Виктор Аннинский

БЕЙ КЛОПОВ, СПАСАЙ РОССИЮ! Занимательная паразитология
БЕЙ КЛОПОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!

Занимательная паразитология


История клопов, как биологического вида, изобилует примерами их непроходимой тупости, потрясающей бездарности и врожденного идиотизма. Например, в начале XX века несколько столичных снобов не позволили провинциалу по имени Адольф поступить в Академию искусств, чтобы выучиться на архитектора. Результат их идиотизма феноменален: тот паренек стал вождем, написал книгу «Как я боролся с клопами и прочими кровососами» и спалил 6 миллионов этих самых клопов в печах крематориев. Ну, и как после этого назвать тех недоумков? Даже в русском языке, великом и могучем, нет слов, способных по достоинству оценить тот исторический маразм.
Любопытно, но сами клопы винят в той погибели не своих безнадежных недоумков, а того несостоявшегося архитектора. Но еще любопытней другое: главные кровососы простили бы Адольфу бесславную гибель своих безмозглых клопов, но никогда не простят ему написанной им книги. Почему? Да потому, что в той книге автор дал потрясающе правдивое, можно сказать, научное описание всему их кровососущему виду.

Остается передать пламенный привет Григорию Стервину из клоповника «Экс-Чмо». (См. также публикацию «Издательство «Экс-Чмо» представляет…») Неизвестно, сколько раз в детстве его роняли головкой на пол или сколько раз он переболел менингитом, но маразм его уникален. Вот спрашивается, кому мешал автор этой публикации, когда печатал в том издательстве свои безобидные детективы, в которых не было ни слова о клопах, червях и прочих паразитах? Вроде бы никому не мешал: ну, писал свои занятные детективы и писал бы дальше, развлекая читателей... Ан, нет! Нашелся в «Экс-Чмо» непроходимый идиот, который надоумил автора заняться паразитологией… Молодец, Гриша! Твоя историческая родина тебя не забудет. Возьми с полки пряник! Заслужил…

Любые совпадения имен и событий из жизни клопов являются случайными. Другие клопы при написании данного материала пока не пострадали.

В. А.

P. S. Поиск в «Яндексе» почему-то не нашел лозунга, ставшего заголовком настоящей публикации. Если так, то патриоты России должны благодарить пресловутого Григория Стервина из не менее пресловутого клоповника «Экс-Чмо», за то, что он натолкнул автора на столь хлесткий и оригинальный лозунг. Пользуйтесь, ребята! В Уголовном и прочих кодексах Российской Федерации пока нет статей, предусматривающих наказание за разжигание «межвидовой вражды» - то есть вражды между разными биологическими видами животных. (Постельный клоп (Cimex lectularius) является эктопаразитом человека. Питается кровью, его укус вызывает сильное раздражение и зуд. - Из энциклопедии Кирилла и Мефодия.)