Мурад

Последняя война.Пролог.
Когда-то существовал Мир. Этот Мир назывался Тарториканом. Это название произошло от его самого развитого и самого большого материка Тарторикана. Он располагался в середине мира. На севере от него находились принадлежащие ему острова, а севернее их второй по величине материк Закемур, к востоку материк Анор(У-Таан),к западу необитаемый Фармаслекор,к югу жаркая Ашания.
 Тарторикан благодаря своему выгодному географическому положению стал развиваться быстрыми темпами. Вскоре тут появились две цивилизации. Одна на севере, а другая на юге. Первая из них была самой развитой, а вторая была крупнейшим племенем Тарторикана.Первая цивилизация была представлена выскоразвитыми существами.Эти существа назывались таршами.А вторая была представлена менее развитым объединением существ.Вскоре тарши напали и захватили своих сосед.Затем они смешались с другими существами и через 400 лет полностью пропали.От них произошли разные расы:ирмаки(обычные,южные,дикие),лкены,люди(обычные,северяне),шай-товцы и иказорги.Первые 200 лет госпоствовали иказорги,но потом их полностью истребили лкены.При распаде империи иказорог образовались государство диких ирмаков на востоке,на крупнейшем острове материка на северо-востоке образовалось госудаство ирмаков,а на юго-востоке образовалось государство южных ирмаков. Империя лкенов было крупнейшим государством Тарторикана. Она охватывала весь (кроме расположенного на крайнем западе Арикареского полуострова, где распологалось государство людей). Каждое из этих государств хотело захватить Тарторикан.После 400 лет войн наконец государство Шай-То захватило весь Тарторторикан.Шай-То было развитым государством что помогло ему в захвате Тарторикана, а в дальнейшем Анора.Анор захватил самый знатный генерал в Шай-То - У-Таан. Захватил он его за 20 лет.За проявленный героизм генерала вознаградили, назвав завоеванный материк его именем.Через 200 лет Анор был полностью преобразован. Его культура и развитие было равно культуре и развитию Шай-то. Поэтому У-Таан (Анор) совместно с феодальными государствами Закемура решил захватить Шай-То. Провозгласив независимость, он напал на него, но потерпев неудачу, отступил. Несмотря на поражение У-Таан добился распада Шай-То. На Тарторикане образовались государства как государство людей, государство северян, Вторая Империя лкенов, и остатки от Шай-то такие как Шайе, Канае,государство некромантов.Было также государство Ордена Тьмы ,всегда воевавшего на стороне Шай-То. Оно было изолировано от Тарторикана на острове ,где располагалось павшее государство ирмаков.
У-Таан все еще претендовал на территорию Тарторикана. Поэтому вскоре после распада Шай-То он напал на него. Началась война, которая продолжалась сто лет. Раздробленность Тарторикана и знания в военном деле помогло У-Таану быстро захватить восток материка. Оставшиеся государства (государство людей, запад империи лкенов, государство северян) объединились единый Союз. Так Тарториканцы стали удерживать У-Таанцев на протяжении 85 лет от вторжения на запад. Война шла беспрерывно. Последние пять лет войны были особо буйными и тяжелыми. Эти пять лет стали называться «Последней Войной». Их так назвали, потому что заключенные договора с другими материками действительно бы привели к остановке войн навечно. Договор У-Таана был таков: если У-Таан захватит Тарторикан,то Ашания и Закемур сдадутся без боя,что приведет к их захвату и захвату Мира. А договор союза был совсем иной: если Союз победит, то повсюду будет мир и дружба.
Замечания

Уважаемые читатели,пожалуйста исправляйте мои ошибки,выскажите свое мнение и оцените произведение.Буду очень благодарен.

Мурад  ⋅   8 лет назад   ⋅  >