуальному насилию.

В 2007 году картина была еще более тревожной. Всего зарегистрирована 161 тысяча преступлений против несовершеннолетних. Две с половиной тысячи из них погибли", - из информационного выпуска "Вести" от 16 марта 2009 года, ссылка -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=263558&m=1


(8)
Результаты всесоюзных переписей населения СССР:
1926 год - 147027915 человек
1937 год - 162003225 человек (признана дефектной). В 1933 году Центральное Управление Народно-Хозяйственного учета Госплана СССР опубликовало приблизительную численность населения – 165700000 человек, что послужило исходным пунктом для дальнейших расчетов. Установленная переписью численность населения оказалась значительно ниже той, которая ожидалась по данным текучего учета населения.
1939 год -170557093 человек
1959 год - 208826650 человек


(9)
«Мы признаем землю Божьей, которой должен пользоваться тот, кто ее работает. Оградите переход земли в одни руки, ибо будет то же, что и теперь – ловкие люди будут скупать для притеснения трудового крестьянства: по нашему убеждению частной собственности на землю допустить невозможно», - приговор волостного схода Муравьевской волости Ярославской губернии от июня 1906 года в 1 Госдуму;

«Требовать отмены закона 9 ноября 1906 г., разрешающего выход из общины и продажу надельной земли, так как закон этот через 10-15 лет может обезземелить большую часть населения и надельная земля очутится в руках купцов и состоятельных крестьян-кулаков, а вследствие этого кулацкая кабала с нас не свалится никогда», - обобщенный приговор крестьян всей Костромской губернии от марта 1907 года во 2 Госдуму.

Литература: «Приговоры и наказы российского крестьянства. 1905-1907» Л.Т. Сенчакова, М.: Институт российской истории РАН, 1994. (Сборник, опубликованных документов из архива Государственной Думы, Совета министров, газетных публикаций).


(10)
«Голод в России. Первое летописное известие о Голоде относится к 1024 г., и в течение следующих ХII-XVI вв. исторические источники отмечают не менее семи голодовок в столетие; в XVII и XVIII вв. число это удваивается…Таковы тяжелые голодовки в Hовгоpоде в ХII и в XIII вв. (1128, 1215 и особенно годы 1230 и 1231). В последнюю из этих голодовок, сопpовождавшyюся особенно стpашной смеpтностью, население было спасено от окончательной гибели подвозом хлеба из Германии.…В 1601-1602 гг. во время тяжелого московского голода по pаспоpяжению Бориса Годунова в Москвy доставлялся хлеб из Малоpоссии.…Самые кpyпные голодовки николаевского царствования 1833, 1845-1846, 1851, 1855 гг.…Hо yже с сеpедины XIX в. центp голодовок как бы пеpемещается к востокy, захватывая сначала чеpноземный pайон, а затем и Поволжье. В 1872 г. pазpазился пеpвый самаpский голод, поpазивший именно тy гyбеpнию, котоpая до того вpемени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего гpомадный pайон в 29 гyбеpний, нижнее Поволжье постоянно стpадает от голода: в течение XX в. Самаpская гyбеpния голодала 8 pаз, Саpатовская 9. За последние тpидцать лет наиболее кpyпные голодовки относятся к 1880 г. (Hижнее Поволжье, часть пpиозеpных и новоpоссийских гyбеpний) и к 1885 г. (Hовоpоссия и часть нечеpноземных гyбеpний от Калyги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. настyпил голод 1892 г. в центpальных и юго-восточных гyбеpниях, голодовки 1897 и 98 гг. пpиблизительно в том же pайоне; в XX в. голод 1901 г. в 17 гyбеpниях центpа, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 гyбеpнии, в том числе четыpе нечеpноземных, Псковская, Hовгоpодская, Витебская, Костpомская), откpывающая собой целый pяд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по пpеимyществy восточные, центpальные гyбеpнии, Hовоpоссия)»
Литература: «Hовый энциклопедический словаpь». Под общей редакцией академика К.К.Аpсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А. Бpокгаyз и И.А. Ефpон, 1913. С. 39-46


(11)
«...употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, - хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, - и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные...Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она несъедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют...Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы согреть своих холодных детей, и собирали и собирают от бедняков кусочки, чтобы прокормить своих заброшенных, умирающих без пищи детей. Всегда это было! И причиной этого не один нынешний неурожайный год, только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком. Мы среди этого живем!».
Л.Н.Толстой, статья «О голоде»