Cufie

Ноль двенадцать. Глава 1.
Ноль двенадцать.



Глава 1.



На часах 2:48

- … тебе нужно идти в подземный переход. Проход туда знает один из детективов, другой из детективов знает, как выйти оттуда ...

Детектив номер 2.
Отвертка – магазин Тони Браско. Улица “Разноцветная Вывеска”
Пульт от телевизора – тумбочка возле кровати Джастина.
Конверт – почтовый ящик номер 12 на 1 Этаже при входе. Квартира Джастина.

По телевизору как обычно крутят передачу новостей. Нет никаких каналов, фильмов, вообще ничего кроме этой единственной передачи новостей. Я уже не вслушиваюсь в то, что там говорят, я просто кое-что знаю. Хотя может, я и ошибаюсь, но это не важно. Для меня это привычное дело. За окном как обычно ночь. Свет в комнате всегда горит, неважно сплю я или нет. Дело в том, что я не знаю, как его выключить. Причем не только свет, но и телевизор.

Маленькая квартирка на втором этаже жилого дома, в котором всего-то четыре этажа. За окном переулок, который заворачивает налево при выходе из подъезда и сразу же выходит на небольшую площадь. Там вечно люди. Стоят, ходят, делают какие-то не понятные дела. Бомжи. Проститутки. Крысы.

Я встаю с кровати и совершаю поход на кухню, все как и прежде, нужно поесть. Холодильник пустой.

- Отвези эти трусы Кейси. Мне они не нужны.
- Да? А зачем?
- Он просил.
- Трусы?
- Трусы. Он звонил недавно.

Дребезжит телефон.

Как раздражает. Морозилка на замке, но где ключ я не помню. Стою и рассматриваю внутренности пустого холодильника. И так каждый раз. Я не помню, что было до этого и что будет, не знаю. Закрыл и подошел к телефонному аппарату в коридоре.

- Да?
- Головы собак!

Престарелый женский голос.

- Что?
- Блядь, собачьи головы у меня тут.

На секунду я потерял дар речи. Ожидая, что будет дальше, молчу. Однако дальше были лишь какие-то странные стоны и неразборчивые звуки. Такое ощущение, что эту старуху там имеют вместе с трубкой.

- Простите, но мне нужно готовить завтрак.

Аккуратно положил телефон.

- Вчера посмотрел фильм, называется “Кафе Клуб”.
- “Кафе Клуб”?
- “Кафе Клуб”, а не “Кафе Клуб”.
- Марти я понимаю… “Кафе Клуб”
- Ты правильно произнесла это название?
- Это нужно спросить у тебя.



Снова подошел к холодильнику, открыл и взял: два яйца, отвертку, открытый пакет молока, пульт от телевизора, конверт. Достал сковородку и начал готовить яичницу..

Шум чьих-то шагов возле входной двери. Кто-то бежит по коридору. Голос телеведущей. Бесконечные лишенные адекватности диалоги дибилоидов соседей за стенкой. Хотя они разговаривали на счет какого-то фильма. Странно. У меня кроме новостей ничего нет. Может у них спутниковый канал?

Дребезжит телефон.

Выдернул шнур из розетки и бросил аппарат в мусорное ведро. Как же хочется жрать. Обожаю, этот треск и этот запах. Чуть посолив и поперчив я переложил блюдо на тарелку, которую вместе со стаканом молока поставил на дощечку, чтобы уютненько есть прямо в кровати.

Дребезжит телефон.

- Бля, я же выкинул тебя в помойку.

На часах 2:46