Всё выше лоб, всё ниже подбородок...
Всё выше лоб, всё ниже подбородок,
Круглей живот и сальнее глаза;
И наши мысли встречным пешеходом
Проходят мимо с прошлым на руках.

Вот седина целует супо брови
И бороду и бесом под ребро
Стучится пошлость в заспанном вагоне,
Как выпавшее ранее звено.

Бояться Бога – не для нашей доли,
Но верно и понять не суждено:
Вся наша жизнь, как капелька в ладони,
Махнул рукой и выплескал её.


Я здесь
Замечания
ИксДэмаль Димамонд

идет пешеход по зебре жизни и на глазах деформируется, потому что у встречного пешехода "мыслей" на руках плазменный деформатор-прошлое. дальше оказывается, что пешеход - это паровоз, не выспавшийся, сердце его - пошлость, пламенный мотор. это чудо в перьях, естественно, не боится бога, но и не понимает, потому как понимать - значит уважать, а уважать - все-таки бояться, а паровоз ничего не боится. что представляет в итоге собой капелька!? уму непостижимо! может быть это кучка сперматозоидов в семенной жидкости, а может, целое море незначительных, однообразных, на манер стука колес, событий, без которых можно было обойтись, как без этого каммента, напр.

первая же строка стихо поражает воображение. я специально посмотрел в сети, никто больше не догадался до такого выражения. представляя лицо персонажа, понимаешь, что старость надвигается сужением скул, высыханием щек, увеличением ушей и носа, но, на самом деле, лоб уходит наверх, а подбородок опускается вниз. как иной раз обманчива перспектива и цвета!? прошлое, которое по идее остается позади, и никак не может встретиться по дороге в будущее, также нах-ся в другом месте перспективы, и обманывает большинство своей безвозвратностью.
о втором куплете можно было бы сказать, что автор жертва стереотипов, поговорок и телевизора, но не так все просто, как кажется уважаемому читателю. каждый человек на Земле символизирует собой спальный вагон, кот-ого раздражает к старости пошлый стук колес, а в молодости, надо думать, заводит и в пляс пускает. а дальше бог берет вагончики, смотрит че там завалялось, а руки у него соленые, потные, вагончик растворяется до капли и штаны у хозяина ж/д вокзала ржавого цвета.

вощем потешил автор, здесь:-/

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Благодарю автора за сей отзыв. Честное слово, жаль только, что он не захотел оценки своих критических способностей, получил бы врождённые. Сразу видно, что автор действительно вдумывался в каждую строчку, вычитывал по нескольку раз и очень точно определил что кажется неискушённому читателю... Хотя, на мой взгляд, со сперматозоидами переборщил, но это на мой взгляд, человека пристрастного... Ещё хочется отметить, что отзыв был написан без малейшего красования, и измышлизмов, автор абсолютно не желал показаться кому-то умнее чем он есть на самом деле и абсолютно лишён тщеславия. Спасибо Дмитрий, и, по настоящему, завидую вам, мне до вашей безпристрастности ой как далеко!

Пы Сы
Если, Дмитрий, вам не сложно, то я бы с удовольствием прочитал бы ещё ваши отзывы на другие мои произведения и разместил бы их на других сайтах в отзывах на произведения с ссылкой на первоисточник конечно!
[url=http://litzona.net/klassik/]ЛитЗона[/url]

Константин Потехин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

это как получится. будет настроение, попадется под него че-нить увлекательное философское - обязательно отреагирую.

про неискушенность... у меня как никак какой-то многолетний опыт прочтения/написания стихов имеется, поэтому грешен все-таки местами и вдумываться не приходится. приветствую, когда оценивают критика, а не ищут пристрастные измышлизмы. зачем перевирать? чего ради?:-/ можно много нарыть в особенностях авторских (со)переживаний - картинка не изменится, другое дело, что глаза, в действительности, видят то, к чему привыкли, даже там, где этого нет. и когда знающий это переносит элемент иллюзии в, очевидно, противоречивую среду оказывается, что различий не было. но не верьте мне, для развития беспристрастности;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Андрей Сутоцкий

капельку выплескать невозможно

Андрей Сутоцкий  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[b]А что возможно?[/b]

Константин Потехин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Андрей Сутоцкий

много чего возможно

Андрей Сутоцкий  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Константин,поправьте пожалуйста опечатку:
Вот седина целует сКупо брови...
Всех благ!С солнечным лучиком, :-)

Оценка:  10
lar  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[b]Не буду, потому что это не опечятка)))[/b]

Константин Потехин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >